看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
今天體會到台銀服務態度不好的一面了 前幾天母親過世 (提醒大家一聲 生前該交代的事情有空時就說說吧 現在一邊悲傷一邊處理我真的感悟很深) 因為不知道我媽的財務狀況所以就只能靠著記憶跟一些通知去銀行問有沒有我媽的帳戶 台銀大概是我碰到最不是很友善的銀行了 今天先打電話過去我媽開戶的銀行問 (不在我家附近) 接電話的小姐(太太?聲音有點年紀的感覺) 可能因為我講太久 (先講我媽媽過世了,貌似在你們這邊有開戶,然後說想要電話確認一些資訊) 話講到一半 她就講都沒講的直接轉給另外一位小姐聽 讓我必須重複一次 然後因為後面那位小姐的建議 決定去我家附近的台銀分行先拿一下必須的文件 抽號碼牌等呀等 等到我的時候小姐不知道是因為前面服務的都是大戶還是怎樣 (前面幾位不是開大額支票就是買一堆黃金) 表明來意之後就覺得滿敷衍的 說要去拿文件 拿給我之後就說:沒事了吧?我要去處理其他事情了 我硬是立刻看了幾眼問了一些問題 像是關於戶籍謄本部分是要除戶前還是除戶後的這類問題 小姐一直說沒關係 就是手抄本就對了 我再次詢問真的除戶前後都沒關係嗎? 她就回我說去問區公所人員他們就知道了 然後就 嗯 去忙了 去到區公所之後因為我們還沒除戶(還沒過七 我想讓她留到那天以後) 跟小姐說了需要台銀文件上面說的資料 順便小小抱怨了台銀的態度 小姐說她上禮拜也遇到有人也是家人過世、帳戶也開在台銀的一模一樣情形 也是說不清楚台銀到底要除戶前還是除戶後的戶籍謄本 總之就是都申請比較保險 雖然我在台銀有開帳戶 但真的滿心寒的........好想關掉呀.......但外幣好難處理的感覺orz 這幾天辦事下來 幾間銀行聽到我們要來辦這些後面的事 都有好好跟我們說明 也明確的說了需要哪些文件 就台銀一家的態度真的...... 很 不 友 善 還有不知道板上有沒有人真的明確知道 到底是除戶前還是除戶後的戶籍謄本跟手抄本是需要的資料呢? 很不想到現場辦理時被說文件不齊要重來時 當場發飆狂哭又狂罵人...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.229.224
Stansfield:覺得不友善 就客訴阿 客訴是有很難喔? 02/25 19:27
nezoy:存款繼承申請書及其說明書 提示文件3-要除戶後 4-不限 02/25 19:46
nezoy:先去國稅局申請財產清單..然後直接問經辦最準 02/25 19:54
ouke:文件不外乎完稅證明、繼承委任書、印鑑證明、全戶戶籍謄本 02/25 20:02
ouke:繼承申請書、被繼承人存摺和印章、全部繼承人身分證 02/25 20:03
ouke:我認為完稅證明就可以替代除戶證明啦,因為上頭有繼承人明細 02/25 20:03
yingmei:戶籍謄本要除戶後,手抄本不限. 02/25 20:14
vigneron:建議參考10919篇~或/搜尋"繼承" 02/25 21:04
moonpaper:先去國稅局+1 02/25 23:15
SHMHJ:謝謝樓上幾位的意見 10919篇文章代碼: #1BZvlGEa Mark一下 02/26 01:42
aaawu:原po請節哀 02/26 12:32
littlegreen:櫃台問題 02/27 03:37
kumorose:台銀很多資深的行員根本就沒服務態度可言,投訴吧~ 02/28 02:40
kumorose:不過辦理這些繼承的問題,先去國稅局辦好完稅證明, 02/28 02:42
kumorose:很多地方都會需要用到這份資料,如果有兄弟姊妹, 02/28 02:44
kumorose:每間銀行辦除戶都會要他們個別的戶籍謄本還是印鑑證明的 02/28 02:46
kumorose:樣子(有點忘了..),不清楚可以先問國稅局或銀行的客服, 02/28 02:47
kumorose:或上網查,才不會多跑好幾趟... 請節哀 02/28 02:49
pkuguy:是哪一間台銀?我覺得台銀要看分行,有的分行是很親切的。 02/28 10:40
pkuguy:當然有的分行的就是愛理不理,我覺得彰銀比台銀更嚴重。 02/28 10:41
alanes:要看分行,台銀高雄愛河兩家和大昌(?)我碰過的感覺都OK 03/09 10:37
alanes:但北高雄就有點.... 03/09 10:38
alanes:華銀是臺北市區的分行都很親切,高雄的大多都.... 03/09 10:38