看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
星期五去把中華銀行的帳戶轉換成匯豐的帳戶 (因為他們寫說11/21後原來的帳戶跟金融卡都不能用了) 結果原來的中華銀行行員完全不清楚未來還要改子行的事 (改子行我的銀行代號跟分行代號又要變一次,純搞人的嘛) 那麼急著轉換,卻不給人選擇機會 行員又一直強調匯豐跟她們說 "一定要告訴客戶未來會收 帳 管 費 的事" 也就是資料表上一段 "原中華銀行帳戶目前無帳戶管理費收費標準,未來若有任何變動,本行將以至少十四日前 之書面通知或在本行營業處所明顯處或或站上公告其內容." 真的是腦袋壞掉了 改子行後如果存款吸不到一定的量 她現在所有的業務到時都不能做了 還一直拿卓越/精選/運籌帳戶的門檻來嚇客戶 拜託!!當初是你們自己把CHOICE給拿掉的耶 是嫌現在的客戶數對未來子行來說會太多嗎?? 匯豐是在台灣打不贏花旗又被渣打八假的給搞瘋了嗎?? 成天幻想拉高門檻客戶就會把他們當名牌瘋擁而至嗎 花旗(台灣)跟渣打國際商銀都不提帳管費的事了 匯豐是想子行一成立就倒閉嗎 愚蠢莫過此 不過匯豐是當場換就可以拿金融卡(11/23後才可以用,所以會有3天戶頭完全不能動) 另外再給的加密小精靈(也就是OTP啦) 密碼不是當場給就是11/23後自己上網設 其他設定會直接抓中華銀的資料 大部分功能跟匯豐現行帳戶雷同(也就是難用) 另外 每個月寄對帳單成本會比存摺低嗎??? 況且極度不環保 匯豐在台灣真的沒啥競爭力又很愛亂搞 等Direct鳥掉後就可以關門了 如果非要用外商子行帳戶 我還是建議用花旗(台灣),或等渣打跟RBS在台北市據點佈好後再開 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.114.209
hakkiene:不高興可以直接結清..對帳單可以電腦下載(不須紙本) 11/01 13:46
maydaychi:花旗(台灣)更沒優勢吧?有什麼好的存提款優惠嗎? 11/01 14:18
monger:分行改子行 我覺得帳號代號不用再變了 11/01 15:45
TZUYIC:我覺得這是要逼退一些小客戶;像之前台東企銀變荷蘭銀行後 11/01 15:49
TZUYIC:,荷蘭銀行還寄信到家裡,信中寫如果在指定期限內結清與荷 11/01 15:50
TZUYIC:蘭銀行所有業務(含存款或基金投資等一切業務全數結清), 11/01 15:51
TZUYIC:荷蘭銀行將送您一份小禮物,很明顯就是用軟的方式趕走客戶 11/01 15:51
TZUYIC:,反正她真的不缺這種沒貢獻的小客戶。XDDDD 11/01 15:52
mckinney:國外的銀行系統就是這樣子,也可以選e-mail不收紙本的 11/01 17:10
mckinney:存款低於XX元就會被收管理費,只有一天都會被扣錢 11/01 17:12
mckinney:萬一被扣錢以後不去補,就會一直被扣,扣到變負的 11/01 17:13
CoffeeMoon:沒錯 80-20法則 誰希望沒貢獻又囉哩囉唆嫌東嫌西的.. 11/01 19:14
richjf:樓上說的很真實啊...不過現實就是這樣. 就直接結清吧.... 11/01 20:25
sewage:重點是:那些話是在我填好表格,領了金融卡跟OTP後才嘰哩瓜 11/01 20:41
sewage:拉冒出來的,你會再花時間填表格結清嗎??頂多不擺錢不理它了 11/01 20:43
amonkey:分行改子行,不會再換銀行代號了。 11/01 22:40