看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
因為貪圖中信的ATM多還有visa卡可以用 在版上爬了一些文章以後決定去中信辦綜存 方便平時消費用 中信的服務員一開始蠻親切的,笑容可掬 讚嘆跟郵局服務就是不一樣 填完開戶資料明細以後 突然多了一本信約總託書要我簽 然而在這之前我都不知道有這件事情 由於一個字都沒看,約定書又蠻厚的(26頁) 我不敢貿然簽下契約 向行員詢問得知契約的內容跟帳戶沒甚麼關係 只不過投資理財會用到 那我反問為什麼要簽@@? 她也沒有給我一個確定的答案 跟行員盧了半天,甚至經理(?)都被她請過來了 他們只說這是「習慣」,「方便」,「很多人沒看就簽了」,還有「為了行員考績 (?)」, 就是沒有提到規定是否有這項 不簽就是婉轉地不讓我開戶 最後決定約定書我拿回去看了再說 但我還是不懂到底為什麼要簽@@" 如果只是一般存/提款用的戶頭,一定要簽「信託總約定書」? 如果要的話,是為了甚麼呢@@? 感謝大大的答覆 :) -- 有了行為能力後第一次跟中信打交道 囧 還不太懂銀行的規則..@@" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.201.139
hlcscs:你的習慣很好 但是中信就是這樣規定 所以可憐的是幫你辦的 07/16 18:40
hlcscs:總約一定有很多東西 你可以上網看一看總約(不好找) 再去辦 07/16 18:41
hlcscs:有時候公司會規定 某項動作要達到幾趴 所以行員真的有壓力 07/16 18:42
hlcscs:建議你 那個可以簽 要不要買基金 隨我高興阿 給行員個方便 07/16 18:45
milo:我開戶的時候他說是買基金用的 07/16 19:06
sunglow:信託總約-是買基金用的,簽了沒買其實沒關係 07/16 21:02
renriver:簽那個對你的安全沒影響..那是開信託帳戶以後買基金用 07/16 21:22
renriver:但是沒經過詢問就讓你簽確實不正確 07/16 21:22
newleechie:讓你開信託帳戶 以後如果你有一定儲蓄後 會推銷基金或 07/17 03:52
newleechie:連動債之類的金融商品 方便你購買 也方便他推銷 07/17 03:52
newleechie:不過決定權在你 要不要做投資買基金都看你的決定~ 07/17 03:53
mescal:連動債現在資產沒達到一定的人,還沒辦法買= = 07/17 20:01