看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
請問各位媽咪,我兒4M 以前都是睡過夜偶爾起來.. 這陣子因為睡眠倒退的關係半夜起來四五次以上,小哭或是找奶嘴,或是睜眼不睡.. 前陣子因為異膚的關係想睡他都會揉眼睛 揉到很誇張包LTD一樣揉很大力 因為怕他揉眼睛所以後來都是抱著搖睡, 睡著再放下去睡。 因為半夜狂起來,想試試讓他學習自己入睡 採取政策是,睡覺前睡眠儀式(放音樂唱給他聽及換尿布擦乳液..),他自己能入睡了(塞 奶嘴、不抱、安撫被)沒有用LTD,睡前他會小哭跟翻來翻去,最後睡著! 但換來的是半夜會有兩次大哭,哭得很淒厲,他是一個平常不怎麼大哭的小孩... 怕他受驚嚇我就會抱起來哄.. 所以想問各位媽媽...我的做法對嗎? 我是不是方法錯了還是我應該要依照之前睡眠方式,長大了他就會自己入睡的? 覺得自行入睡了但他哭的稀裡嘩啦真的很心疼 我該怎麼選擇?!網路說現在是讓他訓練自行入睡的好時機...所以我想問 1.我的自行入睡方法有沒有問題? 半夜醒來哭的時候我要哄嗎還是不理他? 2.如果依照之前的睡眠方法(哄睡)睡眠倒退後,他就能恢復晚上睡過夜嗎? 3.有沒有更好的方法處理睡眠倒退...媽媽我好累 謝謝各位撥空看完..我真的爬了好多文章才做出自行入睡的選擇..謝謝各位的回覆 by心累的媽媽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.227.208 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1617856180.A.036.html
zoemimi : 大哭當然趕快安撫睡。不過小孩都一陣一陣,不用操 04/08 12:52
zoemimi : 心。但哭著睡著容易哭醒就是了 04/08 12:52
saber102 : 確定會癢可以看醫生開藥.... 04/08 12:57
fondof : 1.奶嘴吃不住我會哄她 2.睡過夜無法保證,每個孩子 04/08 13:25
fondof : 都不同,但我女兒也是4m睡眠倒退 抱搖睡後可以睡過 04/08 13:25
fondof : 夜 3.我那時就是選擇第二點的方式,到7、8m讓她自 04/08 13:25
fondof : 行入睡 04/08 13:25
harryhan : 長大自己就會自己入睡了,我小孩抱到快兩歲,從晚巉 04/08 13:30
harryhan : 己入睡到午睡也自己入睡到現在睡到早上叫不起來愛槁 04/08 13:30
harryhan : ,從來沒有哭著入睡,他自己會慢慢進化。只是要仔深 04/08 13:30
harryhan : 察小孩能或想自行入睡的表現訊號。 04/08 13:30
aaucysg : 我以為是我發文QQ 04/09 13:27