看板 Badminton 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Jyie (羽球小班)》之銘言: : 小弟才剛練會跳繩雙迴旋沒多久,最多也只能連續跳10下左右 : 不過每次練完雙迴旋,腳小腿內側接近腳踝的地方會痛 : 大概從腳踝內側開始距離5隻手指頭寬度的位置,壓骨頭會痛 : 壓前面的骨頭不會痛,我是想可能神經在那個位置(壓肌肉小痛,像沒壓中) : 放著過個1.2天就會慢慢舒緩 : 其實之前不是痛內側,而是痛前面的肌肉 : 不過練著練著就變內側= =" : 之前痛前面,有人說要練 " 一個階梯爬上爬下 " (我不知道那訓練叫啥) : ※不知道有沒有大大遇過這種情形? : 我想會不會是小弟跳雙迴旋時太緊繃? 之前曾有人說我跳得很緊繃.. : 備註: : 打球前暖身都花半小時 ( 暖身操 + 跳繩一迴旋*600 + 二迴旋(目前是練到痛) ) : 平球到手腕沒力 (目前沒什麼人願意陪我到我手腕沒力),才開始打球(幾乎都雙打)! 二迴旋的功能是單迴旋無法取代的,單迴旋是練心肺耐力 二迴旋是練腕力和小腿膝蓋的力量,兩個跳起來差很多 單迴旋可能跳半小時沒什麼感覺,二迴旋連續兩分鐘不失誤就很累了 不過還是要苦練二迴旋,從5下10下一路加上去,到100下時,你的力量就會出來了 我這邊小學生的跳繩是單迴旋三千下,二迴旋兩千下(五年級男),一個早上跳完 不過那是暑訓時才這麼操,平常可能二迴旋跳一分鐘不失誤,跳10次 這樣大約會有一千下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.179.142
Jyie :單三千、雙兩千,等級怎麼差這麼多= =" 10/04 19:33
jasdog :高手的計算的單位不同.. 10/05 00:13
lo0205ve :節奏好快 雙迴旋1分鐘100下,我200下 手就痠了 Q__Q 10/05 14:49
homeness :練2迴旋比練球效果還要好 沒拿球拍練反而會更喘!! 10/05 17:38
kenney1203 :份量重但時間也拉的長 操出問題就慘哩 10/09 23:07