看板 Badminton 關於我們 聯絡資訊
「我和你一樣只是個人 但是我來自於未來…」 『你來自於未來?』 ------------------------------------------------------------------------------ 老頭對著我點點頭 而我開始沉默不語… 「很難接受嗎?」 打破沉默的是老頭 『你要我怎麼相信 你來自於未來?』 「我不知道怎麼跟你證明 但我確實來自2231年的未來 是現在的三百多年後」 『嗯…未來的車子 真的都不用輪胎 就可以再空中飛來飛去嗎?』 「漫畫不要看太多了!!」 『啊?!我可是很認真的在問你耶!不然,我該怎麼相信你來自未來? 我倒寧願相信你是鬼!』 「你願意相信我來自未來也好 認為我是鬼也罷 現在 我只想跟你說 我來的目的 是為了…」 『是為了復興羽球運動?』 不等老頭把話說完 我徑自地插話了 「不是為了復興羽球運動!而是想…」 『算了!隨便、隨便!』我再度把老頭想說的打斷 「你…」 『老頭你先安靜一下,我想要思考一下』 「你要思考什麼?」 『安靜!!拜託…』我沒有大聲 但立場堅決 我開始在想 這真是一件非常有趣的事 不管現在在我面前的是鬼?是未來人? 但我確信他現在就在我的面前 可以與我對話 甚至在剛剛還可以控制我的身體… 是什麼樣的事 讓他非得從未來來找我? 而找了我之後 他又想要做什麼? 這些根本不重要 如果什麼事都知道的話 那麼人生還有什麼值得冒險的事? 不過…如果成功的話 該不會…該不會我就是那個可以改變未來的人吧?! 想到這裡 還真的是忍不住心裡的興奮!! 「好!老頭 我答應你 我要開始學打羽毛球」 『真…真的嗎?』老頭露出非常開心的表情 「你先別高興的太早 我不管你的身份究竟是鬼 還是未來人 但你剛剛的的確確的控制了我的身體 對吧?」 『嗯…因為我希望你的長球考試能夠順利過關…』 「如果只為了長球考試能夠順利過關 你就控制了我的身體 那是不是以後只要打羽球時 我就得被你控制身體呢?」 『啊?!我沒有這個意思!』老頭慌張著看著我 「那如果沒這個意思的話 那就好! 我希望以後你不會再控制我的身體了…那感覺真的非常地差」 『我知道了 不好意思…』 「嗯!沒關係啦 看你是老人家 還要跟我道歉 這樣我也蠻不好意思的」 『那麼…你願意加入羽球隊了?』 「嗯!是呀!我願意加入羽球隊 也學一下羽球該怎麼打好了」 『太好了!!』老頭按奈不住興奮的心情 開始大叫 「哈!我加入羽球隊 真讓你那麼開心啊?」看著老頭如此地興奮 我的心情也變得很好 『對啊!因為 這樣子未來又有希望了』老頭停止大叫 而眼神中也透露著一種期待 「呵!對於什麼你所謂的未來 我現在不想知道是什麼事 但我想要問你 剛剛我的長球是哪裡有問題?難道我觀察的不對?才讓你來控制我?」 『剛剛你的觀察 其實沒有什麼問題 打好長球的關鍵 姿勢佔了90% 而你所觀察到的 側身、手臂上舉且上半身採協調的姿勢、揮拍時手臂打直、球點在最高點時揮拍 帶動腰、側身回到正身 這些 都沒有什麼錯誤 但即使做到這些 你的那顆長球依舊是不及格!』 「啊?你不是說 長球只要姿勢對了 就可以打出和學長們一模一樣 聲音很大聲 又有漂亮弧線的長球嗎? 倒底是哪裡出問題了?」 『長球的姿勢雖然很重要 但把長球打好的條件 最重要的還有 擊球時瞬間發力的時間點』 「擊球時瞬間發力的時間點?」 『對!雖然你看你的學長們在打長球 好像絲毫不費力 但擊球時 握拍由虛轉實 其目的不只是把球拍握好 更重要的是瞬間發力 瞬間發力決定了你長球的距離與速度 控制得宜 你可以變化出攻擊性長球與防守型長球 兩種 但這些對你來說 都還太難了 瞬間發力的時間點 需要你打一百球、一千球以上的長球 才有機會抓到正確的時間點 剛剛 即便你把動作作完 那一顆出去的長球 也頂多是碰到球拍而彈出去的羽球 沒有聲音 也沒有距離 甚至也沒有速度 這樣你的長球肯定是不及格的!』 「哦哦…原來如此…」 我開始在想 原來看似簡單的長球 其中也蘊含這麼多的學問 從球線的磅數開始 到握拍的方法 到現在長球的姿勢與瞬間發力的問題… 羽球還真的是非常的有趣呢! 「老頭!我決定要好好學羽球了 你應該很強吧?」 『哈!』老頭聽我這樣問 笑了 「應該很強吧?那從今天開始 除了羽球隊訓練我之外 你也要訓練我 讓我變強!可以嗎?」 『哈哈!我的訓練可是很嚴格的哦!目的不只是讓你變強而已…』 「不管囉!總之 我來挑戰看看吧!也挑戰所謂的未來」 老頭微笑著 嘴裡嘀咕著… 『未來啊…』 -- 有故事的人才會懂心裡的歌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.226.248
moonann :是羽球添材!!! 05/14 06:39
gaga7466 :是富奸添材 05/14 07:59
cbhker :我等了好久終於又有續集了...Q_Q 05/14 09:05
smilegary :下一集!下一集! (敲碗) 05/14 10:04
thisday :推羽球添材 05/14 10:24
OOLoop :推推~~ 05/14 10:24
trink :是富奸添材 05/14 14:53
lumis888 :看起來有在鋪梗喔 加油呀 05/14 14:58
windcamel :俺還以為下面沒有了QQ...... 05/14 23:08
ToyJKW523 :等好久了!! 05/14 23:55
Elivanta :上一篇居然是2009年..怎麼變年刊了= = 05/15 00:35
willy219 :金歹勢 05/15 00:45
holy3001 :天阿有新作!!! 狂推阿~~~ XD 05/15 00:52
holy3001 :感覺是麒麟王羽球版 XD 好新鮮的感覺阿~~ 05/15 00:54
hatdog63 :推推! 05/16 20:54
silentstay :真讚! 讓我這新手看小說兼學些羽球知識,大推。 05/20 20:06