看板 Badminton 關於我們 聯絡資訊
「呵 這句話 這樣的希望 我已經等了30年了…」 ------------------------------------------------------------------------------ 淺藍色球拍在我心掌心中轉呀轉 我漫步地走向球場 雖然嚴格來說 並不是第一次接觸羽毛球這個運動 但 還未踏進那由10條白線構成的長方形場地內 我已經知道 那裡面所發生的羽球運動 和我之前的經驗是截然不同的 心跳沒有想像中那麼快 我深深地吸了一口空氣 再慢慢地吐出 這樣的調整 讓我更能專注於接下來將發生的任何事 進入場內 我站定位 以羽球場地而言 算是靠近後場的位置 我了解接下來所要表現的是 長球!! 對面的學長 正是剛剛讓我驚嘆的那位紅衣眼鏡180學長 印象中 他在擊球前 右手已將球拍高舉過頭 但那高舉是輕鬆的 因為學長手肘微彎 在高舉的瞬間 他的右腳也向後輕退了約半步的距離 成3 7步 很明顯地 右腳的重心比重有7 左腳的重心比重是3 因為左腳似乎微微地踮起 就了解除了右腳是踏穩的之外 全身是放輕鬆的 那是一個側身的動作 在側身的同時 原本平行地雙肩 也因為左手輕輕地抬起 而變成左肩略高於右肩的畫面 這樣不協調的畫面 我認為那是身體在找尋一個平衡的感覺 這時候讓我比較不解的是 抓著握柄地右手 也是放鬆的 隱約中 我看是只有手指輕抓住握柄 而手掌是和握柄沒有接觸的 這樣擊球的時候 球拍不會飛走嗎? 正當我納悶時 白色的羽球已經來到紅衣眼鏡180學長的上頭 學長將持拍地右手 向上頭的羽球揮去 我看得非常清楚 在擊中球的時間 手是朝天筆直地 那是他能揮到那顆羽球範圍裡的最高點 且右手也將羽球拍從原本的虛握變成了實握 正因為右手的動作 帶動了原本的身體從側身轉回正面 而原本重心是右7左3的左右腳 也在這瞬間成了 右3左7的左右腳 但右腳也沒因為這樣的重心轉移而離開原本的地方 只是原本踏穩的右腳踮起來 而踮起來的左腳踏穩了 原本略為舉起的左手 也在側身轉正面的帶動下 自然地擺到背後 而右手擊完球之後 也讓手繼續直直且輕鬆地做完整個動作 沒有特意停在哪一個點 於是右手向身體的左邊 自然揮完 我想這樣的動作是害怕如果右手右上右下 這樣不平衡的狀況下 球拍擊中自己右腳的機會會較高吧? 這樣子 那顆球被帶著又高又遠 如果老頭說 這樣的結果只需要標準動作的話 那麼我猜想 在最高點處擊球 平衡的身體 側身轉正面 以及 左右腳的重心轉移 就是完成長球的條件吧! 雖然不是很確定 但我剛剛連續看了五分鐘 近50顆的長球 我相信我的想法也相差不遠 因為 他只是一直重複相同的動作 沒有添加什麼 或是少了什麼 『我看得非常清楚 我一定可以的!!』我輕聲地對自己喊話 再加強自己的信心 像對面的學長點個頭 示意我準備好了之後 球 發過來了 !!碰!! 原本迎向我的羽球 就像是完美的拋物線般 回到對方場地的天空 我快速地離開場地 "學弟!!你要去哪?" 不只是對面的學長在叫著我 我還聽到了更多的聲音在問我 但我不回頭 我加快我地腳步 到了門口報到處後 我將借來的球拍丟進原本的籃子中 向樓梯處跑走 "學弟你要去哪啊?!快回來 考完試還會發表測驗結果耶!" 報到處的學長也叫著我 但我已經聽不太清楚了 因為 我已愈離愈遠了 ""阿木 剛剛那個學弟叫什麼名字?哪一班的?"" "哦 他哦! 凌雲翔 資訊一仁" ""資訊一仁 嗯…很好! 下禮拜早自習時間 就去找他的班導師說明後 把他帶過來!"" "隊長 他不是才打一球…" ""高手一出手 便知有沒有 考長球是最客觀的觀察 兩球內就能決定出一個人的程度 記得下禮拜去找他的班導師說明 我也會去跟教練報備 我們進來了一位不錯的學弟"" 狂奔到實習工廠的我 慢慢停下腳步 大口喘氣 喘了幾口之後 怒氣也跟著上來 確定沒人後 我大吼叫著 『你憑什麼附在我的身上!!』 「你別那麼激動 我沒有附在你身上 我只是借用了一下你的運動神經與反應」 『你就是附在我的身上!!你憑什麼這麼做!!』我繼續大吼著 「我知道你現在很生氣 但不要那麼激動 要不然別人會把你當瘋子的」 『我 從我明明知道你是一個對羽球無法暝目的鬼之後 還一直理會你、答應你的我 早就成了一個真正的瘋子了!』雖然憤怒的心情還尚未平復 但我將音量放低 不過帶了憎恨的口氣 「鬼??我不是鬼!我還沒去過那種地方…」 『不是鬼!哈哈哈 那難道是神嗎??』從憎恨的口氣 我轉成了調侃 「我也不是神」 『不是鬼?不是神?那你為何只讓我一人能看見 為什麼可以出現在我夢中 又為何可以控制我的身體?』我依舊帶著那不屑的口吻 「…」老頭看著我 不發一語 『說話啊!』我又突然地大吼起來 『說話呀!告訴我你是什麼啊!!』 「和你一樣只是個人 我是一個還活著的人…」老頭回答著 卻好像帶著一股哀傷 『人?那難不成是我成了鬼了? 哪有人能夠只讓一個人看見 又哪有人可以隨意地控制別人的身體? 我要去找道士來收你 幫你超渡 讓你死的暝目!!』 事到如今 我已經連神鬼之力都不再畏懼了 我決定要和他對抗 讓他永遠消失在我面前 「小朋友 你聽說我 我真的不是什麼鬼 什麼神」 『我聽你說…好啊!那你告訴我 你是什麼啊?你來自於哪裡啊?』 「好…我告訴你 我和你一樣只是個人 但是我來自於未來…」 『你來自於未來?』 To be continued... -- 有故事的人才會懂心裡的歌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.110.222
tienfirst :頭推 12/11 04:15
windcamel :頸推 請問可以借轉到系對版上去嗎XD? 12/11 05:35
y05502 :這篇等好久唷XD 等到心癢癢 推拉!! 12/11 07:20
mos3344 :傳說 在午夜十二點發球發到天花板可以回到過去... 12/11 08:00
Jihn :別再相信沒有根據的傳說了 XD 12/11 08:58
lumis888 :來自未來XD, 羽球教學高遠球篇完成! 12/11 09:33
vivianJ :lucky seven 推XD 12/11 10:36
ensnare0202 :未來? 老頭給我個答案呀~~ 富監威力外出取材XD 12/11 10:51
bluecraze :我來到飄版了嗎?但五分鐘只有50球也太少了吧? 12/11 11:52
willy219 :to w大:如果不嫌棄的話,歡迎自轉^^ 12/11 15:55
willy219 :peter 就說不是阿飄了 12/11 15:56
pani :但我早上看完我真的起雞皮疙瘩耶...我以為我在飄版.. 12/11 15:57
windcamel :多謝了^^ 12/11 19:15
Aaronrocks :老頭就是未來的主角 12/12 00:39
travelmat :推樓上 12/12 00:54
Katarn :不過如果是這樣就有bug了。不該不認識自己的過去 12/12 01:04
Katarn :感覺是師徒還比較有可能。除非還有其他鋪設可以接好 12/12 01:04
holy3001 :真的很像上手球動作教學篇 好像我教學弟時的過程喔 12/12 01:26
holy3001 :剛剛想到 等了三十年 且來自未來 莫非老人的世界裡 12/12 05:29
holy3001 :羽球運動已沒落了?主角將成為拯救羽球運動的英雄? XD 12/12 05:31
willy219 :版眾都是很厲害的 總覺得希望被猜出來前快PO下一篇 12/12 11:02
willy219 :XD 12/12 11:04
lumis888 :再推一下, 樓上體驗一下被催稿的感覺也不賴啊XD 12/12 11:21
willy219 :啊!現在比較清醒才發現…我少寫了好大一段啊!! 12/12 12:09
willy219 :只好不協調的放在下一篇了… 12/12 12:09
asf78609 :終於出了ㄚ! 未來的人都出來了ㄚ... 感謝作者創作! 12/12 12:11
Andylovers :有棋靈王的FU 12/13 17:19
tomoisanoday:富姦了好久喔~ 01/19 11:05
willy219 :嗚…再給我一天的時間 01/20 02:01