看板 Badminton 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sek921 (↖☆煞气a攻城獅★↘)》之銘言: : 工欲善其事 必先利其器 : 在版上做了一些功課,請各位前輩建議一下新手裝備. : (真的很新的新手,遇到反手拍&小球都回超爛,反手拍回得短了常常被殺, : 小球回太高,也常常被殺...) : 打算直接去YY的直營店買最有保證 : (YONEX 銷售據點 : 中原 中壢市中北路17號 : 電話:(03) 456-0008) : 球拍 國產拍 WAHHONG華宏新技股份有限公司(INFANTRY-TOUR-1000) : H.M. Carbon Graphite (Wide Body) [這支是我年少不懂事的時候買的] : /YONEX(YY) AT-900-P U.H.M. Carbon Graphite : (板上頗多人推!我下一支拍考慮再買) AT900?? 新手拿這支應該會根本打不動吧... 老實說fleet pro系列應該會比較符合你想升級的方向,而且也好上手 : ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- : 球鞋 Mizuno美津濃 9KV-66001(US10號)/ 7KM-64003 7KM-50008 : 有比較推薦的美津濃2010的鞋款嗎? 球鞋的話...除非耐磨 不然個人認為還是往yonex or victor去找 基本上victor的羽球鞋中高階的也不貴,大概1800以內的就有了 : ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- : 握布 KAWASAKI握把布 KGG60-1($20) & KGG104 ($120) / : YONEX(YY) 球拍握把布(黃)AC-117 NT$60-80元 : (現在KGG60-1($20)用得還可以,換成AC-117會比較好嗎?還是有比較推的握把布?) 基本上我目前用的是yonex的握把布,muscle grip一條80我個人認為觸感很好 但是的確比其他款都貴的多,這方面純粹就是個人手感問題,現在victor也有展示用的 握把布,一組好像是6種吧,你可以去大間一點的羽網專賣店看看,可以試握 : ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- : 拍線 YONEX(YY) BG-65(拉23磅) NT150 / NBG-98(拉23磅) NT250 : (BG-65服役中,實際使用感覺不錯用,也很耐! ~ 板上的評價還不錯) bg65非常耐用,那之後可以再慢慢調整。個人目前採用bg85的,但是錢包升等到250 : ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- : 羽球 YONEX(YY) A級訓練球 ACB-07 NT$480 (12顆裝)or AS-20(縣市比賽級) : (AS-20常常被我一局就打壞一顆...感覺以前的似乎較耐打,現在品質越來越低落, : 請問有CP值更高的球可以推薦嗎?) 基本上rsl5 or fleet500我個人認為300以下最強兩種,不過rsl5我已經一段時間沒打過 了,所以還請補滿。 : ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- : 羽球 YONEX(YY) A級尼龍球 M-2000 NT$350-420元 ( 6顆裝) : [板上蠻推薦的YY練習用塑膠球,請問有CP值更高的可以推薦嗎?] : 謝謝各位先進的回答! 練習球如果你可以接受的話,用比賽打剩下的好球來練就好了,不然用exthree250也 不失一種選擇。 羽球這種東西,順手其實就很好了。鞋子的部分我會建議挑專用的羽球鞋 拍子的話打順手最好,一次就要跳at900老實說個人認為挫折的可能性比較高 球的話,用一些中階的球就很好用了,fleet500我私底下在打大概可以到兩場 但是通常我打一場就會把他換掉當練習球了,結果現在練習球都被說太高級跟奢侈 建議你可以嘗試看看。 裝備的部分差不多其實就ok,你想想看一個新人就穿神裝,就像我都一推 +7暴力球拍 (力量提升50%) +5敏捷球鞋 (移動提升30%) +3高級羽球(裝備耐用提升) 結果本身能力沒提升,還是被一堆中階的怪打到趴 建議先把基本動作跟功力練好,到時候再真的配上神裝, 單挑打王說不定都有機會了, 一起加油吧。 祝你找到適合自己的裝備 -- 羽球這種東西就是狠狠的把球釘在對方球場上。 http://issashinoda.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.130.100
aceral1916 :先買繃帶(誤 12/02 00:28
imcappuccino:用心推~ 12/02 01:08
imcappuccino:我覺得最近的RSL no.5沒有以前好打= =.. 12/02 01:09
imcappuccino:個人覺得cp值fleet500>mmoa ms85 爽度 ms85>fleet500 12/02 01:09
choushang :推XD~裝備準備太多最後都還是被怪打死XD 12/02 01:33
kshsJoe :這篇中肯 而且原PO單子開的球等級我覺得還蠻高的 12/02 01:55
kshsJoe :平常就算不是練球而是打PLAY 也沒很必要用到比賽級 12/02 01:55
kshsJoe :握把布跟線是消耗品 可從更換當中找出最適合自己的 12/02 01:57
kshsJoe :沒有一定要換哪種布或線 偏手感的東西需要自己體會 12/02 02:00
kshsJoe :忽然發現我的推文應該推在第一篇會比較適當= =a 12/02 02:01
因為常常看見一些周遭的朋友或者是不認識的球友一開始就衝神裝,可是卻沒辦法發揮 就會覺得很可惜啊,沒辦法發揮裝備自身的能力,也會阻礙自己基本功的提升。
coolrobin :不知道mizuno NS300什麼時候才能在臺灣買到=3= 12/02 02:14
※ 編輯: DaLanPa5566 來自: 122.122.130.151 (12/02 07:50)
lothc :我一直覺得羽球的"裝"對球技影響甚小 XD 12/02 09:41
lothc :頂多只有球拍手感合不合手而已 畢竟每個人手腕力道 12/02 09:43
lothc :不同 球風也是 0.0 12/02 09:43
tyrone0923 :還好吧~ 打裝備也是運動有趣的地方,一堆小鬼也不是 12/02 11:21
tyrone0923 :沒技術但腳上的籃球鞋一雙比一雙貴,個人高興就好 12/02 11:22
lumis888 :球鞋比球拍重要 連襪子也比球拍重要 先研究不傷身體 12/02 12:12
choushang :有錢衝神裝當然好~但是初學衝到2U攻擊拍的大有人在.. 12/02 13:15
choushang :推樓上lu大說的~不傷身體最重要~!免得以後不能打後悔 12/02 13:16
willy76923 :YY的球鞋偏窄,腳寬的人可以考慮VIC 12/03 02:45
willy76923 :我個人覺得先把腳步弄好(正確步伐喔~) 在去碰球 12/03 02:45
willy76923 :會進步神速! 球等會打再說~ 12/03 02:46