看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
說到這裡,想到一個五年前的笑話: 當時我正在財金公司裡面做資訊安全專案 正訪談到一半時,接受訪談的經理有電話進來 他跟我們笑笑說,早上他用某銀行ATM跨行提款有些問題,要求客服電話回應 順便也測試一下相關銀行對於ATM服務的處理及管理流程 結果他轉過頭去講電話沒幾秒 只聽到他很大聲地吼電話: 誰跟妳說金資中心連線異常的? 我是財金公司XX部經理,我們就是妳說的『金資中心』 馬上讓妳們客服主管來回電話! 他是個很斯文,很有教養,很有學識的資安強人 這是我跟他認識多年,第一次看他爆炸! 沒想到,這個藉口在五年以後,仍舊被某些銀行拿來使用 真是...太悲哀了。 ※ 引述《isaacc (小元宅爸)》之銘言: : 最好現在還有『金資中心』啦 : HSBC這回要倒大楣了 : 原文已經送有關單位處理 : 真是不用功的客服/銀行啊 : 要找理由也該找好一點的。 : 跨行ATM系統如果出問題,也是會馬上上報的... : ※ 引述《Mica88 (第八十八號雲母)》之銘言: : : HSBC 網站登入後左側有一個[我的信箱],裡頭可以[傳送訊息],我把我的 : : 情況寄過去問,一下子就得到答覆。 : : 答覆如下: : : ...... : : 您提款時,可能金資中心連線異常,造成無法正常提款。目前HSBC Direct : : 線路一切正常,您可以放心透過網路或提款卡管理您的帳戶。 : : ...... : : 問題是,為什麼當時其他人就可以正常使用呢?以後萬一又發生同樣事件 : : 怎麼辦呢?唉,他們的回覆似乎沒有什麼幫助。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.101.183
WaterDragonI:所以說要有馬庫才有用... XD 不是金資中心的經理 10/04 09:24
WaterDragonI:也沒辦法知道是不是真的財金公司的問題還是銀行問題 10/04 09:26
WaterDragonI:,當然也沒辦法叫客服主管來專程回電,真是羨慕呀! 10/04 09:27
WaterDragonI:有power還是有用的多了~ XD 10/04 09:28
isaacc:基本上ATM系統的妥善率極高,99.9999%不可能是人家的問題 10/04 09:56
isaacc:所以我才會說某些銀行真是不負責任亂講話... 10/04 09:57
Mica88:@@ 10/04 18:40