看板 BandPlayer 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jamesinjames (小海豚)》之銘言: : 嗨~~~各位玩團版的大大~我又來和大家TALK了 : 話說樂團在開歌有的時候還真是一門大學問 : 話說~要考慮這首歌曲質不值得去做 : 值不值得去練,團員們是否喜歡 : 如果說很拔剌的做法~看起來就像是 : 每個人開一首歌然後開始練 : 很公平囉~~~一點也沒有嘛~~~~~ : 問題還是很多囉 ! : 這首歌 KB 不會 ,那首歌主唱唱不上去 : 這首吉他太難,這首沒有深度... : 其實感覺上會有很多很多的問題接踵而來... : 這些...對於一些比較生疏的樂團都是挑戰 : --------------------------------------- : PO這個文...其實想請教各位玩團的大大 : 當大家在開歌的時候 都是怎樣的開法呢 : 抑或是當 歌曲 製作上有困難的時候該怎嚜解決呢 ? : 米克斯 KB 致謝 我覺得這是溝通上的問題,通常開COVER歌不外乎就是幾方面 一方面是想增強團員默契或實力,一方面就是想練喜歡的歌, 那如果是前者的話,盡量完成度愈高愈好,細節跟痛或對點什麼的都要多注意 這樣才能增加實力嘛!!!所以盡量要開跟團裡面樂手位置一樣的 還有為了要做到味道也像,盡量能做的效果都要做到,所以也要看各個樂手的設備 所以開歌時討論是很重要的一環,不要只想說開多難多難的歌, 盡量是比大家實力再難處理一點的歌曲,這樣練起來比較不會灰心,也進步快點 當然如果是擁有能力能另外重編原曲產生不同感覺的團則是例外!!! 一點點小心得跟大家分享!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.160.89
shakingwall:我倒是覺得可以發揮的地方就自己發揮 因為是要"練默 06/18 22:59
shakingwall:契".. 所以要讓其他團員習慣你常用的手法 或是了解別 06/18 23:00
shakingwall:的團員常用的手法 06/18 23:01
jamesinjames:推 06/19 08:19
sifiwasabi:只覺得現在人玩樂團越來越多有的沒的...什麼這首誰不行 06/19 09:42
sifiwasabi:誰不對TONE 什麼什麼的 我只記得以前練團 大家都很積極 06/19 09:47
sifiwasabi:不管什麼歌都練.有困難大家一起解決.重點有歌有團練就 06/19 09:48
sifiwasabi:好 現在人設備變好了 玩團也變成風潮 但基X藉口也變多 06/19 09:49
shin696:淚推樓上... 06/19 16:36
d21enise: 想努力達到樓樓上的目標啊 可是要大家一起才行的通 06/20 03:07
sifiwasabi:給樓上 因為這樣我也FIRE很多人的 基本上這跟談戀愛 06/20 08:56
sifiwasabi:一樣 合的來就合 合不來時間拖越久越痛苦~加油!! 06/20 08:57