看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
前言: 過去已開立的存款帳戶有:025分行-投資管理帳戶(MMA無摺綜存+證券虛擬活儲)#1 → #1帳號已連結第一代金融信用卡 004分行-投資管理帳戶(MMA有摺綜存+證券虛擬活儲)#2 → #2帳號已連結鈦豐金融信用卡 前天收到 Display Card(顯示型金融信用卡)的貴賓專屬申請書,想說不能浪費這個大好 機會,畢竟憑這張申請書可減免NT$500申辦費,但既有的兩個活儲帳戶都已經連結卡片, 怎麼辦?我不想放棄原來的兩張金融信用卡,可是 Display Card 一定得連結存款帳戶, 所以結論是只好再開一個永豐銀行存款帳戶! 開戶豈有這麼容易,永豐銀行的開戶難度是出名的嚴格,很多人說要開戶都被打發掉,我 真的可以在永豐銀行開立「第三個」存款帳戶嗎?用想的沒用,就像我常講的,自己實際 實驗、親身印證是最重要的,被拒絕了又怎樣,沒有嘗試哪知道結果是好是壞,衝吧! 我自己開戶前的前置作業程序:先把原來兩個帳戶都先存一點錢,免得看起來空空如也~ 為什麼我要先存點錢?如果行員看到你的存款帳戶餘額為「零」,行員也許會想說這個客 人帳戶都沒錢阿,兩個都沒錢耶,那來我們這裡開戶到底是為了什麼,他有想要跟我們長 期往來嗎?還是……他的目的是要賣帳戶(因為詐騙集團一拿到錢,都會馬上領光光), 總之行員可能會覺得你不是真心想要開戶的,而是另有目的,會盡可能打發掉這個想開戶 的客人,所以我決定先用存款機對兩個帳戶各存一萬元,多少放一點~存好後再走進銀行 大廳。[有人會問行員怎麼知道你的帳戶有沒有錢,因為你開戶前,行員會先拿你的身分 證查詢是否為永豐銀行的既有客戶,這一查馬上就看得到存款餘額了。] 走進172分行大廳,抽號碼牌,很快就輪到我了……(以下用對話呈現) 註:服務我的行員小姐簡稱「員」;坐在後面的主管簡稱「管」;我自己還是「我」;   ()代表動作。 員:請問有什麼可以為您服務嗎? 我:我想要開一個活儲帳戶。 員:開戶的目的是? 我:(馬上從包包拿出 Display Card 邀請信,抽出我已經填寫完畢只差填入存款帳號的 申請書,手指著這張紙……)因為我收到 Dispaly Card 邀請函,這個機會很難得, 不過它需要連結存款帳戶,所以我想開戶。 員:(接過我手上的申請書,端詳許久!)雙證件有帶嗎? 我:有(遞上)。 員:(開始拿身分證查詢電腦……)先生,你在我們銀行已經有開過兩個帳戶了,為什麼 還要再開戶?! 我:(馬上從口袋拿出第一代金融信用卡與鈦豐金融信用卡這兩張卡)我那兩個帳戶都已 經連結第一代金融信用卡及鈦豐金融信用卡了,可是我不想放棄使用任何一張,所以 我想再開一個帳戶連結 Display Card。 員:可是我們現在最多只能讓客戶開兩個帳戶,如果想開第三個會比較麻煩……你要不要 把原本的卡片升級到 Display Card 就好了。 我:可是我真的不想停止這兩張卡片的任何一張阿。 員:開戶不是我能決定的,我要問我們主管(走到後面)。 管:先生,你已經有兩個帳戶了,而且以後金融信用卡都會變成這張阿(主管手指著櫃檯 桌上鈦豐卡申請書的圖案)。 我:不會啦,我有問過信用卡中心阿,鈦豐卡要客戶自己申請才會發這張,一般金融信用 卡不會自動變成鈦豐金融信用卡。 管:不然你就把原本的卡片升級成 Display Card 就好啦! 我:可是我還想繼續擁有第一代金融信用卡。 管:升級後,你還是可以保留舊卡阿,只是舊卡不能刷而已。 我:我就是想繼續使用舊卡阿,所以才想說再開一個帳戶連結 Display Card,我捨不得第 一代金融信用卡嘛!!(這句說完我自己都覺得臉紅) 員:(打到信用卡中心客服查證) 我隱約聽到行員問信用卡客服:客人已經有第一代金融信用卡與鈦豐金融信用卡了, 可是他現在說要辦 Display Card,客人可以用升級的方式辦 Display Card 嗎?還是 要新申請才行?客服好像回答行員:可以用升級的方式辦,不過想新申請也可以。 (行員放下電話後,到後面回覆主管,說客服回答可以用升級方式,也可以新申請) 管:好啦,讓他開! 我:(OS:成功!) 員:我們現在如果客戶要開第二個以上的帳戶,我們必須跟第一個分行調閱當初原始開戶 資料,證明是你本人。 我:新規定嗎?以前好像沒有,我開第二個帳戶時,分行也沒有問第一個開戶的分行阿? 員:那可能是他們沒有給你知道,我們現在都要這樣喔,不過等「第一分行」傳資料過來 可能要等一陣子。 我:是喔,不會等很久吧? 員:我要問一下(撥號給第一分行)……省略……我請他們先幫我調閱資料,那我們到那 邊(指著服務臺處)等一下。 員:雙證件給我一下。 我:(遞) 員:阿,不用跟第一分行要原始資料了(撥號給第一個分行);已經調了嗎,喔喔,本來 想跟他[這個他指第一個分行的行員]說不用了,他已經傳了喔,好吧~ 我:又不用調閱了喔? 員:不好意思,這是我的疏失,我應該先查電腦的,因為電腦裡已經有你的身分證圖檔, 所以就不需要調原始資料了,因為比較早之前開戶的人沒有留圖檔,才需要跟第一分 行調閱原始開戶資料,那像你這個電腦有紀錄,所以就不需要了,這個就是當初的開 戶資料(行員手指著剛才傳真過來的文件)。 我:(寫印鑑卡、開立帳戶申請書及基本資料)我開始勾選我想申請的項目…… 員:這個我幫你勾,你不用寫。 我:沒關係,我習慣自己看、自己勾,我要開無摺的(勾下去)。 員:無摺!!開無摺好嗎,這樣沒有存摺看耶,很少人會開無摺的。 我:呃……我習慣了,無摺可以不用補摺,比較方便(OS:其實我是因為已經有一本永豐 銀行的存摺,我想這樣就夠了,其他的都開無摺就好)。 員:喔,好吧。 員:(查聯徵)萬泰銀行為什麼要查你? 我:(?)喔喔,我猜會不會是因為之前設定網路銀行約定轉入帳號所查詢的? [我後來想到會不會是因為萬泰之前曾經鎖過我的帳戶(我有在銀行板PO過文章), 我去解除鎖定,所以就被查了。] 員:(一臉懷疑)會嗎,設定那個會查嗎? 我:萬泰銀行連約定帳號都要留雙證件影本,很奇怪,設定一次就留一次。 員:那真的很奇怪,你沒有問他們為什麼要這樣? 我:也許是他們的內規吧? 員:你不會賣帳戶吧(手指著桌上的公告:賣帳戶所要付出的法律代價)。 我:不會啦,我是那種人嗎?!(苦笑)   (繼續寫資料) 我:我可以選帳號嗎? 員:帳號喔,好啦,給你一次特權,讓你選,可是不能選太遠的(從抽屜拿出帳號本)。 我:(大心)這一面的都可以嗎? 員:嗯。 我:好,那我要這個帳號,XXXX。 我:我印鑑留貳式憑壹式。 員:好。 員:開戶一樣要拍照,看一下鏡頭。 員:你原來的兩個帳戶為什麼都剛好存一萬元,有什麼目的嗎? 我:(OS:真是謹慎阿)呃…呃…有時會存一點錢扣扣卡費啦,沒什麼特別的。 員:是喔(懷疑貌)。 員:開戶要存錢,你想存多少? 我:存一萬好了(遞錢)。 員:好,幫我簽名一下(指著存款單)。 ******略略略,都是寫資料、建檔****** 員:開好了,這樣就可以了。 我:可以寫個帳號給我嗎? 員:好啊,這個你再填一下好了(指著 Display Card 申請書存款帳號那格)。 我:申請書什麼時候會送到卡部? 員:我們今天就會幫你送件了。 我:謝謝啦。 -- 離開大廳後,我走到自動化服務區,把帳戶#1及帳戶#2的一萬元全部領光,不過對於今天 新開立的這個帳戶,錢我會放一個月不動,不然又要被關切:為什麼存了馬上就領走! 有什麼目的!? 永豐銀行的開戶程序真的非常謹慎,是我看過開戶最龜毛、關心最多的本國銀行,不過願 意讓我開戶我就應該感恩了,謝謝該分行主管,當然也要謝謝幫我開戶的行員小姐,謝謝 她願意讓我選讓號及她親切的服務。 此圖即本文總結:http://a.imageshack.us/img854/7519/bsph.jpg
(今天開戶我只開一般綜存,不開MMA,因為有兩個MMA已經非常足夠。) (文章值P幣1000元嗎? XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.47.38.106 ※ 編輯: TZUYIC 來自: 114.47.38.106 (06/16 18:22)
pockpock:三個戶頭耶!! 06/16 18:24
timtsen:怎麼覺得T大很適合寫小說XD 感謝分享唷 06/16 18:27
※ 編輯: TZUYIC 來自: 114.47.38.106 (06/16 18:32)
crazyghost:選帳號讚! 這個活動現在還有嗎?今天早上去問客服 06/16 18:34
crazyghost:他跟我講這個活動已經結束了T_T 那我拚命轉15次是怎樣 06/16 18:34
TZUYIC:之前有參加的朋友,如果符合活動資格,應該這個禮拜都會收 06/16 18:35
TZUYIC:到通知信喔,內附貴賓專屬申請書。 06/16 18:35
TZUYIC:請參考:文章代碼(AID): #1DzjJMwJ (creditcard) [ptt.cc] 06/16 18:36
crazyghost:可是我昨天才轉滿15次欸 這樣有機會嗎XDDD 06/16 19:06
TZUYIC:要在活動期間轉帳才有用,活動時間很長捏,持續三個月! 06/16 19:08
tnf:TZ大~一文不值(開玩笑的)不是啦!是一文千金啦...超讚的!!(Y) 06/16 20:25
crazyghost:嗚嗚 看來147分行跟我講錯了ˊˋ 只好期待下次活動囉 06/16 20:45
ddkl:文末 國內銀行?國營銀行? 我只能說佩服 ~.~ 06/16 21:38
感謝ddk大大的提醒,我仔細瀏覽後也覺得哪裡怪怪的,應該改成本國銀行。 :) ※ 編輯: TZUYIC 來自: 114.47.38.106 (06/16 21:48)
pleasant:原來是你啊!?聽她講說你蠻帥的呢,呵呵 06/17 22:10
evilfgge:有辦法在永豐開三個戶頭,真是太經典了,感謝分享好文章! 06/17 22:11
maydaychi:T大被太子霹靂森點名了 要入贅了還是怎樣? 06/17 23:27
TZUYIC:不會吧,太子是高雄人嗎,也正好去那個分行? 06/17 23:30
fr373969:開個銀行也能讓人看得興味盎然 真是非T大沒別人了 06/18 02:43
請分行送件真的很快,6月16日送件,6月17日建檔,6月18日可以從網路查到申請進度! http://a.imageshack.us/img19/3097/bspcd.jpg
卡別:永豐銀行金融信用卡(Combo Display)(MASTER白金卡)|狀態別:審核中 |狀態日:20110617 ※ 編輯: TZUYIC 來自: 114.47.40.60 (06/18 12:00)
f1207bill:我沒有轉15次也收到邀請函了0.0 06/18 19:50
6月18、19日週休;6月20日核卡,6月21日申請進度顯示已核卡,狀態日照慣例間隔二天! Ref. http://a.imageshack.us/img856/5250/bspcd2.jpg
卡別:永豐銀行金融信用卡(Combo Display)(MASTER白金卡)|狀態別:已核卡 |狀態日:20110622 〒 大家常說狀態日是未來日的這個現象,其實你如果以語音系統查詢,則完全正常,沒有 問題;語音系統跟我說:恭喜您,您申請永豐銀行金融信用卡,案件本行已於西元2011 年6月20日核卡寄出。 再次提醒:狀態日不等於核卡日,狀態日顯示的日期通常為核卡日加兩天。 以後不要再問未來日期的問題了,若你用語音系統查詢,一切都會很正常! Display Card卡號也出現在MMA金融交易網- 可以從「MMA網路預借現金」看到卡片初始名稱: http://a.imageshack.us/img823/9229/28196932.jpg
可以從「信用卡繳款」看到完整卡號(5148 7296 #### ####): http://a.imageshack.us/img189/5042/32091127.jpg
※ 編輯: TZUYIC 來自: 114.47.33.136 (06/21 10:46) 補充: 永豐銀行信用卡服務網/線上服務最上方多出一個「Display Card 服務專區」: http://a.imageshack.us/img580/4426/mcpw.jpg
點進去之後,會出現「MasterCard 驗證碼前四碼修改」畫面: http://a.imageshack.us/img855/4349/mcpw2.jpg
※ 編輯: TZUYIC 來自: 114.47.33.136 (06/21 11:16) 今天(2011年6月23日)早上收到卡片了,比我想像的還快,因為之前活動網頁寫:「永豐 Display Card 製卡約需12周時間,若遇卡量庫存不足時,則實際發卡日將視廠商卡片製作 情況而定」,但我只等了三天就收到卡片(20日核卡,23日收到掛號信件),超讚的唷! 活動網頁:https://www.mma.com.tw/MMA7txt/promote/sms/20110131/displaycard.html 話不多說,直接看圖吧~ 黏卡片的那張紙-正面:http://a.imageshack.us/img202/8681/lettfc.jpg
Display Card 正面http://a.imageshack.us/img268/6706/43640608.jpg
Display Card 背面http://a.imageshack.us/img8/7130/85801384.jpg
卡片比我想像的好看,原本我以為它像DM圖片那種死氣沉沉的藍色,但實際是有些微漸層 的藍,而且卡面隱隱約約有滿天星閃亮亮的感覺,挺不錯的。 卡片正面右上角的小螢幕好像很脆弱,因為我稍微壓到,小螢幕就會出現一般液晶螢幕受 擠壓變色的狀況,我想我卡片還是放在家裡收藏就好了;不過每月還是會網路消費一筆, 維持次月八次跨行交易優惠(轉帳或提款)。 Display Card 所連結之存款帳號置於卡片正面左下角,並以白色字體印刷(帳號字體及大 小同圖片上的 01),不像先前的金融信用卡或鈦豐金融信用卡,存款帳號是以黑色字體壓 印在卡片背面下方。 卡片背面左下方有一條虛線,虛線下似乎有一顆鋰電池,因為卡片上寫: 注意:本卡片含有鋰電池。銷毀本卡時,請按虛線剪裁。廢電池請回收。 - 明天再找時間到銀行開卡並設定晶片金融卡的約定轉入帳號。 終於完整分享整套申請過程囉~希望你們會喜歡。 :) ※ 編輯: TZUYIC 來自: 114.47.38.168 (06/23 14:00) ※ 編輯: TZUYIC 來自: 114.47.38.168 (06/23 14:30)
rk0802:感謝T大分享好文章! 12/01 05:14