看板 Badminton 關於我們 聯絡資訊
「不管囉!總之 我來挑戰看看吧!也挑戰所謂的未來」 我微笑著 『未來啊…』 ------------------------------------------------------------------------------ 【太瘋狂了…】 在進入時光機前 霍金博士這麼唸著 我停下了我的腳步 低頭不語… 【也許回到了過去 你什麼也改變不了】 『但是如果不回到過去試試看 未來什麼也改變不了 不是嗎?』 【年輕人 神的制裁不是像你想像中那麼簡單的 那會讓你…】 『讓我可能回不來?甚至是在過去死亡?哈哈哈…』講著講著 我不禁笑了出來 【瘋子…】 『瘋子?或許是吧?!那麼霍金博士 你從過去來到這個未來 是為了什麼呢?』 【吸引我的是…知識!】 『了解知識 是你的責任、是你的使命吧?』 被我突然這麼一說 霍金博士愣住了 而一會兒 又笑了 【呵…小子…】 博士看了我 我們相視而笑 【小子!記住我接下來跟你提醒的幾件事情 我希望我能看著你活著回來…】 『你就儘管說吧!』 【人可以藉由時光機到達未來 但絕對不可以利用時光機回到過去 甚至是改變歷史 一旦利用時光機回到過去 就要有心理準備接受神的制裁…】 『神的制裁究竟是什麼?』 我打斷了霍金博士的話 因為我必須關心我將面臨的事 【呵…小子你果然也是會擔心嘛…】 博士露出一抹淺笑 『哈!我只是想知道我會不會來不及到達過去就先死了 這樣我上時光機不是一點意義都沒有了嗎?』 【哼!嘴還是挺硬的… 所謂神的制裁就是 你不能像我一樣 是有軀體的到達未來 因為人有可能靠藥物或是科學等等方式 讓自己活到未來 但若過去並沒有你這個人 那麼 你的身體就不可能在過去存在!】 『啊?!那我能回到過去的是什麼?』 【精神!又或者說是 你的靈魂!】 『靈魂?!那…靈魂有什麼用?』 【呵…當你進入時光機的時候 你會輸入你想到達未來或回到過去的什麼時間點 再告訴時光機 你想到那個時間點找什麼樣的人 但不能指定姓名 就像我當時輸入的是 最想回到過去的人…於是我來到了這裡 遇到了小子你 所以你也會在過去的那個時間點 遇到你最想遇到的人 然後 只有靈魂的你 只能跟他進行溝通…】 『只能進行溝通?』 【嗯!只能進行溝通…他能與你對話 而你的靈魂 你的聲音 也只有他看得到、聽得到】 『呼…好險 至少還能說話…』 【當然必要時 你可以將你的精神力注入他的身體去執行你想執行的行為 但 這時候將會受到神的制裁…】 『唉…所以只剩靈魂還不是神的制裁…那神的制裁是什麼?』 【你的靈魂年齡將會老十歲!!】 『老十歲?』 我露出非常驚訝的神情 霍金博士則是看著我點點頭 『我的意思是 只是老十歲而已?』 【小子!若你的靈魂年齡超過了你可以生存的實際年齡 你就會死在時光機裡!!】 『嗯…』 【這不是開玩笑的…我相信 你所想要改變的過去 是會讓你做這樣危險的事 一旦你靈魂年齡…】 『好了!』 我喝了一聲 打斷了老人想繼續說下去的話 『你這台時光機不是能帶我找到我想找的人嗎? 既然如此 你就應該相信博士你的機器才對 若我真能找到我想找的人 那麼 我才不會傻到做這樣的事 畢竟 我還想回來 看看我所改變的歷史呢…』 博士沉默 不語 『霍金博士 我可以在進去前請問你一個問題嗎?』 【說吧!】 『若我只有靈魂能回到過去 那麼時光機就不可能跟著我回到過去 是嗎?』 【沒錯!時光機和你的身體都會留在這裡 不會一起到過去】 『那如果我進去了 博士你是不是隨時都能開門進來阻止我呢?』 【呵…小子你別傻了…既然我當初都這樣設計了 當然是不希望我要做的事情被阻止 一旦你將門關上了 除非你能回來 或是死亡 否則那門是不會再開了…】 『哈!』 聽到這裡 我突然有一種安心的感覺 『其實我覺得我真的很幸運能夠遇到霍金博士您』 【小子…】 博士抬頭看著我 『我從小就熱愛羽球…或許就像博士熱愛科學一樣吧? 但無奈 無論我怎麼熱愛羽球 打得多麼的好 我卻不能代表自己的國家 在各賽事上與各國好手競爭…挑戰運動員的最高榮耀 只能配合中國打職業賽 配合讓球政策 沒有爭取桂冠的資格… 博士您知道嗎?各國的羽球好手來到這裡 從眼睛炯炯有神到黯淡無光 失去未來 失去夢想 那是什麼樣的心酸嗎?』 博士繼續沉默 不語 『所以我必須到過去 回到那個奧運宣布停辦羽球賽、也是各大賽事宣布停辦的最後一年 去那裡改變歷史 並將精神傳承 才有可能改變現在熱愛羽球的選手只能到支那國打職業賽求生存的現在!!』 【小子你…】 『當然啦!當初我也可以不要選擇羽球 但是… 既然選擇了…也愛上了 改變現在羽球難看的現況 這也是我的使命 我的責任 不是嗎?』 一邊說著 我的腳已經踏入了時光機裡 『霍金博士…謝謝你! 也謝謝時光機帶你來到這裡 你們沒有錯 我的確是個非常想回到過去的人 這樣的執著 不是你們說什麼有神的制裁就能讓我打退堂鼓的 我只期待 我能改變過去 改變現在 改變未來 我…一定會回來看看 我親手所改變的未來 博士 謝謝你!』 ""嗯~~~碰"" 話說完 我已經進入時光機裡 而門外的一切 我再也感受不到了 【喂!小子 我話還沒說完!!】 儘管霍金博士再怎麼大聲吶喊 我再也聽不到了 時光機裡 有配件裝置圖 我很清楚了解 什麼東西該戴在我的頭上 而什麼東西該戴在我的手上 當我將一切都戴好時 我坐在椅子上 按下桌上的啟動鍵… 《請說出 你想到達的時間點》 『2017年』 《現在是2100年 你是否要回到過去》 『是!』 《請說出 對象條件》 『最有能力改變羽球歷史的臺灣人』 《搜尋完畢!請再次確認是否回到過去》 『是』 《確認回到過去 計算距離與星塵干擾 你回到過去時 靈魂年齡已屆滿58歲 而你能活的實際年齡為88歲 請注意神的制裁 裝置啟動倒數…3…2…》 『58歲?!!!!!17歲變58歲 他媽的死老頭 竟然沒跟我說這個!!』 《1》 《裝置已啟動 你 已經回到過去》 To be continued... -- 有故事的人才會懂心裡的歌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.228.170
trink :沒人推? 06/22 10:36
willy219 :哈!可能不好看 06/22 11:12
yyhsiu :推~ 06/22 11:31
commuter :不錯阿 加油~ 06/22 11:46
cbhker :大概是因為這篇比較不好看懂? 06/22 11:47
thisday :好複雜XD 06/22 12:26
willy219 :這篇果然硬了點 不過也有可能是我表達不好 06/22 12:28
amoe1210 :劇情不錯 不過請把"支那"字眼改掉... 06/22 13:10
amoe1210 :當初日本人稱的"支那"就是中華民國... 06/22 13:10
amoe1210 :再說我也怕你多吃了一支警告XD 06/22 13:11
hakman :現在很多台灣人也稱中國 支那 (當然是貶義啦) 06/22 13:56
willy219 :哈哈 謝謝A大提醒 的確是可能有無聊人檢舉 06/22 14:14
willy219 :但原本我是不想用正國名…只想取諧音 但台灣實在好 06/22 14:15
willy219 :難取諧音 SO…我還是改一下好了 06/22 14:16
※ 編輯: willy219 來自: 114.45.184.58 (06/22 14:16)
lumis888 :嘴還是挺硬的 這句.... 好像常常在某片種中聽到XDD 06/22 14:27
willy219 :樓上 XD 06/22 14:33
Katarn :我是覺得不用改掉,因為這是未來性的架空歷史小說 06/22 15:53
Katarn :如果作者本身沒有在創作中明顯表意,沒有人能夠100%證 06/22 15:53
Katarn :明,過往和現存歷史上,日本對中國的貶義詞等同於未來 06/22 15:54
windcamel :對岸那邊常常自稱華夏之類的XD~ 06/22 15:54
Katarn :時空裡的支那 06/22 15:55
windcamel :雖然扯到一點黑暗面,不過引發的劇情很有梗呀~加油嚕 06/22 15:55
zeep7330 :哇~是創作!!! 我推~~~~~~加油嘿! 06/22 22:58
※ 編輯: willy219 來自: 114.45.179.224 (07/01 14:00)