看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪... 有點長所以直接回覆一篇 我兒子三歲半,從小氣管不好,每次感冒季節就去跟醫生阿姨報到,,而且感冒都拖很 久,去年咳到不行,還去台大看過敏科,台大開欣流保養,只有安份一兩個月又"牙"起 來,勝克敏液還有欣流幾乎變成我家必備藥品。 以上應該是很多小孩的症頭,前幾天我兒子白天幾乎沒有咳嗽,但是睡覺又夜咳了,感 覺就是鼻涕倒流,我忽然想到試試看拍痰,沒錯就是拍痰,我當天晚上發神經,拍了至 少一百下,手拱起來,呈現C型,就像幫新生兒拍隔的手勢,從上往下拍(整個肋骨的範 圍),就這樣晚上幾乎不咳了。 小孩也發現有拍背,晚上就不咳比較好睡,所以這幾天都願意讓我拍。 建議有夜咳困擾的家長可以試試。 我家現在把新生兒的拍背器拿來重出江湖,小孩被拍比較不痛,媽媽的手也輕鬆多了, 給大家參考。 ---- Sent from BePTT on my LGE LG-M400 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.135.51 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1581668851.A.EA7.html
flageolet : 謝謝,小孩最近也咳很厲害,晚上來試試 02/14 16:31
kellytsai : 請問新生兒拍背器是什麼?我兒子也每天夜咳好困擾 02/14 17:03
ss88210049 : 我女兒鼻涕倒流嚴重時是拍背+墊高頭部,舒緩很多睡 02/14 17:30
ss88210049 : 比較好 02/14 17:30
ss88210049 : https://i.imgur.com/j0SZ7mc.jpg 02/14 17:30
fayeya : 也叫拍痰器,藥局就有在賣,有痰時醫生也建議用這個 02/14 20:17
loveirene7 : 睡前再擤一次鼻涕 擤乾淨,這招對我家過敏兒也很有 02/14 22:22
loveirene7 : 用 02/14 22:22
meaningful : 夜咳很多是鼻涕倒流 可以洗澡完吸鼻涕也有幫助喔 02/15 00:10
perfectperfe: 補充說明,我是讓小孩坐在我前方,然後我由上往下 02/15 11:01
perfectperfe: 拍。 02/15 11:01