看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
最近黃金又下跌,家人建議可以買一點 因為本身已經有在華南購買基金了,也有申請網路銀行了 所以想直接在華南開黃金存摺就好!但對於手續費這個問題一直不是很了解 我知道一開始需要100的開戶手續費!!(((順便請問網路開戶會比較便宜嗎? 之後打算採取臨櫃或網路下單。買進時以單筆一次購買一克的方式投資是否還需要手續費? 因為我看到 轉帳 :以新臺幣計價: 依轉帳數量計算,每1公克NT$3,最低NT$100,最高NT$2,000, 轉出及轉入帳戶為同一人(同一身分證字號)時,免收轉帳手續費 -((((這邊不了解? ((是指每一公克要收3元,但是最低要收100元,所以就算買一公克也是要收100元?! 定期定額投資扣款: 每次投資時,不論扣帳是否成功,均收取NT$100 ((這個我看得懂!!基本上我不打算使用定期定額方式投資,因為每一次都收100手續費!!! 而且就算沒有扣款成功也要收錢,更改事項也要收!!!!收太大了啦@@ 我有爬了一下文,簡單來說就是想問 如果購買黃金存摺採取單筆買進,是否只要支付一開始的開戶手續費? 之後不管是投資買進,還是回售都不需要再支付手續費? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.103.187
renriver:開戶只有臨櫃 一定要100 單筆買賣照牌告價 12/15 21:06
renriver:回售入本人帳戶 不直接入到他人帳戶不用手續費 12/15 21:07
renriver:今天路過"大台北銀行" 有開辦黃金存褶 開戶手續費2.8折 12/15 21:08
renriver:不過你會想去哪邊開戶嗎.... 到12/31限時優惠 12/15 21:09
renriver:轉帳ex:你轉100g 黃金 到你女朋友的 黃金存褶 ID不同人 12/15 21:17
etmcierbi:所以我自已買入或售出到自已的帳戶,不用再花手續費? 12/15 21:40
snoopyiou:應該是 想不到黃金還可以轉給別人 應該限華南轉華南吧? 12/15 22:34
renriver:當然 12/15 22:36
etmcierbi:謝謝r大!!準備去開辦了! 12/16 13:17