看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ec6 (期待噴出行情)》之銘言: : 我土銀的帳戶是證券戶 : 主要都用來買賣股票 : 因為證券戶的利息很低 : 如果想要把沒投入股市的錢轉定存 : 是不是要去辦綜存帳戶? : 如果順便辦網路銀行是不是就可以用網路銀行轉定存? : 還是有更好的建議? : 請不吝賜教 : 感謝!! 禮拜五我特地請了假 騎了一陣子摩托車到土銀證券台中分行 進去櫃檯 我把我活存存摺拿出來跟小姐說我想把他轉成綜合存款 小姐看了看我的存摺跟我說 你這是交割戶的"很像"不能轉喔! 之後我跟他說我有在網路問過 有人有轉過 他就叫我去問定期存款的櫃檯 我就跑去問了 定期存款的小姐馬上打槍 所以到底是能不能轉成綜合存款 還是我在開一個綜合存款 然後去三樓的證券部跟他說 我要換交割的帳號! ------------------------------------------------- 順便問一下 元大的交割戶可以用綜合存款嗎? 元大可以線上定存然後解定存嗎? 我想我該換一間券商了 不然補個摺都要好久 還有土銀帳券對帳單有電子帳單嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.196.144
sgdsgd:050科目可以轉啦 如果櫃檯還是說不行叫她打電話去問業務部 01/16 16:18
DrPeace:不能轉 就多開一個綜存帳戶 設約定帳號對轉 01/16 16:20
其實我現在就是這樣 只是常常要轉來轉去很麻煩 還有土銀證券有電子對帳單嗎? 不然我就要去郵局申請信箱了 ※ 編輯: xu3 來自: 59.114.196.144 (01/16 16:22)
DrPeace:如果你要做股票 還是專心做股票 1%的利息一天沒多少 01/16 16:25
我是想說等也是在等 不然先放定存 等時機在進去買 ※ 編輯: xu3 來自: 59.114.196.144 (01/16 16:35)
DrPeace:如果真的掉到30,50 我論也不是好時機 01/16 16:35
DrPeace:我是不知道為什麼會需要常常轉來轉去 01/16 16:36
其實是很多帳戶 一本薪轉 一本綜合存款 一本交割 就覺得很煩 想說可以合併就盡量合在一起 ※ 編輯: xu3 來自: 59.114.196.144 (01/16 16:38)
Obama:用台銀就好了...綜合理財帳戶...你要的都有... 01/16 17:13
Obama:而且利息也不會因為交割戶還變低...超好用 01/16 17:13
akakapo:元大好像也是要開兩個帳戶 01/16 17:42
sewage:元大也是一個帳戶就可以了,可以直接拿活存戶做交割 01/16 19:16
akakapo:所以我是被騙開了兩個帳戶嘛? >"< 01/17 13:33