看板 Bank_Service 關於我們 聯絡資訊
台銀凸槌 害辦卡跑3趟 2度誤植英文名 未核發密碼 「太扯」 2013年06月20日 http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20130620/35095292/ 台灣銀行萬華分行受理民眾申辦具提款功能的VISA信用卡,卻2度誤植英文姓名、2度未確 認核發提款密碼情況下通知領卡,害人白跑3趟,民眾抱怨太扯!對此,台灣銀行表示, 已將信用卡送交民眾,拒絕受訪。消基會金融消費委員會委員郭尚義指出,銀行疏失太不 應該,內部作業流程顯有檢討空間。投訴組 台北市陳小姐說,因長期旅居國外,想再申辦1張在國內外均可使用、具提款功能的VISA 信用卡,5月3日她到台銀萬華分行填資料申請,填具與護照相同的英文姓名LI-JYUN CHEN ,未料14日接獲銀行通知領卡,返家後卻發現信用卡上的英文姓氏遭移位,變成CHEN LI-JYUN,若在國外與護照姓名不一致即無法使用,15日返回萬華分行反映姓名有誤,要 求改正。 陳小姐說,5月17日台銀來電告知可以領卡了,當天下午她前往萬華分行,卻發現銀行尚 未核發此卡提款所須的國內、國外用2組密碼,因此無法領卡,連續白跑兩趟。 「效率未免太差」 21日台銀又通知她密碼已確認可領卡,沒想到她抵達銀行後,行員才發現仍缺國際提款密 碼,雖然讓她先領卡,現場拆封卻發現英文姓名又再度誤植為LI-YUNG CHEN,結果白跑第 3趟。陳小姐怒指台銀,「效率未免也太差了。」直到5月23日台銀派員親自交付改正的信 用卡給她。 內部流程應檢討 對此,台灣銀行表示,已將信用卡送交民眾並致歉,不接受採訪。消基會金融消費委員會 委員郭尚義表示,銀行未向民眾確認,2度誤植英文姓名,又沒確認提款密碼的核發狀況 害民眾白跑這麼多趟,實在太不應該,內部作業流程應加強檢討改進。 【金融消費申訴管道】 ★金管會銀行局網站 http://www.banking.gov.tw/ ★財團法人金融消費評議中心 0800-789-885 ★行政院消保處 手機或市話撥打1950 ★消基會 台北總會:02-27001234 中區分會:04-23757234 南區分會:07-2251234 雲嘉南工作室:(06)241-1234 ★《蘋果》爆料投訴專線 0809-012-555 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.120.228
tnf:這篇想M的點在【金融消費申訴管道】...可是~~有無好心人統整?? 06/20 10:07
horusli:哈哈哈 06/20 10:09
isaacc:其實我不懂耶,"LI-JYUN CHEN"與"CHEN, LI-JYUN"都可以吧 06/20 10:24
isaacc:另外所有信用卡都會打英文姓名阿,不知道申請書上怎麼寫的 06/20 10:25
isaacc:而且,如果長期旅居國外,那為什麼要辦國內的信用卡呢? 06/20 10:25
isaacc:直接辦理國外信用卡,可以避免被收外幣刷卡手續費啊? 06/20 10:26
isaacc:這樣子不是將來又有可能跑出來申訴? 06/20 10:26
horusli:填具與護照相同的英文姓名LI-JYUN CHEN 06/20 10:46
Aussielover:這兩種寫法不是都可以嗎?  06/20 13:31
cityport:還長期旅居國外,可能她沒用過credit/debit card 06/20 17:04
Natisha:就像樓上寫的,我也不懂這二者有何差異,但我就真的遇過客人 06/20 23:59
Natisha:一直跟我吵說這二個是不同名字...有住外國的朋友可以回答 06/21 00:00
Natisha:我的疑問嘛??上次有客人還堅持一定要打"-" ,真的有差? 06/21 00:01
miniuser:純噓金管會~近十年來遇到爭議只會叫銀行自行解決 06/21 12:42
lovespre:國外刷卡沒在看名字的阿 因為阿兜仔根本不認得你的簽名 06/22 06:06
kider:應該是信用卡上沒有","吧。 不過發現我的信用卡也都是這樣, 06/22 13:04
kider:先是姓 然後接名字,沒有","。 06/22 13:05
fuaran0204:個人光英文名就被好幾間銀行各搞了好幾次。寫法有好幾 06/22 22:21
fuaran0204:種沒錯,申請書上也跟護照相符製卡就應該要相同。也常 06/22 22:25
fuaran0204:有行員會先跟我說沒差,但我覺得照著申請書製卡是最基 06/22 22:27
fuaran0204:本的尊重。 06/22 22:28
fuaran0204:沒特別註明在卡上大概是CHEN LI JYUN、CHEN,LI JYUN 06/22 22:38