看板 BandPlayer 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《coronach (...)》之銘言: : 最近真的很煩惱, : 想說在這個板po討論文,應該會得到最大的共鳴... : 所以我選擇在這裡發問... (認識我的人看到的話,拜託給點意見吧..orz) : 最近覺得,玩樂團最大的瓶頸, : 不是什麼吉他掃弦練不起來或者鼓手過門不穩... : 而是身邊的人是否支持你玩樂團... 我以個人的觀點還有經驗提供一點意見 身邊是否支持的確差別很大 不論是金錢上或者是精神上 但這些都要看你如何看待玩樂團這件事而定 : 想必大家都看過Mr. Children - Kurumi的MV... : 可以看看裡面bass手歐吉桑的老婆是怎麼對待他的 = = : 難道歐巴桑錯了嗎? 她也只是覺得老公跟朋友出去玩,店跟小孩會沒人顧吧... : 難道歐吉桑錯了嗎? 這個板的板友們應該最了解,玩樂團已經不是"夢想"可以形容的事.. : 第一次看到這個MV,除了感動之外我還覺得有一點好笑, : 但是現在的我一點都笑不出來... : 解釋一下情形,我現在升研究所碩二, : 正值需要開始準備論文的時間, : 身邊有一個在一起滿久的女朋友... (對..這是閃光...= =) : 她覺得我碩二了不應該再玩樂團,就算有多餘的時間不如拿來打工... : 我當然也知道這些都是為了我好,畢竟我現在論文進度幾乎是0... : 但是畢竟這是我人生中最後的學生時期... : 可以的話我還是想玩團到最後一刻... 這邊是指踏入社會後就不打算繼續玩團了嗎??? : 而且上學期剛接的樂團才剛要開始起步,本來的計畫是大家要好好玩完這一年... : 從時間分配上來說, : 我覺得我自己最大的問題不在玩不玩樂團... : 反而是平常掛PTT或者玩遊戲浪費掉的時間還比較多= = : 理想情形是省下這些時間,可以好好的唸書,好好陪女朋友之外,還可以有空閒玩樂團 : 但是理想總是很難達成...基本上不要說她不太相信,我自己都不太相信自己做得到... : 上學期末為了這個問題已經跟她吵得翻來覆去, : 最後的結果是我差點躁鬱症發作+一科選修被當+研究進度嚴重落後, : 再加上放棄一個校外比賽(不是音樂的,我只能說對不起我的組員orz).... : ...相信大家都看得出來這不是什麼好結果,我也知道自己再頹廢下去會很慘, : 所以說了那麼多,只是想問問看大家一個問題︰ : "理想興趣 跟 現實生活 兩者衝突的時候,你會怎麼抉擇,界線在哪裡?" : 不管是學生為了成績放棄玩樂團,或者上班族為了工作放棄樂團, : 相信大家一定都有一些類似的經驗....... : 可以的話,不管給我一些意見,或者只是單純的鼓勵,或者罵我沒用都好... : 謝謝大家.... 一點小意見  玩團來說如果是個理想的話 請問你的理想是什麼呢???是出片?簽約?想紅? 拿海洋大賞?寫出自己喜愛的音樂?成為經典? 這些都需要很多的努力去實行 那勢必要犧牲很多時間 拿來充實自己的音樂內涵  那如果說只是個興趣的話 大家玩高興玩爽的話 那其實就跟每個人都有不同的休閒活動一樣 基本上功用就是在有空的時候做調劑身心  應該也不會影響太多正常的生活 不好意思我在你的文章看到了一些我覺得矛盾的地方 你自己也清楚在課餘還有別的時間可以拿來利用或分配 其實你自己也知道問題所在 你是不是付出不夠多努力去實現理想呢 我相信還是有很多上班族繼續玩團的熱情 但可能心態上跟比重上要做個調整 不是說這樣就玩不好團 比如說ECHO樂團全部都社會人士啊 照樣玩得嚇嚇叫 國外一些金屬樂團也是 除了寫歌表演外  都有正職工作 不管上班上學寫論文有多累 既然是理想 就應該會有熱情不斷地支持你繼續下去 我個人覺得玩樂團也是一輩子的事 沒有放棄不放棄的問題 因為彈吉他的時候相當快樂  玩團的時候精神上也相當充實 對於能讓自己感到愉快的事  總是能找到時間做的 一點小意見不好意思   : ----- : 上學期在學校聽到綺貞老師唱"失敗者的飛翔" : 後來在youtube找到她解釋這首歌的創作意義...感觸真的很深 : 要作一個所謂的成功的人,還是一個飛翔的失敗者呢... : ----- : 順便徵一下, : 我們樂團非常可能需要一個新的鼓手.... : 曲風是post grunge & emo,正要開始編創作,地點台北市 : 之前剛表演過一次,月底有表演機會 : 其他樂手都是非常好相處的夥伴, : 有興趣的人...可以聯絡我,謝謝orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.169.60
coronach:付出不夠其實我自己很清楚... 07/27 02:13
coronach:騎實現在比較大的問題是 怎麼跟身邊的人溝通.. 07/27 02:13
coronach:其實 = = 07/27 02:13
Mephist:跟身邊的人溝通很簡單 07/27 03:27
Mephist:只要你學業沒問題、將來工作沒問題,誰會阻你玩團? 07/27 03:28
coronach:我考研究所的時候也是一邊唸書一邊偶爾有在練團考上的.. 07/27 03:36
coronach:只要是能畢業 工作基本上沒問題...="= 07/27 03:37
dinokong:推這篇 我想 如果你學業沒問題 身邊人理應不會反對你的 07/27 11:49