看板 Badminton 關於我們 聯絡資訊
分享一下我的看法XDD 因為從早期到現在陶菲克的影片幾乎我都有,科科 其實06年之後的陶菲克,後場起跳扣殺這一板已經沒有那麼大的威脅了 之前陶菲克令人害怕的就是他扣殺的這一板和網前的滾網球 但少掉這一板後,除非他搓出滾網球,否則對手只要把球挑高高, 專心四角防守就好,我猜很大的原因是因為腰傷吧 以致他無法再打出這麼有威脅的扣殺 陶菲克極強的是在04和05年,這段期間不管誰的被他打假的 06年就差不多和林丹平起平坐了,其實杜哈亞運能贏林丹是靠超強的滾網球才贏的 那一場不知道有幾個滾網,不然那一場其實陶菲克的扣殺已經沒有了 07年之後,陶菲克衰退的更多了,不僅扣殺沒有了,網前滾網也沒之前那麼神了 最重要的是防守能力下降很多,只要是兩邊極快速的殺球陶菲克幾乎都救不起來 從昨天看連黃宗翰的殺球都快接不到,印象中好像只有一球撲出去接到 雖然我覺得包含奧運兩場輸給黃宗翰似乎都是在讓球 說陶菲克不在意輸贏其實是安慰的話,他今年也是有相當想贏的比賽 包括印尼公開賽,從他打蓋德和索尼就可以看出來,可是決賽對李宗偉卻一點辦法也沒有 全英公開賽,世錦賽,都被李宗偉和陳金修理的很慘 這幾場看得出他是很想拿冠軍的 我覺得陶菲克後場扣殺這一板一定要找回來,這一板找回來,也就代表他是健康的 否則如果因為腰傷而失去這一板,熊距在他眼前的林丹、李宗偉、陳金甚至蓋德 他都很難有贏的機會,甚至越差越遠了 現在人打陶菲克的戰術大概就是只要陶菲克在網前,就跟的很緊,只要陶一搓球 立刻就撲,陶若推球,只要回深一點的長球,陶的扣殺威脅都不大 加上陶第一局常常都在玩,所以第一局只要贏下來,接下來贏面就很大了 現在看陶菲克比賽,雖然還是很吸引人,不過主要是學陶的動作比較多 因為陶的動作實在是很漂亮,很值得學習學習 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.182.190
TMDptt :沒錯...差在攻擊力..他以前兩大強項剛好是連續技.. 08/30 22:33
yonex1234 :有同感 陶菲克真的不復以往了 但還是很支持他 08/30 22:34
TMDptt :網前-->高球-->跳殺-->得分 08/30 22:34
TMDptt :大陸球評說 那時對手都知道他這招 但也是沒轍... 08/30 22:35
sigit :請問原PO 是否有陶菲克 99年蘇杯 99 00 01年印尼 08/30 22:36
sigit :印尼公開賽的影片?? 因為我也在蒐集中 缺了這幾場 08/30 22:36
littlelike :沒有,我幾乎都是在羽球物語抓的 08/30 22:46
i895 :腰傷 應該是一直沒好吧 看他打球還是戴著護腰 08/30 22:57
amoe1210 :我覺得陶真的很可惜...沒有辦法長時間維持巔峰狀態 08/31 01:13
jason0627 :可能真的不是想奪冠 而是想測試自己還能撐到幾強吧 08/31 01:33
jason0627 :享受跟突破自己體能各參半吧 我想... 08/31 01:34
otakuX :應該說林和他平起平坐 怎能說他和林平起平坐??(認真) 08/31 01:54
komuroboy :原po忘記提到陶菲克的夢幻反拍扣殺~~~那也很誇張ㄚ 08/31 09:04
komuroboy :陶菲克永遠是我的神阿 推他的超高速正拍跳殺 08/31 09:05
ezmantalk :在羽球界二十五歲就算老了(我說的是競技羽球 08/31 09:34
ezmantalk :所以年輕有年輕的打法 08/31 09:35
shinbinxp :你講的真的很好耶XD 重點都有講到 08/31 09:42
shinbinxp :他的狀態大概就是這個樣子XDDD 分享一下影片阿 哈哈 08/31 09:46
bluecraze :原po好專業!請受小弟弟一拜~陶菲克真的又帥又可愛 08/31 17:52