看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
話說,今天我去華南銀行嘉義分行處理我那Damn it!的網銀被鎖事情…… 處理好後,我想說…既然人都來了,那就順便去台北富邦銀行嘉義分行開第三個V Banking 好了(第一個開在高雄分行,第二個開在鳳山分行),不開白不開,好康不用白不用, 接下來的發展我只能說真是無痛式開戶…… ~( ̄▽ ̄)~(_△_)~ 愉悅,輕鬆,迅速!╮(╯▽╰)/ 一進大廳,我對服務檯小姐說,我要開V Banking戶頭,那小姐毫不囉唆,立刻拿開戶印鑑 卡給我,請我寫一下並等號碼牌,很快等不到三分鐘就輪到我了,我對櫃員小姐說我要開 V Banking,她說你是在網路上看到的嗎,我說我知道它有三大優惠,她說雙證件有帶嗎, 我說,有,然後我就給他,她又說請問你是學生嗎,我說是,她說學生證可以給我嗎, 她要我就給她啦,然後她印了身分證、健保卡、學生證正反面的影本再同一面A4紙上, 她說請問你有印鑑嗎,我說我只要留一式:簽名(如果你給印鑑就可以留二式,簽名 + 印 鑑二式,將來到任一分行處理非原開戶行的帳務可以二式憑一式辦理),櫃員小姐說, 如果你只留一式,將來臨櫃辦理事情我們發現你的簽名跟之前電腦掃描的簽名圖檔不太相 同時,我們會要求核對證件喔,我說,沒問題! 然後我們就繼續開戶啦,雖然我已經是經驗豐富(我已經開這麼多次V Banking了), 但我還是一行一行地看清楚每個開戶申請書上的字,並一一打勾(原本小姐說我簽名就 好了,她會幫我勾選,我回她說,我習慣一個字一個字看,像我就是不要設質,VISA晶片 金融卡簽帳功能我也不要,萬利週轉金我也不借,我也不要系統自動幫我活存轉定存等等 ),我另外又約定了八個約定轉入帳戶(那小姐還說你的戶頭這麼多喔^^"), 處理處理處理…… 後來她把我的第三張台北富邦銀行晶片金融拿來了,密碼函也印好了,她說等一下要去 存款機變更密碼,然後隨便存多少錢都可以喔(最少存個100吧,反正都是你自己的錢阿) ,我說,我知道我知道(我太熟悉這些步驟了)。 然後我就開好戶了,超級快,不到25分鐘,果然還是原富邦銀行薑是老的辣,開V Banking 也真夠迅速,在這過程中,沒有把我當成小偷、賊、人頭戶。 開好戶後,我馬上請小姐再把新V Banking帳號再約定成高雄分行與鳳山分行V Banking的 約定轉出帳戶,很方便,不用跑回高雄就可以做了。 通通處理好,小姐說這樣就可以了喔,還說,我們總行現在有給V Banking開戶業績壓力, 希望你可以推薦同學也來開V Banking喔!我回她說,是不是想跟HSBC Direct打對臺阿, ^^"(她笑笑~) 所以想開V Banking的板友就去開吧,應該不困難才是,不會像永豐銀行、廢牡蠣銀行一樣 把客戶當成人頭戶往外推。 我另外附了二張掃描圖片,都是我自己的卡片,分享給大家看。 第一張圖: 由上往下依序是不同時期換晶片卡、開戶所拿到的卡片,第一張是台北富邦銀行 普通晶片金融卡,第二張與第三張則同為V Banking卡片VISA晶片金融卡, 為什麼我第一張不是跟第二張或第三張一樣的卡片呢,那是因為我的第一個VB開戶地非 常早,那時還是VB卡面磁條卡,等剛剛全面換發晶片卡時,VB專屬卡片晶片卡還沒做好, 所以就先發一本萬利晶片金融卡給客戶,這就是為什麼我有一張卡面下二張不同。 URL: http://img144.imageshack.us/img144/1563/vbcfry2.jpg
第二張圖: 為第一張圖三張卡面的背面,我都沒有簽名,因為我全部的VISA金融卡簽帳功能我都把它 Disable,所以我也不怕沒簽名會出事。 第一張卡片背面右下角有16碼卡號(我塗掉一些數字,只留下四碼),這卡號在你以ATM 提款或轉帳時可能會出現在交易明細上代替你的實際帳號出現;而第二張與第三張卡的 卡號正是卡片正面那16碼,所以卡片就不另外給16碼卡號於背面右下角了。 URL: http://img179.imageshack.us/img179/1511/vbcbjs5.jpg
這篇是閒聊嘛,不好意思讓大家看我這麼多閒話啦!! -- 打得手痠死了,不知道有多少墨水費可以拿!!( ̄▽ ̄) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.218.213
yamaki:這一篇文章值 411 銀 XD 01/04 23:54
TZUYIC:哈哈,好失望喔,我以為有500銀以上,哈哈!! 01/04 23:54
petertc:我的經驗是去開VB他叫我回家開,rainbow沒問就開了 01/04 23:58
petertc:不知道這兩個哪個客戶多 01/04 23:59
TZUYIC:VB客戶應該不多,因為我從沒看過北富銀積極打VB廣告,比較 01/05 00:01
TZUYIC:小的分行還沒放VB的DM,大的分行CDM旁有放VB的廣告宣傳單。 01/05 00:02
TZUYIC:我手上有一份VB DM,比較詳細,有時間再掃給大家看。 01/05 00:04
richjf:話說要開第六個VB時,被打槍了..或者說第五個就很為難了=.= 01/05 00:04
dannyk:我有兩個也打算衝第三個!!! 01/05 00:11
dannyk:我兩張卡都是T大第一張版面那個 因為我比較喜歡那個說!! 01/05 00:12
dtv:我已拿下六座城池,如入無人之境,每戰皆捷,至今仍意猶未盡… 01/05 00:38
TZUYIC:D大真是太棒了(讚歎不已),每月享有12次跨行轉帳0手續費 01/05 00:45
vz:真強...還有一百多個城池...挺槍再戰吧~ 01/05 00:45
TZUYIC:想必北富銀金融卡可以湊成一副牌了!!!LOL 01/05 00:46
lgagirm:為什麼不是開一個然後全省通用啊? 01/05 01:01
TZUYIC:因為一個戶頭優惠有限阿,很多個VB就可以把優惠積少成多。 01/05 01:04
trainstation:越聽越想再去加開一個VB 01/05 01:16
dannyk:原來有人有六個呀!! 太強啦~~~~~ 01/05 01:32
richjf:等過年後,再戰第六城.... 01/05 02:18
sirius0311:可是大家開戶都是地緣關係開的嗎??6 ?!! god! 01/05 08:43
Erana:開多個VB一定要開在不同分行嗎? 同一個分行可以開多個VB嗎?? 01/05 10:09
dannyk:要不同分行!! 01/05 10:26
petertc:請問D大是每個帳戶都有存錢嗎?VB會不會沒存錢變靜止戶? 01/05 10:39
richjf:有轉帳的動作就不會成為靜止戶...辦vb就是要免費轉帳啊 01/05 11:12
richjf:因為是"台北"富邦...所以地緣關係很容易達成... 01/05 11:13
ehorn:怎麼只有我因為沒有地緣關係被打槍... 我已經放棄開戶了... 01/05 11:24
dtv:不可諱言台北市確有地利之便,手邊VB只有一家是非地緣關係,但 01/05 15:05
dtv:銀行還是讓我開戶就是了 01/05 15:07
as35d: 原來這麼久以前就這麼討人厭 08/27 05:54