看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
小的是因為換了工作, 之前公司薪轉銀行是 中信; 中信存簿自從開戶之後從未去刷過簿子, 每個月只要發薪, 就一定把錢全領出來存到其它銀行. 從來只用網路銀行 & 提款卡. 後來是因為要新辦信用卡, 就去刷了"第一次"存簿, 也是遇到被消磁... 整個情況是: 申請中信帳戶一年多, 沒刷過的簿子被消磁; 第一次要去刷簿子就得去復磁. (還好提款卡沒被消磁) 很奇怪的 中信存簿一直都自己單獨一本放在封套裏 也是會被消磁 其它的我把常用的銀行存簿放在一起(土銀/台銀) 就都沒事. :( : : 話說辦了中信的帳戶大約七個多月,刷本子次數絕對是5次以內, : : 其他時間都乖乖的躺在家裡的抽屜裡面.... : : 竟然也可以磁條消磁~所以只好去抽個號碼牌換磁條... : ^^^^^^^^ : 我個人遇到中信的存簿磁條被消磁的次數應該有10次以上了 : 我從2008年Q1開始用中信, 算算平均一年消磁2-3次 : 因為買賣股票都用中信 : 所以不只一本 平均一本一年被消磁1次 : 我從一開始的驚訝 到後來司空見慣 好無奈... (變成復磁達人?) : 由於消磁到令我生氣 我轉而思考為何消磁 : 初步發現當多家本子放在一起 似乎會增加被消磁的機率... : 目前尚無明顯的科學證據可以替我頻繁的消磁作解釋 : 只能當作偶爾上中信吹冷氣休閒一下吧... : PS. 原po遇人不淑, 我的經驗上, 中信雖然沒有玉山正妹牌, : 不過我遇到的服務都還不錯, 大概是運氣好吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.119.190
goulina:有時候是運氣運氣?磁條這種東西實在很奇妙..... 07/18 16:50
fubruce:磁條就和之前3.5磁片一樣,怪怪的。 07/20 06:31
fubruce:之前在宿舍打完要去學校列印不過十分鐘,就消磁了。 07/20 06:32
fubruce:重點用一張整理後再存一次去印卻ok了@@~。磁條很有個性的. 07/20 06:33
terimakasih:推"磁條很有個性" :~ 07/21 05:01
tnf:樓上.......XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 07/21 12:07