看板 Badminton 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《esti ( )》之銘言: : 因為過去的某些經驗 讓我對運動一直有恐懼 : 羽球是我第一個想學好的球類 : 我打羽球只有兩三個月吧 是個很肉腳很肉腳的初學者 : 最近遇到一些問題 : 我想打球 但是沒有人陪我打 : 每次要打球 都得打電話問其它認識的朋友或是同事 有沒有人可以陪我 : 雖然每次都有人說好 但是到了球場 最後都會被亮在旁邊 : 因為是女生 不太敢找其他不認識的人打 而且本來就沒有人應該要陪我 : 我常這樣 坐在旁邊 看著大家打球... : 昨天 坐在旁邊 還遭人白眼 : 當場我還是保持微笑 慢慢的拿起包包 轉身 眼淚就流下來了 : 我被笑慣了 有人說我像殘廢 說我笨手笨腳 說我不該在那裡礙眼 : 其實 我只是想開開心心打球 我也不希望妨礙別人 : 看到板上 有人說找曠男願女打球 老實說 很羨慕大家 畢竟有人願意一起打 : 如果有人願意跟我打 再遠 我都會去 : 我不懂 大家都有初學的時候 : 不知道板上的各位 : 那時是怎麼克服沒人一起打球的問題呢 我說說我的例子,我球齡也不長,今年一月中開始打 對手是學校的老師,都有一定的水準,打雙打 新手如果是女生,對方可能還不會窮追猛打,但因為自己是男的 對方打起來毫不客氣,幾乎每球都打給我,打完還會乾笑幾聲 或是說:年輕人要跑起來,ㄟ,你都跑到位了,怎麼不打呢?blablabla等等... 很多情況會讓你幾乎打不下去,因為跟新手打,常常在撿球 打不了多拍,而且新手擊球點沒辦法掌握好,球很容易壞 記得剛退伍完我是全校最弱的 後來在三月中的教師盃,學校的老師說xx國小有一位國手級的老師,叫鄭x琪 台中市國小沒人打的過他,去年的教師盃和他搭雙打的老師一發完球就走出場外了 他還一個人慘電對方兩個,這次的教師盃我就看他打,真的是很恐怖 又剛好我同學也跟他在同國小,因此就透過我同學請他當教練 一星期跟他學一次,然後每天同樣在學校跟老師們打 這樣子當然進步很快,但是鄭教練說還是要透過紮實的練球才會有大幅度的進步 所以從暑假開始,我就不和學校老師們打了,天天去和鄭教練學校的校隊一起練 每天長球、平球、切球、殺球、還有練體能 這樣練快兩個月,整個實力又提升了不少 我想打羽球很好玩,但是你願意下功夫去練體能嗎? 基本的步伐、跳繩、伏地挺身、仰臥起坐、衝刺、半蹲都要去做 球打的很好,體能不夠,步伐跑不到位,球速比別人慢,一定是輸的 因此我覺得如果一個新手要來打羽球,直接去打play進步不大 還是要透過一定的訓練,自己的基本功有了 再去打play會比較有幫助 -- ξhttp://www.wretch.cc/album/littlelike*╮ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.232.220
janmomo:樓上的中肯,抄下來(抄抄抄) 等畢業再來練@@" 08/23 13:48
Nieto:推...大鵬國小..鄭宇琪... 08/23 14:30
kenney1203:中肯+1 要下過苦功 08/23 15:01
iddnak:果然得下苦工~ 08/23 15:02
cann:原po中肯 我一直想跟校隊一起練球 但是都沒有適合的 08/23 16:27
kaina:大推~~XD.... 08/23 16:42
cartoonbear:想說ID好眼熟 原來是MLB版版主啊 XD 08/23 17:16
snowbear:這麼貼切的感想 真的很直得推薦給每個新手 08/23 18:04
showmeann:借轉~~感謝!!^^ 08/23 20:55
littlelike:鄭教練對體能很要求,連小學生訓練量都很重 08/24 01:58
littlelike:上他課一小時,可以整件衣服連同褲子濕到滴出水來 08/24 01:59
kaidiya:大推基本功+1 08/24 09:43