看板 Badminton 關於我們 聯絡資訊
我覺得台灣近年的經典對戰 男單:廖晟勳 VS 謝裕興 原因:台灣選手中世界排名最高的兩位 兩人在台灣的排名賽中也一直在前三名 另外我覺得楊家豪的手感很好 常常會打出很漂亮的球 但是可能年紀也大了 這幾年在排名賽都排不進去了(但是甲組單打打輸他的人還是一堆) 男雙:蔡佳欣 VS 李勝木 胡崇賢 方介民 原因:兩組人馬也是常佔據在排名賽的前兩名 使得簡佑旬/林祐瑯近年變成常年老三 其中我覺得大家殺球 平抽的能力都在伯仲之間 如果要說特別的部分 就是李勝木的跳殺 起跳高度台灣無人能敵 看他跳殺是種享受 女單:鄭韶婕在大部分的台灣比賽中都可以拿冠軍 但是也不是沒有人可以贏他 其他選手成績起落落 所以沒有什麼經典的 女雙:打贏程文欣/簡毓瑾 就是經典 混雙:台灣沒有選手是專練混雙的(國外也是) 大多都是雙打選手兼的 自然也比較不受重視了 -- 神阿 請賜予我 吳俊明的網前 白國豪的跳躍 傅海峰的殺球 Sigit的靈活 陳甲亮的平抽 我的blog http://www.wretch.cc/blog/cadoublen -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.143.97
ROXANNA:蔡佳欣 程文欣 幾年前的全英還幹掉了張軍高凌 02/04 00:08
ROXANNA:最近有一組 陳宏麟 (SORRY 女的忘記了)也不錯 02/04 00:10
wyt0307:周佳琦嗎??? 02/04 00:12
cann:自從拿了世大運季軍後 程文欣最近都跟方介民搭配了 02/04 00:16
ws770324:↑亞軍? 02/04 12:20
cann:喔...是亞軍沒錯 謝謝指正 02/04 12:30