看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
去年10月從美國回來找工作, 運氣不錯十一月前找到工作, 薪轉銀行是國泰世華銀行 首先是國泰世華專員到我公司辦帳號 這時候遇到第一件事情了: 叫我辦Visa金融晶片卡 Visa悠遊信用卡 後來拿給我金融卡only., 和我說Visa信用卡要150萬年薪才有喔 ^^^^^^^^^誇張,專員您薪水三倍有嗎? 這樣我就算了, 查了一下規定, 基本上應該是可以辦Visa金融晶片卡 (第一銀行有給) 第二件事情是和我說: 外國人不能開基金股票黃金外匯帳戶 我是不知道啦 第一銀行花了30分鐘幫我把活存定存外匯黃金基金帳號設定完成 專員您們銀行特別高尚阿... 第三件事情: 我以為我薪轉帳戶有免扣跨行提款手續費QQ 好吧, 其實真的是有免扣跨行和轉帳幾筆,但是第一筆就扣我是哪招? 後來,我因為個資法當時他沒有和我說可以選擇不同意 所以我都有簽下去,還有一些他們說外國人不能買黃金基金股票外匯 不好意思,第一銀行三十分鐘辦完除了股票的所有帳號和當場發了Visa金融晶片卡 這是第四件事情, 不...不對, 這過程中最重要的是高尚的國泰世華專員和我說了一句話 ...... 要不要我們乾脆幫你辦停戶 ...... 這是一個服務業該說的話嗎? 你們這樣可以改善些甚麼嗎? 這是我的薪轉帳號阿大姊,你幫我出手續費嗎? 這趟偉大的銀行體驗還沒結束... 精彩的才開始... 第五件事情 網路銀行反應常常lag,而且使用者介面不友善... 接下來,網路銀行實在奇奇怪怪的密碼規定還會鎖住帳號,別人第一銀行都可以用線上銀 行+讀卡機解鎖國泰世華居然沒辦法解鎖,沒辦法啊啊,要親自到銀行拿密碼,但是我家 (公館)到公司(101附近)...居然一家分行也沒有...雖然我都抄小巷... 可是路上和公司百步內有台灣銀行 第一銀行 郵局 玉山 和我家百步內有 合作金庫 台灣銀行 郵局 就是沒有國泰世華 連平常出去玩的路上都沒有... 可能我住公館有點偏僻吧 後來和公司反應時 當然除了這些不專業的服務 不方便的機制 以外...得找找看有沒有薪轉福利高於國泰世華 的..好吧, 我錯了...幾乎每一家都比他好...好吧,你要單比台北的提款機可能只有中國信 託可敵(所有7-11), 但是一出台北...拜託, 哪裡有國泰世華...別人的免費跨行和轉帳還 比國泰世華多(這是第六件事情) 還沒結束...第七件事情... ...國泰世華網路銀行常常讀不到atm卡, 同樣拿台銀 第一 國泰來讀, 只有國泰網頁讀不到, 真的貽笑大方 第八件事情 用國泰提款機設定轉定存時, 我轉了三萬還兩萬五, 他說操作金額不足, 然後明細印出 "操作金額2萬5元", 高手高手高高手...我身為資工人, 對這樣程式邏輯深感興趣阿... (我的帳戶裡面還有近十萬) http://ppt.cc/3niB 第九件事情 我人生中第一次遇到提款機會當機, 我還真的沒遇過...沒遇過啊啊啊, 為什麼不是多給 我些錢而是甚麼都沒做?? 第十件事情 後來我以為是專員的問題 後來的確專員也被公司要求換掉 好像是由主任經理還是甚麼來承辦 我就把這些問題 包括VISA金融卡和網路銀行和其他基金黃金帳戶問清楚 結果得到的答案是 我和外籍開帳號不太熟耶 最後主任經理還和我說了個笑話 ... 我們網路銀行風評很好 很少聽過不滿意的耶 -- 人生路上一路上走來 我就是這樣的 孤苦伶仃 淡淡的煙 細細的雨 微風吹拂著 路上淒涼荒苦 我再也找不到希望 提不起 放不下 永遠孤孤單單...... -- 以下刪除對話,僅留下phegg和fuhomoney留言
phegg:我覺得你是在專挑別人毛病的 都用網銀還用提款機轉定存 02/19 06:49
phegg:現實生活中 習慣用網銀的人根本不會用提款機設定定存的 02/19 06:49
phegg:整篇文章根本就是在挑毛病 沒看過一次抱怨這麼多點的 02/19 06:50
phegg:世華的網路銀行真的不差 個人覺得使用者問題比較大 02/19 06:51
ypwalter:phegg大大 我沒有專挑毛病喔 這是國泰世華的問題 02/19 08:20
ypwalter:當一家銀行說話不算話 說服務沒服務 有經理和沒經理一樣 02/19 08:21
ypwalter:這已經不叫做"挑"毛病 根本毛病來找你 02/19 08:21
fuhomonkey:雖然我也討厭大樹銀行但明明羅斯福路上就有一家分行 02/19 14:25
ypwalter:我家在公館偏萬隆那邊 fuhomonkey是在虛啥小? 02/19 15:25
fuhomonkey:所以你家和公司附近沒有分行都是they的錯?而且不是沒 02/19 16:06
fuhomonkey:有分行是你覺得不夠近不方便! 02/19 16:07
fuhomonkey:要怪就怪貴公司千挑萬選了這麼一家銀行薪轉 02/19 16:11
ypwalter:沒有分行當然是銀行的錯 02/19 16:12
ypwalter:難道我還幫他教他開銀行不成 02/19 16:12
fuhomonkey:那也是你們公司高層選的.... 02/19 16:13
fuhomonkey:噓你是因為你第五點特別強調"一家分行"也沒有.. 02/19 16:22
fuhomonkey:但你有無分行的定義是百步之內???? 02/19 16:25
ypwalter:看一下前後文吧 我家到公司路上 02/19 16:28
ypwalter:噓你不看文 02/19 16:28
fuhomonkey:實在是不想和你認真..信義路四段就有一家世貿分行 02/19 16:30
ypwalter:fuhomonkey 那家離我公司走路要15~20分鐘喔 02/19 16:31
ypwalter:我也實在不想和你認真阿 你可以再多說一點要搭捷運兩站 02/19 16:32
ypwalter:或是要走15~20分鐘 或是其他沒看文章的話 02/19 16:32
fuhomonkey:癥結點一直不是沒有分行而是你覺得遠不在你的百步內啊! 02/19 16:33
ypwalter:所以我得專門放棄上班去銀行 =) 02/19 16:34
ypwalter:還是說我要專門走到騎到和我一點關西都沒有的地方 02/19 16:35
ypwalter:然後說 沒辦法阿 我得體諒這家對我很差的銀行? 02/19 16:35
ypwalter:所以你拿其中一件事情爭贏後 他其他九件事情就解決? 02/19 16:36
fuhomonkey:我從來就沒有想幫大樹護航也沒有要扭轉你的觀感..但貴 02/19 16:40
fuhomonkey:公司選擇他們做薪轉是不爭的事實..你要嘛走公司內部反 02/19 16:41
fuhomonkey:應換別家..不然就上官網客訴他們 02/19 16:44
※ 編輯: ypwalter (140.118.227.83), 03/11/2015 23:56:18