看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rippleglory (11744km)》之銘言: : 小的我因為密碼太多又不夠聰明 : 前陣子就這麼不小心把我元大網銀鎖起來了 : 早上要去解鎖前 有先上元大網站確認過解鎖需要準備的東西 : 就是很一般般的 身分證&開戶印鑑 : 於是我 就只帶著身分證印鑑前往某分行 : 到櫃台後小姐跟我說 要收50元手續費 : 因為網站上沒寫讓我傻(不爽)了一下 : 但都走來了 想說花錢消災 就問她可不可以從戶頭裡扣 : 櫃台小姐告訴我~不~口~以~喔~~ : 我就怒了 跟他說: 就只有你們家要收錢 我解過華南跟臺銀都不用 : 櫃台小姐還繼續回話: 別家銀行應該也都是要收錢的喔! : 我就走了 : 回公司路上打給客服 我問: 請問我網銀解鎖需要準備什麼 : 客服: 您的身分證及開戶印鑑至我們分行辦理就可以 : 我: 可是我剛剛去你們分行他要跟我收五十塊耶 : 那我問你要準備什麼 為什麼沒告訴我有五十塊! : 客服的工作我也不是不能理解 她只能跟我說抱歉 我就請她跟上面反應 : 不過走一趟分行讓我腋下都濕了還沒有任何收獲 : 很意氣用事的我決定換一家且關閉帳戶了... : 就不要屆時告訴我連關閉帳戶都要錢阿 XD 看了原po的文,我剛剛爬了一下元大銀行的網站, 它確實是說得不夠清楚,在這個頁面: 網路銀行常見問題 https://ebank.yuantabank.com.tw/ib/lo3.htm 只說解鎖必須 「本人攜帶身分證及原留印鑑至各營業單位重新辦理申請手續」 沒有提到費用。 不過它在這裡有寫啦: https://www.yuantabank.com.tw/bank/ 左列「收費標準」項下的「存匯業務各項服務收費標準」 有很清楚地標明電子銀行解鎖要收50塊喲。 如果板上有元大的同業,不妨建議一下主管部處, 加個連結或說明花不了多少功夫, 而且可以避免未來發生類似的憾事(流失一位好顧客真的還蠻遺憾的^^;) 話說回來 我還蠻希望原po單純只是因為該行說明不清而生氣, 而不是因為解鎖要手續費(默)。 就銀行端的角度來看,自動化服務(提款卡/機、電子銀行等) 顧客忘記密碼,實在不能歸咎於銀行; 既然如此,因為這個事實而必須提供額外的服務,收費實在沒有什麼不應該。 壞是壞在他們說明得不夠清楚,就醬子而已。 每一家銀行的規範和收費標準不盡相同,那是很正常的。 假如大家都能接受並瞭解每一家麵店的牛肉麵訂價不同(有的還沒賣牛肉麵呢) 那麼走進不同的銀行, 為什麼會說出「xx銀行沒有收錢、為什麼你們要收」這種話呢? 小小建議原po和有類似困擾的板友, 對收費很介意的話,可以先瞭解一下該銀行的收費標準, 再決定要不要跟它往來~ 國內有很多銀行,可以選一家櫃妹正、服務好、收費便宜的來深耕, 也不必跟覺得收費不合理的銀行嘔氣或當場為難櫃員嘛^^; -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.226.162
even0213:身為一個正常客戶,我一定回答:有連結又如何?我一定得上 09/27 19:29
even0213:網? 別家沒收你們要收就是死要錢 09/27 19:31
BOBOFOREVER:身為一個銀行業者,我一定要回答:我不是慈善機構 09/27 20:49
BOBOFOREVER:不喜歡請換別家 09/27 20:50
hoyi:(默默地推樓上) 09/27 20:58
TZUYIC:有些銀行服務臺或存提款單放置處有放置最新收費標準表或開 09/27 21:04
TZUYIC:戶總約定書,不過很少人會翻閱就是了。 09/27 21:05
TZUYIC:有些銀行分行是把收費標準修正公告貼在公布欄,讓大家自己 09/27 21:07
TZUYIC:看,如臺銀、土銀等等。 09/27 21:08
horusli:渣打分行也會擺一整本的約定書資料供客人翻閱 09/27 21:09
coyoteY:不爽換家囉:p 09/27 21:44
gevistasky:請問永豐mma解鎖要錢嗎? 09/27 22:20
TZUYIC:永豐金融交易網有公告收費標準PDF檔,置底文整理我也有給網 09/27 22:23
TZUYIC:址(水龍大那篇),不然,自行上永豐金融交易網下載最快。 09/27 22:23
TZUYIC:路徑:收費公告 → 新台幣業務收費標準 / 外匯業務收費標準 09/27 22:24
beserious:波波好樣的...你要是敢在營業聽這樣講我就服了你^^" 09/27 22:58
beserious:不過收費方式銀行一定有用公告或是在開戶約定書中寫明, 09/27 22:58
beserious:客戶沒看是很正常,但是沒理由說因為"沒講"所以不能收錢 09/27 22:59
beserious:這個吵起來銀行是不會輸的(但還是很麻煩就是了=.=a) 09/27 23:00
renriver:唉 會吵的真的很厲害呀 09/28 00:00
tnf:推一個 09/28 08:37
myiyi:不要用就好了阿 09/28 10:04
CccCoolStar:現金為王(誤) 09/28 16:44
YoBo:每家的收費標準都不同,這項不收,其他項要收是很正常的 09/28 18:25
YoBo:什麼叫做死要錢?幫你臨櫃辦理的行員是成本,銀行的水電等等 09/28 18:26
YoBo:都是成本,你只是改個密碼,一點貢獻度都沒有,憑什麼要免費 09/28 18:26
yenchen:都有公布在服務台或是櫃台!!只是你們又不會去翻閱!!! 09/28 21:58
hoyi:不是很瞭解一樓是反串還是有意來嗆我的^^; 是說在這一行啊 09/29 01:07
hoyi:客人無所謂正常不正常,差別只在是稍微有點同理心或者徹底自 09/29 01:08
hoyi:我中心而已。碰到後者,像是1F這種論調的,櫃員老實說也不能 09/29 01:09
hoyi:拿他怎樣。(是很想大喊「那你滾去別間銀行就不用繳錢了謝謝 09/29 01:09
hoyi:」,不過因為我個人很孬、不敢得罪客人,所以還沒試過。) 09/29 01:10
tnf:樓上其實可以~~叫客人旁邊等~~讓他等到天荒地老這樣~~(誤) 09/29 10:27
YoBo:然後就會大吵大鬧了........ 09/29 12:26
tnf:樓上,這樣會很丟臉喔~大家會對你行注目禮喔~很丟臉喔!!(強調) 09/29 16:15
miniuser:噓元大~其實元大很久之前都算優惠,只是盡把同業的刻薄 10/01 00:24
miniuser:手段集為一身,當他行重新放出優惠時,元大仍不為所動 10/01 00:25