看板 Badminton 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《littlelike (o(.〝.)o)》之銘言: : 不知大家打過最大的逆轉分是多少呢? : 我記得雙打有過落後11分逆轉的 : 單打也有過落後13分逆轉 : 至於被對手大比分的逆轉,我比較少發生,最多就是贏五六分被逆轉 : 遇到對手開始熱開了,不斷的拉近比分,大家有什麼方法來應對呢? : 我通常採取以下的作法 : 一、改變發球節奏:之前可能拿到球就發,現在可能不那麼快發 : 之前發正手拍,現在可能改發反手拍或偷襲後場 : 二、改打多拍,讓對手產生失誤:改打多拍,對手自己失誤,會減低自己的士氣 : 就算還是讓對方得分,也會讓對方產生心理壓力,認為沒那麼好得分了 : 三、說一些影響對手心情的垃圾話:通過一些垃圾話讓對手產生情緒,進而發生失誤 : 四、凹界內和界外的判定:這招是較為不好的招式,但若是有裁判,這樣的誤判往往 : 造成士氣很大的影響 : 以上是我常用的方式,在止住失分上還蠻有效的 : 大家可以一起來聊聊自己的作法 雙打的話...老實說我還沒有很好的對策 因為常常會有那種連丟6.7分數很莫名的狀況 止都止不住,也許因為在外面打雙打都會不斷換搭擋 所以也沒有說要用啥招式止血。 但是單打的部分 1.改變發球招式 往往都是長球發到底,臨時用同樣的姿勢改發個往前往往會殺個措手 不及,但是前提是要發的進去...而且重點是人家追分的時候你很難拿到發球權!!! 2.換檔變速 有看過NBA的後衛切入的那種瞬間速度變化嗎?? 感覺就有點像是單打僵持不下在拉吊的時候,瞬間突擊不侷限球路,就一瞬間把速度催 上去,享受超跑大踩油門的貼背感覺嗎??就是這種感覺,但是前提是...自己別催太快反 被戲弄。 3.拼老命拼體力 可能是因為我身材的優勢...190cm,所以防守範圍都會大上很多,所以我都選擇打得更耐 心一點,拼命拉長拍數拼體力。 其他第一篇文的方法我不太用啦,輸了可能就輸了吧,不需要用那些招式, 畢竟我只是打歡樂羽球阿!!! -- 羽球這種東西就是狠狠的把球釘在對方球場上。 http://issashinoda.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.129.5
realroad :190...好高啊~ 那可以反過來說說 怎麼樣追分嗎XD? 06/09 02:29
good2527 :歡樂羽球好啊!!!! 06/09 02:30
change52 :你190站在網前,對方就會有壓破感了,隨時攔它好幾球了 06/09 08:58
mithradir :190@@好高 06/09 09:23
ddttamad :二樓殺下來的球… 06/09 10:48
leobigpig :砲彈殺球 >~~~~~< 好想接接看 06/09 10:58
michael7885 :原PO的歡樂羽球超殺阿@@" 06/09 11:15
aceral1916 :190@@@@@@@@@@@@@@@ 06/09 11:44
aceral1916 :讓我想到鮑春來 06/09 11:44
aceral1916 :羽球界Roddick 砲彈殺球 06/09 11:45
treebeard1 :跟我一樣高XD 06/09 12:35
falcox :原PO是高雄松上團的主揪,單打很猛,每次都被他電 06/09 13:37
youshutupcc :跟樂咖打會有無名的壓力~ 超大防禦網~ XD 06/09 23:26
youshutupcc :害我每次都要想怎麼拉更開.. 06/09 23:26
DaLanPa5566 :阿緯別在那邊亂入 06/10 01:21
lumis888 :面對樂咖 總是有球怎麼飛也飛不過去的錯覺XDDD 06/10 10:18
mfliymh :高雄人推!! 想跟原PO的團,可是怕被電.看完更不敢了! 06/11 00:47