看板 BabyMother 關於我們 聯絡資訊
目前懷孕剛滿12w, 10週時在禾馨有做一系列抽血檢查,目前檢查出葉酸代謝檢測異常,為高風險,上網查了一下發現資訊蠻少的,有的說要改吃活性葉酸;也有教授的文章說不用太過在意這個檢測,不知道是因為實際有做這項檢測的不多,還是高風險的人很少? 在懷孕前已經吃了一年多的DHC葉酸,一天一顆400微克,因為這是第一胎也是試管寶寶,所以很緊張,確認懷孕之後,葉酸有吃到一天800微克,結果剛剛禾馨的營養師打來說我檢測出高風險,胎兒可能比較會有神經管缺陷的風險,要改吃活性葉酸,一般的葉酸只能吸收10-20%,搞得我很緊張,因為前三個月也已經過去了,原本是想說懷孕三個月開始就可以直接吃有含葉酸的孕維即可,但營養師說我這狀況建議改吃活性葉酸,我原本這週四就要回診做初唐檢查了,現在不知道是不是有需要提前回診... 希望有經驗的媽媽們能提供一些資訊和建議,非常謝謝! ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.133.81 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1621223376.A.3C4.html
chuangs : 這不是什麼大異常需要提前回診 05/17 11:52
lababy : 營養師不就通知你吃活性葉酸了? 05/17 12:20
Ewhen : 不需要提前,就繼續補充葉酸,大部分女性都是缺乏較多 05/17 12:51
Ewhen : https://drsu.blog/2021/03/30/super210330-2/ 參考 05/17 12:54
canonpp : 謝謝分享 ,看來先不用太擔心:) 05/17 13:22
hazy : 請問活性葉酸是哪一種呢?? 謝謝 05/17 14:20
包裝上有寫Methyl folate這些都是,可以上網查一下會有蠻多活性葉酸的 ※ 編輯: canonpp (49.216.133.81 臺灣), 05/17/2021 14:58:28
juhyun : 我也是禾馨測出異常,有改吃活性葉酸,跟初唐不衝突 05/17 15:53
謝謝妳!那我就先安心等回診就好~
juhyun : 不用提前回診,照安排的時間去檢查 05/17 15:54
※ 編輯: canonpp (49.216.133.81 臺灣), 05/17/2021 16:10:37
lilyhsieh : 我也是驗出異常,諮詢產檢醫生,醫生説正常吃一般 05/18 13:55
謝謝妳!又放心了一些
lilyhsieh : 的葉酸就好,兩胎都平安健康 05/18 13:55
※ 編輯: canonpp (111.250.22.37 臺灣), 05/18/2021 17:12:59