看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
今年總冠軍戰看了兩場 第一場是G5有寫過心得了 話說原本星期六想去看看球的 結果因為家中有事沒去 晚上看轉播 八局上看艾瓦多還在場上就覺得大事不妙 結果就是第二天下午兩點我就在台南了.... 以下心得用幾點來說 第一是統一真的很用心 有門票都可以換那個球衣的袋子 超用心的啦(我看很多象迷也去換 有點囧 不過真的做的不錯) 而且聽朋友說G6還有方格旗 雖然不是獅迷也都感受到統一的誠意 除了認養主場之外真的是很用心的對待球隊 不論是啦啦隊或是OPEN家族整個都是大賣點 還有那個黑貓(雖然聽說裡面是阿伯....) 第二 大概是台南獅迷比較多 G5一些象迷的情景比較少見 而且我覺得兄弟啦啦隊南部的比較專業 口號帶的比較好 而且少了那個"啊~~~~~~~~系啦" 感覺真的好很多 個人是覺得喊揮棒落空或是三振出局或噓聲無所謂 那種"系啦" "棒球比賽 三人出局你去死一死" 真的比較不好 另外球迷多了就會有一些.... 買嘉瑞遇到亂流的時候都會比較龜一點 遇到布雷也是 結果就有獅迷大喊 "X你X 是要不要投啦" "是在打手槍哦" "我手酸了啦" (都台語) 不過我比較喜歡G5獅迷連啦啦棒比外野 象迷比內野 而不是倒棒 第三 比賽內容的話 恰恰超級可憐 有些球打擊明明有阿答力可是力量完全放不出來 G5的時候象隊有兩個人上來有威壓感 一個是陳50一個是恰恰 但是G7只剩陳50了.... 恰恰那幾球打出來一看就知道是接殺 其實海克曼狀況沒有去年費古洛好 但是反正他一顆外角145~155的吃死全部 恰恰沒傷打那種球打的好又怎樣 你現在就是有傷我拼命塞(其實沒傷恰恰應該沒那麼好的球打....) 而且不知道我是不是看錯 有幾球我認為是滑球居然還有141 超威的 至於守備方面 兄弟的外野真的有差 其實兩隊布陣都很棒 G5跟G7都是 電視轉播有時候看不出來 但現場很明顯 陳50守楊松弦跟潘武雄就差個五大步 但是 守備的腳程跟臂力遜色蠻多的 只有中外野能比美 尤其是小破 G7前5局15個出局有5個是掛在他手上 四個接殺跟一個本壘死 安定感跟小飛機差了一段距離..... 另外大概就是季後賽大家比較保守 普遍守的較後面 所以德安蠻多的 但是王勝偉上場的時候外野趨前之誇張 我都想要是好死不死over至少3B G7買嘉瑞其實一開始狀況就不是很好 前兩棒都打的很紮實 就覺得遲早會爆 不過高志綱還是對他不期不待 結果就噴了XD 但是真的要說 高跑蠻快的 那隻2B有一半是他腳程拼出來的 加上我個人在右外野的角度覺得小飛機錯失第一時間處理的機會 給正妹傳就太遲了 (話說陽森真的很恐怖 除了04年的滑本壘 G5看他飛撲三壘 真的是整個飛出去) 還有兄弟的1B 3B跟SS 2B 1B跟3B的二代象都蹲的很下去 有點像在大便 SS跟2B就比較普通的蹲 大概是訓練有差吧 至於統一呢 陽森看起來有點隨便 莊景賀又看起來有點制式 蠻有趣的 說到莊景賀 他的RANGE蠻大的 那個超級NP我在現場看到當場罵出三字經 太豪洨了 雖然回家看影片發現傳球還是有點卡 不過那個接球沒話說 全場大喊他名字的時候 我在想 這大概是他人生最榮耀的一刻了吧 也難怪他最後會去投手丘哭(雖然我沒看到....) 第四 現場氣氛不錯 雖然統一內外野大聲公一直沒配合好 但是我前面一家人讓我蠻高興的 那個爸爸大概約50歲 媽媽約40 三個小孩大概是國中國小高中 那個爸爸一直都很冷靜 沒有敲啦啦棒 沒有跟著喊口號 媽媽則是一路瘋狂大喊狂敲 不過高志綱2B 或是象隊那個要命的失誤 或是阿鑼的兩分砲 或是小破的美技 他都是第一個跳起來大喊"吾啊" 然後高舉右手 那個高中生則是中規中舉的球迷 國中跟國小的就一臉很無聊的跑來跑去 害我想到我三歲第一次去球場 九局下半 我覺得很無聊 坐在我爸大腿上 結果一個白人把球打出去 我爸大喊"去了啦"的站起來 我摔到地下 後來聽說那個叫再見全壘打 聽說原本是2:1 投手是黃平洋 二壘有康雷 哥雅打出再見全壘打 從龍隊解散以後 我們全家都沒有在一起去球場了 曾經我跟我爸有想要在支持另一隊 當時決定就看冠軍是誰來支持 但是當蔡豐安擊出再見安打的那一瞬間 我跟我爸脫口而出的"幹" 就知道 要一個球迷變成另一隊的球迷有多難 而且還是世仇 九上的時候 我右手拿著彩帶 左手相機準備著 恰恰一打出去我就按攝影了 因為我知道恰恰跑不動了 彩帶也拋了出去 但是我卻不像四周的人那麼激動 兩場比賽我都帶著味全的帽子 穿著龍魂不滅 我當時在想的是 我第一次拋彩帶 居然不是紅色的 如果龍隊在會是怎樣 他們喊二連霸 當年我們喊的是味全 如果現在是龍隊 我們能怎麼喊 如果如果 (我旁邊的牛迷後來也很高興的一起喊三連霸 我就問她啊妳把興農放哪裡.....) 其實這兩場我旁邊的都說我蠻冷靜的 我都沒有敲啦啦棒或是開口喊口號 因為我真的喊不出來 看中華隊的時候很輕易能脫口喊出的口號 卻真的喊不出來 雖然過一下我馬上就會了 (獅隊有一些動作 我以前還真的沒看過也沒做過 老實說 這是我第一次進台南球場) 但是就是做不出來 喊不出口 但是統一真的帶的很好 過了幾天我腦中還常有 "我的名字 叫做楊松弦...." "陽森GO..." "潘武雄啊打安打 咿呀咿呀喲" 當然最有氣勢的還是布雷 一上場就有那種氣勢 加上那個伴奏 很威 我甚至可以說想享受布雷上場時球場的感覺才去看G7的 標哥一直有在進步 相對的加油團就跟著進步了 上次看到是他流淚拿著布條擦眼淚(因為挑戰賽被龍淘汰) 這兩次他都是笑顏逐開 第五 慶祝其實有點囧 都沒來外野 不過真的還是有個案 那個鞭炮連在右外野的我都覺得耳朵有點痛..... 第六 陽森打壞的燈還沒修 不過我星期一起床要去吃早餐有看到好像要修了 本來應該當天PO的 結果這兩天要PO都發生大事 MASSA Q__Q 還有昨天是AI...... 所以拖到今天 但是說真的 蠻令人感動的 以後現場看球清單真的會加入統一 畢竟這幾天 甚至是現在 我還是常常哼著 "一根手指頭啊 變啊變啊變成沒有放水球 " "兩根手指頭啊 變啊變啊變成沒有大組頭 " "三根手指頭啊 變啊變啊變成沒有死黑道 " "四根手指頭啊 變啊變啊變成全部都清流 " "五根手指頭啊 變啊變啊變成經典賽冠軍!!!" -- 紅色代表味全 有人說...紅色不應該忘了紅襪... 紅色代表法拉利 還有公牛... 紅色代表坦帕灣海盜 我必須強調... 紅色代表拜仁慕尼黑 這世上不是身著紅色能得冠軍的 紅色代表曼徹斯特聯隊 只有 紅色代表了冠軍!!!!!!! 洋基以及紫金 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.153.115
LoveMsn:推 123.192.188.34 11/05 02:18
beast1969:寫得不錯 給你幾霸婚 219.68.221.2 11/05 02:22
KerryWood:統一不是紅色的阿 118.168.89.47 11/05 02:24
ELF007:貝克薩克斯!!!(誤 61.228.153.115 11/05 02:25
Milan22Kaka:超塞好綠 122.118.64.159 11/05 02:26
frank123ya:哭哭...一根手指頭....嗚嗚嗚~有黑道 123.193.204.67 11/05 02:33
gary27:一根手指頭啊 變啊變啊變成沒有放水球~~ 140.115.222.60 11/05 02:36
sapphiresky: 指頭啊 變啊變啊變成沒有大組頭~~ 122.121.68.195 11/05 02:41
aakkiirraa:A樂粉薩克斯吧 科科 122.120.15.151 11/05 02:42
qqpp:我爸大喊"去了啦"站起來 我摔到地下XD我大笑 219.70.17.213 11/05 02:42
ice721828:MASSA的車手冠軍 就這麼莫名奇妙不見了 59.113.52.71 11/05 02:43
qqpp:有抱過小孩 都能理解.....XD 219.70.17.213 11/05 02:43
ELF007:我的文章應該很明顯啊AAKKIIRRAA 61.228.153.115 11/05 02:45
gary27:我相信安打可以這樣喊出來,但是沒有放水球. 140.115.222.60 11/05 02:45
gary27:身為球迷只能這樣喊喊真的很悲哀 140.115.222.60 11/05 02:46
ELF007:說實在話 統聯促銷230來回加門票...比國外 61.228.153.115 11/05 02:47
ELF007:便宜太多了 偏偏學生有時間沒錢 以後有錢沒 61.228.153.115 11/05 02:47
ELF007:時間...所以這次就去看了 61.228.153.115 11/05 02:48
lightpisces:141像滑球的那個,據說是cutter 210.60.29.127 11/05 02:52
lightpisces:算是海克曼速球以外常用的武器 210.60.29.127 11/05 02:53
lightpisces:潘威倫也有練,只是沒那麼快就是了 210.60.29.127 11/05 02:55
buud56:十多年球迷的我 第一次坐統一加油區...218.164.192.117 11/05 03:07
rxou:PUSH 58.114.133.141 11/05 03:07
buud56:加油方式令我感動.用心經營的球隊 值得支持218.164.192.117 11/05 03:08
satontsk:陽森:昨晚喝多了........... 59.126.176.61 11/05 03:13
yuanss:好文!! 218.166.26.212 11/05 03:27
CAITSITH:推 218.166.209.92 11/05 03:32
eeeee118:推好文! 118.232.129.3 11/05 03:35
angus258963:龍迷淚推!!140.113.235.115 11/05 03:48
bigbear:看到那個"幹"就不難猜到果然是龍迷XDDDD 140.115.205.68 11/05 04:20
vovzz:寫得真好~ 134.208.32.229 11/05 04:44
aoutow:我爸大喊"去了啦"的站起來 我摔到地下 140.115.61.147 11/05 05:11
philxiao:跟你一樣是龍迷 也一樣只能為中華隊激動 61.64.172.239 11/05 05:39
philxiao:現在看到象的好表現 是不會罵幹啦 會哼XD 61.64.172.239 11/05 05:39
aegis144:寫的很棒 114.44.2.52 11/05 07:21
marippe:龍魂不滅!!!140.121.135.174 11/05 07:27
song0820:康雷哥雅,虎迷+1 163.20.242.232 11/05 08:07
Nipperdey:擠霸昏 118.166.5.2 11/05 08:15
akimaeda:推好文 116.59.143.189 11/05 08:17
wcdkimi:龍魂不滅 202.132.107.62 11/05 08:29
LUDWIN:請減隊集中球迷救職棒的看看這篇 61.62.245.135 11/05 08:49
LUDWIN:都已經康師父幾年了,龍迷還是沒辦法轉向 61.62.245.135 11/05 08:49
LUDWIN:另外,虎迷推 61.62.245.135 11/05 08:49
tofly:虎迷幫推218.171.161.244 11/05 09:00
eexile:虎迷推~康明杉....哭哭140.116.102.195 11/05 09:04
J1902198:虎迷推~真的很難去支持其他隊T^T140.112.249.196 11/05 09:10
godbirdman:龍迷淚推 123.195.64.107 11/05 09:13
sinonjo:推!! 61.216.80.27 11/05 09:16
cruising:寫的真好 !!! 140.112.171.19 11/05 09:53
singminglo:push!! 61.216.21.119 11/05 10:56
ching00482:推 童年的回憶好幽默 我大笑欸 140.119.142.6 11/05 11:06
dickkyoboy:推 122.123.197.52 11/05 11:18
Seiran:龍題推一下 61.224.32.98 11/05 11:34
smvv:寫得很好玩呢~~推!! 125.224.131.61 11/05 13:22
iamwright:太感人了 淚推218.175.176.163 11/05 13:29
jasenkey:寫的不錯 對棒球有一定的了解 220.138.69.217 11/05 13:59
sunnytutor:最後面的手指頭讓我憋淚 >"<~~ 61.216.229.184 11/05 14:28
sunnytutor:要不是有臭黑道 我就不用每次都被支持 61.216.229.184 11/05 14:28
sunnytutor:美職的朋友笑說中職不專業... 61.216.229.184 11/05 14:28
libitum:推!!! 貼切118.168.183.219 11/05 14:49
bobchao:好文推 140.109.21.31 11/05 19:45
peanutman:龍迷淚推 219.71.13.94 11/05 22:18
jeff3301:推 140.112.250.35 11/05 23:47
ovr:龍迷推 140.109.90.169 11/06 00:53
XoPXoP: good 06/05 14:36