看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《netjedi (高雄硬梆梆)》之銘言: : 「外幣優利組合帳戶」是結合「外幣定存」與「外幣幣別選擇權」之外幣理財產 : 有沒有內行的版友可以分析一下,這種金融商品真的可以讓80幾歲的老人來玩嗎 ? 買這種 covered sell Call options,是還好啦! 我自己長期就是在國外買這種商品,即便歷經金融海嘯最嚴重的時期, 也曾經買過紐幣,然後面對紐幣大跌的情形。 虧損還是有限的。 畢竟,它是 Covered 的。本金一定會在。 價格突破不會血本無歸,被轉換掉也不一定賠錢,但是沒被轉換,也 不一定就不會賠錢。 理專唯一沒講的,是獲利也沒那麼好。 這種商品會賺錢的狀態,就是雙幣匯率在存入與到期時,兩者相同。 那 Premium 你就會全賺,就會達到廣告詞上面所說的利率。 而到期時,雙幣利率如果有波動,只要大於 premium ,你就會賠錢。 RC 名人顯然完全沒接觸過這種商品,才會說出「血本無歸」的字眼。 我很佩服你,沒接觸過,還能鬼扯,鬼扯的時候,就像真的一樣。 要血本無歸,一定是 uncovered sell call or sell put的狀態下。 既然已經 100% covered 了,就不會血本無歸,只是很少有機會賺到 銀行所說的最佳利息而已。 我的轉換點往往設定的更近,也不做超過 14 天的定存,所以這種 所謂的「定存」,我拿的利率通常高於 15% ,通常在 20+ %(年化後) 可想而知,被轉換是一天到晚都在發生的事。到今天,至少本都還在。 只是利潤真的不怎麼樣。 RC 名人知道的那個賠光光的例子,應該是夢到的吧? 不要聽到選擇權,就立刻想到高風險。 1. 這是賣方 2. 這是有Covered的 所以價格即便突破也不會死,即便沒突破,也可能賠。 最爽的就是:要買的時候,大家都預期雙幣匯率即將有大變動,然後 到期的時候,哈哈,雙幣匯率又回到原點。 所以存這種高利活存的原則是:宜短不宜長(存1~2 week的定存即可) 我玩好多年了,景氣循環都遇過,雙幣匯率巨變(如紐澳幣遽貶)也 遇過。沒死過。但獲利也不多。(銀行倒是賺最多) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.113.124
bighead319:其實玩外幣還是自己操盤會比較好吧 05/31 17:11
bighead319:題外話,之前AUD狂貶,但最近又回的差不多了 05/31 17:12
bighead319:NZD也快了,應該是說過年那時最慘的時候有灑錢下去 05/31 17:13
bighead319:耐心等待的(如AUD,NZD,ZAR,GBP等),現在應該都有小賺 05/31 17:20
ceendy:賣方風險才大呢~ 另外不少人玩這個賠到20%以上,要小心 05/31 20:30
volkyrie:我不懂,前頭你遻本金都在,後面有說有波動就會賠? 06/01 08:21
dasein79:我是說,不至於血本無歸啦! 06/02 00:00
dasein79:賣方風險非常大,所以沒有Covered,不要亂玩,寶X自營部 06/02 00:07
dasein79:一位朋友的同事,為了賺3000萬的Premium,剛好遇到突破 06/02 00:08
dasein79:結果賠了好幾億。這種雙幣優利存款一定100% covered,風 06/02 00:09
dasein79:險比公債高,但比股票低,更遠低於選擇權買方或期貨。 06/02 00:10
purin59:我覺得不一定低吧....看匯率怎麼跑..看操作的人的心態.. 06/02 22:52