看板 Badminton 關於我們 聯絡資訊
台灣女子羽球名將戴資穎,在本周最新的世界排名依舊保持在世界第一,這已經是她累積 第84周穩坐世界球后寶座,今天她透過臉書粉絲專頁分享關於自律的貼文,獲得球迷好評 。 戴資穎寫道:「自律?!是所有運動員都應該學會的課題?我想:是的。」 關於如何讓狀況調整到最好,戴資穎認為不是因為自己排名第一,而是大家可以學習她的 做法,「每個人都有適合自己的最好方式,但在這過程中,也一定要排除所有會影響到你 的事情,例如:明知道自己什麼事情不能做,但卻會因為我想要、我喜歡,而去做。」 戴資穎並提到,明明到了該睡覺的時間,卻因為想多滑一下手機或多玩一場遊戲,而犧牲 休息時間,這都是不對的,「雖然我不能保證我每一場比賽都能是狀況最好,也可能我已 經克制自己的所有了,狀況還不是最好,這都是有可能發生的事,但前提是你願意排除所 有可能會影響你的事,那麼就問心無愧了。」 戴資穎補充,這些都是平日累積的習慣,不是只有在比賽期間自律就有用,平常有足夠睡 眠時間,練習專注度較高,自然更容易進入狀況,也比較不容易受傷,這些全都是息息相 關的,最後她表示:「小小分享一下自己的感覺,或許也可以做一些會讓自己安心的習慣 ,內心也會比較平靜。」 除了在臉書PO文,小戴也在Instagram分享跟自己的紀念悠遊卡的合照,她表示很愛這張 悠遊卡,並提醒球迷周末放假了,回家注意安全。 (中時電子報) http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180720003582-260403 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.233.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1532131582.A.96B.html
Liening : 推 07/21 08:40
Tigerman001 : 要以雅妮為戒啊! 07/21 09:49
dwyanelin : 強 07/21 09:50
cuiudshaos : 推 07/21 10:10
brad0533 : 推x100 07/21 11:05
oneword416 : 推 07/21 11:19
fox1375 : 最頂尖的運動員 07/21 12:08
andrewla : 內心強大 外表結實可愛 的小戴 07/21 12:57
fp737 : 小戴能教教我的老闆嗎? 謝謝 07/21 13:29
comesome : 老闆有錢就能任性 07/21 14:04
seedhorse : 強 07/21 16:52
echoo : 推 07/21 17:50
nieley : 小戴加油!不用提到與其他運動員相比,永遠都支持你 07/21 17:56
nieley : ! 07/21 17:56
Anikk : 看看台灣的籃球跟棒球 自律超級差 07/21 19:51
yuta02 : 反觀高爾夫球妮 當上世界第一就不可一世 07/21 22:30
Katarn : 羽球板噓文誤用的比例頗高... 07/21 22:53
RockyMtGoat : 真的超強!頂尖運動員的特質! 07/21 23:33
skyhal : 不該握的手不要握 (誤 07/22 06:48
comesome : 拜託不要握 07/22 10:42
brag : 很像國考勵志文!讚 07/22 18:55
sam40026 : 抓到,原來真實身分是悠遊卡推銷員 07/23 11:54