看板 Badminton 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tienfirst (燕子)》之銘言: : 前一陣子 : 去打北化盃 : 當然,我很弱,所以我只能打混雙 : 好~說重點了 : 通常打完球,球落地的時候 : 各位大大,都會怎麼處理啊??? : 1.用手,把球拿起來給對方 : 2.用拍子,把挑球起來 : 3.用拍子,把球掃到對面場地 : 我相信很多人都用第2.種吧~ : 嗯嗯~我原本也是用第2種沒錯~ : 不過在看過很多國際賽以後,發現他們很多都會用3,直接掃過去耶 : 我ㄧ開始也覺得這樣看起來很沒品,很像瞧不起對手 : 不過看習慣之後反而覺得這樣比較方便迅速 : 然後在北化盃的時候,就忍不住給他偷用了一下 : 一部分是因為自己真的很累,再用手或是用拍挑拿球會增加疲勞>"< : 一部分是想知道,這樣給球大家的反應是什麼 : 然後......球打完,我就被學長罵了>"< : 他說我看起來"非常沒品"...... : 我不知道耶~如果是這樣的話那我還滿對不起對手的ˊˋ : 畢竟是我們贏了~科科 : 好~所以各位大大對這種小事情,有什麼看法呢?? : 想請教一下大家^^謝謝~ 沒想到我會先回這篇 而不是「為什麼我喜歡打羽球」 其實「為什麼我喜歡打羽球」我已經擬稿好久了 但始終覺得沒我要的效果 就不想PO了 其實說也奇怪 羽球規則從第一條查到最後一條 並沒有規定 如果你失誤了 要將球撿起來 並還到對方的手上 所以大家看國際賽 球落地後 幾乎都是直接從地上又掃回去給對手 (少數雙打例外) 有人會覺得把球從地上掃回去給對手是很沒品的行為嗎? 其實好像也沒人這樣想 主要原因是因為 國際比賽中 雙方每一球幾乎屬多拍來回較多 體力消耗相對較大 球落地之後 除了短暫的激情之外 他們還需要一些休息 (可能只是從後面再走到前面) 所以這時候如果你要把球撿起來 再等待還到對手手上的時機 不知道要等多久? 雖然頂多十秒鐘 但拿著球呆等對手十秒 也挺像傻瓜的 倒不如直接掃回去到對面 對手繞完一圈後 自然會自己把球撿起來發球 那我們這些業餘選手呢? 基本上比較少看到這種情況啦 如果會撿球的話 當然是將球撿起來,再直接送回到對方手上 對方有沒有要直接發球 那當然是看他囉 搞不好他想順順毛也說不定 只是送回對方手上 已經是不成文的禮節吧 通常對不認識的人 不熟的人 或是正式比賽中 我們不會想把球用掃的送回去 怕對面的會想太多 「要不然是多屌?」、「要不然是怎樣?」 會不會有這樣的人?? 說真的我們也不知道 反正將球撿起來再送回去對我們來說也不過舉手之勞嘛 省得對方再彎下去一次 至於我 只要能把球送來我這邊的場地 我就OK啦 不要讓我再去對面撿就好了… -- 把球,狠狠地釘在對面地板上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.130.117
bluecraze :簽名擋好兇狠... 01/15 23:31
joanstudio :我只會用手丟回去跟打的非常不準的發回去~ > < 01/15 23:36
tienfirst :沒有把拍子順手丟出去就好了XDDDDDDDD 01/16 02:41
byg75815 :原po電我啦!! 還一邊電我一邊笑 T.T 01/16 02:50
licklabium :被原PO一邊電一邊笑+1 01/16 09:23
imlouis :我不掃球給對方,純粹因為這樣子球好像容易損壞 01/16 09:27
kols :掃球 看力道跟失力點 有些人會掃羽毛 如果要掃.. 01/16 09:36
kols :我都施力在球頭那方 反正打球也是打球頭 ^^ 01/16 09:36
willy219 :4樓和5樓的樓主是為了什麼要說謊?? 01/16 11:44
willy219 :而且4樓樓主為了什麼每天都要熬夜… 01/16 11:46
licklabium :小高老師最誠實,從來不說謊的^^ 01/16 12:16
byg75815 :小拜迪迪最誠實,從來不說謊的^^ 01/16 12:22
cann :應該不是說用"掃"的 是將球拍靠在羽球旁 用勾的 01/16 14:51
cann :羽球是呈現小拋球過去的 01/16 14:51
vwfyz4772173:鏟起來再打回去啊 還好吧 01/17 04:51