看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chevalierxd (イカロス)》之銘言: : ※ 引述《roder (低調)》之銘言: : : 我要拿台幣匯美金過去 想問手續費和匯率怎麼算? : : 有哪幾間銀行可以推薦的嗎?? : : 拜託各位了 >_< 其實……以下很多問題用「匯」爬文就爬得到答案了呀orz 簡單回答一下。 不過,回答的基準是台銀的規則,請不要當成是所有銀行都一樣標準喔。 : 我也是要電匯到新加坡oanda : 我想請問一下 大家都說要看即期賣出 從台幣轉美金或歐元 : 我不能選擇轉CAD嘛?因為我當初在選擇開戶時 我就選幣別是CAD了 : 如果先轉美元 到時候OANDA勢必又要幫我轉CAD 這樣不就損失兩次... : 或者是就直接拿USD去電匯?我外匯帳戶有USD 這樣是不是就可以少一點損失? 1.可以選擇直接用台幣買CAD 匯出,一樣是看掛牌即期賣出的價格。 2.請不要直接拿USD (尤其是現鈔)來匯款,  現鈔:要補貼現金和即期間的匯率差價,划不來。 把外匯戶裡的USD改成CAD再匯出: 一樣要透過美金→台幣→加幣,在匯率上一定會有損失。 : 另外是手續費問題 似乎不管金額多少 手續費都是固定的?就是看幾通電報決定價格 不是。 國內銀行的跨國電匯,所謂「手續費」多半包含兩種費用: 1.郵電費:打電報的錢,每一通約從NTD250-400不等(台銀是300) 2.匯 費:照匯出金額按比例計算。  以台銀為例,匯費收匯出金額的萬分之五,但最少收NTD100,最多NTD800。   所以郵電費是按打幾通電報計算,但匯費是按匯出金額比例計算的 相加之後才是你所說的手續費。 (這個計算方式會有一個例外,就是匯往中國的中文匯款。    不過因為你問的是匯往新加坡,在這裡不多討論。)   : 因為我要匯過去只是入金 金額並不一定要正確 所以不要選擇全額其實比較划算? : 但是我爬文發現如果沒選全額 中介銀行會先扣手續費 這樣總和起來可能會比兩通電報貴? 中轉行每一間扣手續費的作法和金額都不太一樣, 要這樣說划不划算有點籠統。 不過「大致上」而言,在台灣這裡選打兩通電報,會稍微划算一點。 : 另一個問題是如果我去我要電匯出去的銀行辦約定轉帳帳戶 : 這樣不會很危險嗎?如果網銀個資洩漏 會不會錢就都被轉出去了? orz 錢都被轉出去,也只能轉到你「親自本人來櫃台約定」的帳戶裡啊。 除非你自己來約定了詐騙集團的帳戶(甘有可能?), 才有可能從網路把你的錢都轉走。 : 最後一個問題了@@ 台銀好像有支援網路電匯 似乎比臨櫃便宜?大家推薦嘛? : 感謝大家回答!! 台銀的網路電匯還不錯。原因 1.不用出門就可以匯 2.匯率有優惠:美元3分,其他幣種千分之2。 3.手續費優惠:匯費折半計收,郵電費75折。 目前這個優惠簽到今年年底。明年會不會持續還不知道, 不過去年就有了……我大膽猜測明年可能還是會有吧? 但要使用台銀的網路電匯有以下幾個限制,請務必特別注意: 1.你必須要有台銀的戶頭(外幣戶或台幣戶都可以) 2.你必須有申辦網銀(這是廢話orz   但真有沒辦網銀的客人來抱怨沒辦法網路電匯……   在櫃台真的是什麼都有,什麼都不奇怪orz) 3.你必須在至少一個工作天之前,親持身分證+開戶印鑑, 攜帶詳細的匯款資訊原開戶分行辦理網路匯款資料約定。  以上畫黃色的字樣缺一不可。  至於何謂詳細的匯款資訊,請參閱本板編號#1BwNGZ-f文章最後一大段的說明。 (不是原開戶行,櫃員假如勸說無效,   多半會利用寄送的方式替你寄到原開戶行辦理。   但是寄送的過程要花時間,寄抵原開戶行也要看他們作業的時間,   假如你很急著匯款的話,請不要輕易嘗試這種方式。) 以上,希望有解答到你的疑問。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.134.216
ROCAF:大概以為像電視購物一樣打個電話就可以買 09/04 13:18
TZUYIC:美金或雜幣若要求全額入帳的話,總手續費臺銀是怎麼收呢? 09/04 13:31
chevalierxd:非常感謝~~~ 09/04 14:38
hoyi:T大:要看地區、看情況。一般而言,美金到美國境內可以做全額 09/05 13:17
hoyi:入帳(因為洗錢防制的關係也非這樣做不可),但到其他地區多半 09/05 13:17
hoyi:是做全額到行(到銀行門口,至於入帳行是否會另收入帳手續費 09/05 13:18
hoyi:我們就無法控制了)。 09/05 13:19
TZUYIC:再請問一下h大,為什麼洗錢防制的關係一定要全額入帳呢? 09/05 13:21
hoyi:至於手續費,美金到非美國地區的作法1.加收一通電報費(300) 09/05 13:22
hoyi:2.直接貼補中轉行的手續費,看是走哪一家,USD18-30不等 09/05 13:22
hoyi:啊,我看我直接回文好了(哈哈) 09/05 13:23
TZUYIC:就麻煩h大再發一篇文章了,非常感恩。 09/05 13:24
TZUYIC:轉錄至看板 ForeignEX 09/05 18:46