看板 Badminton 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《reil888 (戀愛讀書ING)》之銘言: : 43........... : 關於羽訓班的部分 這個我有接觸 我還是場地負責的人 : 所以 我回應一下 : 羽球 是一個很封閉的小小世界 ^^^^^^^^^^^^^^ 為什麼??是因為在室內的關係嗎? 小的我是認為,這是個很迷人的世界 : 我剛開始接觸羽球的時候 那時候我還只是個小小的球隊工讀生 負責帶新球 球網 : 我只是覺得 羽球怎麼那麼麻煩 不能跟籃球桌球一樣 工具帶著直接到場地報隊 ^^^^^^^^ 一樣都是帶工具 只是羽球還要架網而已 但現在外面的球館 大部份已經架好網了 籃球:要帶一顆球 沒有球不能玩 桌球:要帶幾顆球和球拍 不然不能玩 羽球:要帶幾顆球和球拍 不然不能玩 以比較表來看 我覺得羽球好像沒有比籃球和桌球麻煩 : 羽球人感覺都是很封閉 只想要一直一直打球 根本不管一些場上的庶務 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 為什麼??是因為在室內的關係嗎? 歡迎有機會能參加pani的團 或許她能讓你感受到羽球人的熱情 我記得 在打籃球和桌球的人 在場上也是只想要「一直一直打球」 : 只會一直抱怨 社費會費越來越貴 對手怎麼這麼弱 一副交錢的就是老大 ^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 通貨膨脹 球錢愈來愈貴 水電費愈來愈貴 在這一點來說 羽球是有比較花錢沒有錯 而會埋怨對手程度較初學、一副交錢就是老大的心態 我想…各運動都是如此 : 他們根本不知道 成本其實很高 而且 高的嚇人 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我知道…版上也蠻多人知道的 話說我上次辦個小活動就賠了好幾千塊 害我這次想辦比賽一直遲遲不敢果斷地下決定 : 後來 我工作的球場 開始開設羽訓班 那個時候 余奕志 教練 一個小時1000塊 : 由學員平分 不收場地費 不收訓練用球的費用 : 一直到現在 之前的球場經營者離開 換上新的經營團隊 余奕志 教練漲價 一小時1200 : 由學員平分 加收場地費一小時200 還是不收球錢 ^^^^^^^^^^^^ 版上的羽訓班,也沒有收球錢的 不過這樣的場地費算很便宜了 但基本上 若本來自己就有場地的 好像會連場地費都不收 我記得華江高中的就是如此 (有記錯請鞭小力點) : 這之間 除了場地費是付給學校之外 我們根本一毛錢也沒賺 : 而且 我們也在公開的地方公布教練鐘點 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 版上的羽訓班,也都有公布教練鐘點唷^^ : 不過外面很多的羽訓班 不是這樣收錢的 首先不公布教練 只說 甲組 乙組 國家隊 : 然後 收費亂算 什麼一個人兩千 兩個人三千五 然後一班收個十個 上兩小時 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我找了版上所有羽訓班 還沒有看到只上兩小時卻收費兩千的誇張行為 希望r大能將這樣賺取暴利的羽訓班公開讓大家小心注意 : 可以收到現金 好幾萬 : 當然 外面有外面的成本 場地要錢 羽訓班要用練習球 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 是的,但真的沒看到 賺取暴利的情況 : 這些都要錢 不過 如果是羽球場地在收錢的 請問 場地經營者 到底給教練多少阿? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 以我所看到的,我們都是付錢給場 地經營者的苦情教練 : 這些 也許是看不到的商業獲利吧! 好啦!我必須先聲明我沒有要戰的意思 但 就像SK大所說的 其實版上的羽訓班 在我看來,都還算是收費合理 如果有許多初學者想上來找找羽訓班的資訊 看到這一篇 我想會造成很大的誤會 不過如果版上真的有這樣誇張收費的羽訓班 我真的希望r大能願意將他們公佈出來 也讓想找羽訓班資訊的版友們 能不要被亂收費 -- 有故事的人才會懂心裡的歌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.132.1
Karlabon :每隔一陣子就有戰文 戰很大 戰不用錢 拉椅子先 03/19 09:51
willy219 :就說這不是戰文了… 03/19 10:28
willy219 :只是覺得這篇文說羽球封閉、許多亂收費現象,應該要 03/19 10:45
willy219 :說清楚才是 03/19 10:45
kaina :看起來不像戰文~~我認為w大把事情說的很清楚~~ 03/19 11:07
kaina :不要讓別人誤會了羽球人~~我覺得多做解釋沒什麼不好~ 03/19 11:07
pani :對阿對阿~我也覺得w大這篇講的很清楚阿:) 03/19 11:11
pnpn11 :中肯 03/20 14:31