看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
常會在各個經辦的電腦桌面上看到這類檔案 簽案用語.doc 公文用語.doc 聯繫單用語.doc 我想客人應該也許要一個 銀行用語.doc 「那個□□銀行都不用(xx費用、oo文件、yy時間),就你們銀行要!」 「那個□□銀行都可以有(xx優惠、oo利率、yy退佣),為什麼你們家不行?」 「你們家真的是死要錢的」 「這是你們銀行自己的規定對不對」 「要我們下基金的時候就必恭必敬的,現在我們要□□□□□□的時候又不行」 「存款要什麼證件?」 「你動作快一點好不好,才六張而已,用眼睛看就好了,還點什麼點?呿~」 「為什麼不能領!為什麼不能領!我有身份證阿,這就是我本人啊(摔身份證)」 「(實況是台語)你們年輕人啊,身為台灣人不會講台灣話...(剩餘數十句略過)」 「這我有先問過你們xx分行的o經理了,他說可以的。」 「你們家客訴單在哪?」 「我要見你們經理。」 「我認識遠見(天下、蘋果)的記者」 「怎麼可能是偽鈔(舊鈔)!我剛從□□銀行那裡領出來的耶。」 「(手指存摺)這筆提款我根本沒印象,你們行員是不是偷偷多蓋我印章偷領錢!」 「(扔存摺)你幫我算一下我今年股票賺多少?」 「你怎麼會給我做現金提領?我要轉帳啊!(遞上另外一張存款條)」 「我趕時間。」 「我要上班。」 「我還有下一家銀行要跑。」 「什麼!那我把錢全部領走,什麼爛銀行嘛。」 「我要告金管會」 「我要告中央銀行」 「我要告調查局」 (妳幫我告一下勞工局好不好 T.T ) 營業員專用.... 「欸,那個xxx的缺款你先幫我存進去好不好,下午他一定拿錢來」 「哎呀,帳號錯了你也可以先幫我寫、先幫我做啦。」 「那個△△△怎麼會還有缺款?!他明明就跟我說他已經轉帳了啊,你們銀行在搞什麼。」 「那個ooo如果有去變更印鑑你們一定要趕快通知我喔」 「我要做現金轉帳」 會計小姐專用....... 「怎麼這樣亂做啊?我要的順序是...........」 「快一點好不好,人家□□銀行.....................」 「你新來的?」 「怎麼會讓一個新來的坐這邊?那個XXX勒?」 「你要幫我們檢查啊」 「你們這樣開什麼銀行啊」 「妳(你)有沒有男朋友(女朋友)?」 (未完,待補) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.223.22
hoyi:只能淚推了= = 08/10 01:04
mp607:行員拍拍 08/10 01:09
Jamy:太酷了! 簡直是澳客全集2! 08/10 08:07
budag915:這世界奧客真多 08/10 08:57
tnf:給行員個拍拍...行員們~要堅強要勇敢點喔!!! 08/10 09:07
odayuji:教學文 XD 08/10 09:19
akakapo:(拍拍) 08/10 11:43
goulina:啊哈哈哈~~真是熟悉的感覺XD 08/10 13:06
sp063439:最後一個XD 08/10 14:32
starrynight:熟悉+1,幾乎每一種都遇過XD (推~告勞工局) 08/10 20:27
riolin7:淚推~ 08/10 21:18
cbm:推薦這篇文章 08/10 21:46
Karling:期待待續內容:) 08/10 22:01
treat0102:真的太厲害了 真的大部分都碰過!! 08/10 22:23
loveclamp:天!!那個會計小姐專用那邊根本就是我們一常客的寫照… 08/10 23:28
peterduck:好熟悉的對話阿 08/11 00:22
ssshcheer:淚推.......... 08/11 07:51
gh20502:這不推不行...每個都好熟悉!! 08/11 10:08
danya3092:有一客戶來辦存款餘額證明,但他不是本人,但他一直盧 08/11 14:56
danya3092:後來請襄理跟他溝通,他就回說'這是你們銀行自己規定的吧 08/11 14:58
danya3092:然後我們襄理就說了"難不成是你規定的" 08/11 15:03
shibachick:還有客人說要告消基會的~ 08/11 20:04
mimieye:可以幫你按一百個讚嗎 08/11 22:08
imkotoko:推 08/11 23:34
kirari1984:似曾相識XD 08/11 23:40
monasa:淚推T^T 08/13 23:40
foolpink:完全正確阿!!!!淚推T___T 08/20 00:24
bankingpaul: http://i.imgur.com/xyimcwU.jpg 05/10 20:56
bankingpaul: http://i.imgur.com/zrMO98W.jpg 05/10 20:57