看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MMMB (米默)》之銘言: : 昨天寶寶回診(16D) : 用測皮膚黃疸的儀器測出來14 : 上週13 : 醫生有幫我們做抽血檢查 : 實際黃疸為10 : 但直接膽紅素偏高 : 請我們兩個禮拜後回診再抽一次 : 目前便便正常為黃金色的 : 沒有白白灰灰的 : 板上查不到直接膽紅素相關文章 : 想請問有媽媽有遇到類似情形嗎QQ 寶寶上禮拜ㄧ出生,禮拜三說有黃疸,指數14,照燈2天退回12就出院了,因為是住醫院內的產後中心,寶寶喝奶洗澡都有專人照料,也有擠奶水或是親餵 後來第10天黃疸又復發到15.4,且有輕微脫水現象,照燈兩天退了,但是抽血驗膽紅素偏高,醫院說要照腹部超音波檢查肝膽,要等一天才知道結果 但是便便等排泄都正常,體重出生3372克,雖然有因為黃疸降到2900克,現在又吃回3360克,嬰兒室說寶寶很會喝,吃同期寶寶的兩倍量 醫生有說可能母親O血型,寶寶B血型的關係,代謝不好等等原因,要我們不要太擔心 想請問一下版友有沒有類似的情況? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.224.114 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1586333597.A.58E.html
trilvie : 我O寶寶B 自然產但六天才出院 等寶寶黃疸降 04/08 16:16
trilvie : 似乎血型不對盤(?)黃疸的機率是大大提高 04/08 16:17
lichieh : 我O兩個女兒都B都新生兒黃疸住院照光5-6天,兩個都 04/08 16:21
lichieh : 出生第二天就進去照光了 04/08 16:21
pop88pop88 : 等超音波結果,排除肝膽道的問題是第一優先 04/08 16:41
devilkon35 : 排除肝膽問題後,我家這隻出生後不到24小時就抓去 04/08 17:47
devilkon35 : 照光了,照了5天出院,第七天又飆高掛急診抽血後沒 04/08 17:47
devilkon35 : 事說回月中再觀察,然後就慢慢退了,多吃多排尿應 04/08 17:47
devilkon35 : 該就沒事了, 04/08 17:47
yuppie : 我大寶差不多 我B大寶O 照光四天就好了 04/09 02:38