看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
其實這一連串的操作還蠻明顯是司馬昭之心, 從協會第一封聲明說中職股東結構改變所說希望重新議約開始就挺明顯 股東就是味全加入,劉家退出經營轉移給日本樂天,那基本上味全不可能針對這件事出啥 意見,那唯一棒協認為歹剃頭耶不就是劍指劉家嗎,現在Lamigo一轉賣,棒協料準太子不 會再發言干涉,也沒辦法像wbc一樣整隊抵制,又蠢蠢欲動想來蹭主辦權,對中職各個擊 破,既然路上的大石頭搬開了,天賜良機怎有不出手的道理呢,目前的態勢是只要聯盟立 場堅定,應該還是無可趁之機,但若有球隊立場鬆動像上次4隊響應,1隊抵制的2017wbc 那就不樂觀。現在的球隊立場到目前好像還沒看到有人發言,有誤請指正。現在五隊的狀 況是 味全-剛開始玩,應該不太會強烈表示意見,肯定跟大隊走 樂天-還沒接手,準備事宜就忙不過來了,太子也不可能管明年的事了,看來也是跟大隊 中信-嗯,老板是棒協會長,協會立場辜少總該知道吧 統一-不沾鍋,通常最聽政府話的球隊 富邦-照過往看,也沒有強烈表態過,不知看法如合。 棒協的如意算盤打的真的很響! 引述《pttpepe (Ptt屁屁)》之銘言: : 棒協才獲頒最佳協會又陷爭議 彭誠浩坦言心痛 : 中華隊沒能在上個月落幕的世界12強賽拿到東京奧運參賽門票,明年4月在台灣開打的6 : 1資格賽將是最後機會,但中華職棒、中華棒協又因爭取主辦比賽的權利陷入僵局,看 : 世界棒壘球總會(WBSC)第一副會長彭誠浩眼中,他直言:「眼淚在滴。」 : 彭誠浩在1998年至2006年間擔任中華棒協理事長,積極爭取將世界級賽事帶進台灣,希 : 讓台灣的棒球走向國際,並號召國內球迷支持棒球。透過各級國際賽事的主辦,增進與 : 國交流、鞏固台灣在國際棒壇的地位。 : 彭誠浩表示,棒協為民間組織,每年舉辦各層級上千場賽事,工作非常繁重,也需要龐 : 的經費,自己跟現任理事長辜仲諒一樣,墊了很多錢,還是無怨無悔地付出,「我們在 : 這些事,真的是傻人做的事,沒有什麼圖利的問題。」 : 然而每當遇上一級國際棒球賽事在台灣舉行,中職、棒協都為了相關權益爭鋒相對,始 : 沒結論,還要遭受輿論批評,彭誠浩感慨地說:「每次遇到這種事,真的心裡會痛,但 : 們還是勇敢的做下去,因為大家都是愛台灣、希望台灣在世界揚眉吐氣。」 : 尤其中華棒協在兩周前才在WBSC會員大會獲頒「年度最佳協會」,由辜仲諒親自領獎, : 誠浩說:「獲頒最佳協會真的很開心,但現在遇到這種事,實在有點灰心。」 : 彭誠浩也強調,WBSC的當然會員就是各國的棒球協會,至於有職業棒球的國家,國家隊 : 組成由各國的體育部會來決定。而以台灣而言,棒協是我國在WBSC的唯一會員,中職在 : 員大會上僅能列席,沒有發言權及投票權,因此也沒有爭辦比賽的權利。 : https://udn.com/news/story/7001/4205662?from=udn-catebreaknews_ch2 : 彭愛台灣啦 出很多錢 你們懂什麼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.122.171 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1575462688.A.6EB.html
qqstory: 這次談判可能破局 六搶一可能會業餘+兄弟 的去打 12/04 20:33
matsui725: 我信了 12/04 20:34
tsairay: 這次直接在球季中比,各隊要消極配合也很困難 12/04 20:44
jackwelch: 就五球團授權給聯盟代表就好 12/04 20:48
rayepanber: 我爪辜當棒協會長,結果合作沒有更順利真的蝦 12/04 20:51
knml: 石頭LM賣掉了,棒協就直接出手了 12/04 20:53
aidan7699: 沒有6jt出聲,其他人只會乖乖聽話 12/04 20:57
pig721: 富邦少主硬起來吧 12/04 21:01
chihchingho: 辜當理事長本來就是傑出的一手,誰傑出我就不說了 12/04 21:02
tue678: 重點是影響到球季了 年底wbc和6搶1 當然是wbc好吧 12/04 21:08
DFGCE: 沒有劉家 結局應該是相忍為國了~ 12/04 21:13
stormtrooper: 中信金的金庫又沒有通棒協的帳戶 當然要搶啦~ 12/04 21:13
peterckh: 這樣一搞我看可能連年底的WBC都可能找理由說中職沒賽事 12/04 21:17
peterckh: 的舉辦權利了! 12/04 21:17
chihchingho: WBC比較複雜,因為WBC真正的主辦是大聯盟 12/04 21:23
kaihsin: 中職要玩棒協不是不行,是敢不敢的問題,如果中職硬起來 12/04 21:27
kaihsin: ,不讓我主辦比賽,我就消極抵制,不停賽,賽程照排,願 12/04 21:27
kaihsin: 意支援中華隊的球團,要犧牲自己戰績的,後果自負而已 12/04 21:27
chunfu: 5隻羊硬起來!! 12/04 21:40
BigHurt: 硬不起來的啦,都是共犯結構 12/04 21:46
homer00: 銀行系的吃政商關係,可能比較不敢得罪祖產協會 12/04 22:03
homer00: 只希望老邦跟五隻羊硬起來了,合約哪有這樣當兒戲的 12/04 22:04
Minihil: 硬不起來啦 別忘了中職是各球團理事表決的 12/04 22:17
remvsd: 當年就是劉家一隊抵制,也真的做了,才有後來的談判,現在... 12/04 22:49
remvsd: 看起來棒協談成的機會還蠻大的,其他隊都不敢真的抵制 12/04 22:51
isshc: 辜董自己貼錢還有可信度,彭自己墊錢不為圖利這話能信,習 12/05 00:28
isshc: 近平都能拿諾貝爾和平獎了 12/05 00:28
AStigma: 以前一堆x寶狂酸6jt,現在就看看沒了太子,還會出什麼事 12/05 02:45
cccmn: 彭是真的有出錢啦 只是不能用辜的砸錢風格比 12/05 05:21
allenmusic: 大財團都吃政商關係吧 12/05 08:57