看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
2/6開戶到現在 對這個帳戶實在是感覺很差 說難聽一點真的是花錢找罪受 何必把錢丟在這邊找麻煩=_= 還不如去花旗開那個25萬的帳戶說不定還比較好 首先是客服電話 HSBC現在只有申請信用卡的業務有0800 其他整個電話客服都只有02的那隻電話 而且打進去好像迷宮一樣 都照著網頁上的服務導覽在按了 要接到真人的客服還是要按個老半天 非常的難用又浪費電話錢 再來是系統很奇怪 這幾天在網路銀行下單定期定額基金 下單完後email信箱都沒收到確認信 隔了一陣子才在網路看到新訊息 詭異的是,下單三筆只收到兩封確認信 最後還得打那02的客服弄了快10分鐘才確認有下單成功 最後是效率非常差,而且查詢系統非常奇怪 2/6 開戶 辦了金融卡、電話銀行密碼、信用卡 2/12 晚上打電話到客服查,說完全沒有申請資料,以上三種都沒有 2/23 過完年等了一天再打進去查,才說2/12金融卡和電話銀行密碼有建檔 最近會掛號寄出,但信用卡的部份沒看到有進件 (2/6開戶,2/12才建檔,嗯...) 2/26 收到金融卡、金融卡密碼、電話銀行密碼,並登入網銀申請了加密小精靈 打電話到客服查詢,信用卡申請仍沒進件,於是請客服寄了一份申請書 3/3 收到加密小精靈,再次打電話詢問,信用卡申請仍未進件 於是當天就把信用卡申請書寄回去 3/8 下午5點多收到信用卡專員的電話,說要幫我送件 因有上面板友說辦信用卡要先存50萬進去 就和專員確認要不要先轉錢進去,他說不用 3/11 一早就接到信用卡專員電話,要我補50萬進去 =___= 因為上班時間沒辦法馬上轉帳,就回他說3/12前會轉進去 他說他會注意我的帳戶,錢有進來就幫我重送 3/12 早上7點多就把錢轉進去了,整天沒接到專員電話 晚上查仍未進件,客服說會幫我留言給專員 (無法直接打給專員,因來電顯示打回去就是HSBC的語音客服) 3/15 白天仍無消無息,晚上再查仍未進件,客服說留言給專員 3/16 白天一樣無消無息,晚上再查一樣未進件 讓人很不滿的是,已經兩次客服都說要留言給專員了,但都沒接到專員的回電 更詭異的是,這個客服說連3/8也沒有看到有進件(專員第一次來電說要送件的時間) 然後說那個專員現在在線上,要幫我轉接那個專員 聽了一會音樂後,說那個專員忙線中,就請我留下聯絡電話 但又繼續等了一個小時,還是都沒有回電 再怎麼有耐心被磨到這邊也火大了,就登入網銀留言 3/17 一早就接到那個專員的電話,說他3/12有重送,只是一直沒有建檔才查不到 他會去抽單改幫我送急件 (3/12送件3/16還沒建檔,效率非常之好) 晚上電話語音就查到進件記錄了,進件日期3/17 3/18 一早公司分機接到徵信電話,說我重複進件,問我業績要給那位專員 兩個專員的名字,一個是2/6我開戶的那個專員,另一個是昨天那個信用卡專員 (意思就是我2/6開戶那天真的是有申請信用卡的,一直到3/17才進件,嗯) 3/19 早上查終於核卡了,額度8萬,目前手邊額度最低的一張卡 上面不小心就打了一大串,就知道前前後後搞了多久,電話費也不知道花了多少 本來是想說要辦這張卡來累積asiamiles哩程的(51元1哩) 現在決定直接冰起來了 還是慢慢去刷中國信託那張御璽卡(一般消費90元1哩,特定族群30元1哩) 至少中國信託客服有0800,而且服務態度和效率好太多了 唉...HSBC....明年1月應該會去關戶,不然就是直接把錢領光讓他凍結 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.197.132
Arnaud:打了這麼久竟然0元...嗚 03/21 12:20
TZUYIC:存50萬才給8萬,真有夠爛的,之前板友有給到40萬哩。 03/21 12:31
garrson:才8萬 @@ 03/21 12:43
TZUYIC:看來每個月都把他的15次轉帳優惠以每次轉一元方式轉光光來 03/21 12:44
TZUYIC:消消氣了,可以到日盛網路ATM賺咖啡。 03/21 12:44
pk0943:我辦advance只是要首刷200+每月15次跨轉免手續費 03/21 12:48
pk0943:我只有開戶,沒辦信用卡,原本的白金就夠了,白金卡面黑色的還 03/21 12:49
pk0943:比advance紅色的好看;且真想要紅色卡面,有張金融卡就夠了, 03/21 12:49
pk0943:何必一定要丟50萬進去辦信用卡? 03/21 12:50
Arnaud:我覺得最誇張的是 前前後後辦一張卡辦了1個多月 很無言 03/21 12:50
pk0943:我看advance的visa金融卡和信用卡也只有差在右上角字樣差別 03/21 12:50
garrson:強迫症又開始了,辦不辦信用卡是人家的事... 03/21 12:53
TZUYIC:顏色不太一樣,信用卡的紅色比較接近暗紅色。 03/21 12:54
TZUYIC:Citi的25萬帳戶沒有跨行轉帳優惠,不然我可能會很有興趣, 03/21 12:55
TZUYIC:因為我很少提款,所以有轉帳優惠比較實用。 03/21 12:56
kazaffly:我有在Advance試過基金下單..隔天專員就跟我聯絡了耶~ :p 03/21 16:25
kazaffly:申請網銀真的還蠻慢的..後來我直接跑一趟銀行一次完成~ 03/21 16:26
kazaffly:信用卡我也沒辦..因為優惠很虛..累積AM里程有很多選擇... 03/21 16:27
iamhsg:哈~這沒板主啊~當然沒P幣啦~ 03/21 22:54
sislsy:我覺得因該是拿不出50萬所以覺得金融卡跟信用卡差不多吧 03/22 02:36