看板 Badminton 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kols (請看我名片檔)》之銘言: : 作者: kols (在天空飛翔的羽毛) 看板: Badminton : 標題: [公告] 這是版規 版規 版規 版規 : 第零條 : 禁止發文類似廣告文的文章 : 第一條 : 禁止注音文及錯別字,造成別人閱讀不便,酌情予以處罰 : 第二條 : 嚴禁謾罵,酌情予以處罰 : 第三條 : 非板主請勿用公告,違者砍文 : 第四條 : 一行文、沒內容,板主可斟酌刪除,並放置暫存區 : 一天內po兩篇以上這類文章者,經發現將丟爛球桶。 : 第五條 : 嚴禁分享影片或提供下載點,違者於二十四小時內刪除。 : 第六條 : 絕對嚴格禁止商業性質之廣告文章。 : 使用者之簽名檔,暱稱同時受到站規和板規的規範。 : 第七條 : 推廣羽球運動的廣告文都可以留著 : 若要詢問任何問題請私下寫信問PO文的人 : 第八條 : 板上請勿討論球拍、球的價格 : 買賣商品的規定 : 從5/30起,經過幾番考慮,我還是決定以後PTT,不做任何買賣。 : 不論是二手拍、新拍、Y拍廣告等等的交易,都在羽球板上禁止。 : 從開放二手拍買賣以來,發生好幾起交易出問題。甚至盜用圖片等等的問題出現。 : 我覺得羽球版還是回歸成討論球技、討論場地的討論區,會比較洽當。 : BuyTogether(合購版) 和 SportsShop(二手運動用品版) HelpBuy(代買板) : kols 耶 對不起 我我我我有點小問題唷 所以我就回文 恩恩 就是 第五條 不提供下載點 分享影片網站位置也不行咩? 比如說你水管有什麼影片可看 這樣也不行是嘛?? 還有第八條 不是買家 也不是賣家 我們若只是討論球或球拍的價錢 比如說想問哪種球拍的建議 想知道價格之類的 請問這樣也不可以咩?? 這是再下的疑問 謝謝嚕 -- ╔══════╗╔══════╗ ║科學家之頭腦║║藝術家之創意Just ╚══════╝╚══════╝ ╔══════╗╔══════╗ ║文學家之構思║║運動家之精神LittLe Li ╚══════╝╚══════╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.107.227
Katarn:我想第八條的規定是因為常會出現一個人po文開頭後,下面會出 05/31 18:43
Katarn:現這幾種情況:1.你買貴了 在哪買的 =>開始導向此店家黑 05/31 18:44
Katarn:然後po文的人心裡哀怨 2.你買的好便宜啊~快告訴我==>店家往 05/31 18:45
Keroro2007:我猜...第五條,如果是原作者自己放上來應該可以 05/31 18:45
Keroro2007:不過別人拍的應該就不行了 05/31 18:45
Katarn:往是偷偷賣,這樣店家真可憐,被公司關切就慘囉,更嚴重的是會 05/31 18:45
Katarn:有把整的商場競爭帶進板上的可能。出現裝客人裝球友經驗說 05/31 18:46
Katarn:誰是黑店怎樣怎樣的諜影幢幢的情況。 05/31 18:46
Katarn:3.我告訴你我在哪買的 =>變成公開了或是有代其廣告宣傳的疑 05/31 18:47
Katarn:慮。以前在羽球共和國未成立時,全台第一羽球網站羽球最前線 05/31 18:48
Katarn:就是這樣被毀掉的。賣家各有支持者,上來廣告宣傳或賣家裝客 05/31 18:48
Katarn:人,等等一連串事件......所以囉... 05/31 18:49
Katarn:這部份是可以列出各品牌公司政策的合理價格,杜絕黑店多吃錢 05/31 18:49
Katarn:的情況就好,就沒什麼問題。像yonex拍就是7折,Fleet 5折 05/31 18:51
Katarn:摩亞 4折 都是合理價。 05/31 18:51
kols:謝謝Katarn詳細的解說 05/31 20:26
cuhi:其實可以學某些版 就置底文一篇 需要的去那找報價... 05/31 21:53
cuhi:二手買賣也置底一篇 大概一週清一次文...這樣大家都有利... 05/31 21:54