看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
https://reurl.cc/Gk3OoZ 日本「令和怪物」佐佐木朗希昨天參加羅德隊的新人共同自主練習,並聽取與球隊簽約的 體能顧問広戶聰一演講,但其實,佐佐木從小就對広戶的理論深信不疑,而一切的知識來 源竟然是漫畫。 「我小學時候有看描述高校野球故事的漫畫「GRAND SLAM」(台灣譯為滿貫全壘打,由東 立出版社出版),裡面有提到4種姿勢(4スタンス)理論,那時候我就知道我是屬於B2類型 的,而且我也是田中將大的球迷,所以我對此深信不疑。」佐佐木說。 4種姿勢理論,就是由広戶所提出的理論,漫畫情節正是參考他理論所畫出,広戶會依照 每個人的站姿與重心特性,把球員分成A1、A2、B1、B2等4種類型,而代表者分別為鈴木 一朗、王貞治、長嶋茂雄與松井秀喜,田中將大與大谷翔平兩人也都屬於B2型,昨天經過 檢測後,佐佐木果然與自己所景仰的偶像屬於同一類型。 広戶主張,人體骨骼的連動順序是由大腦所設定,成為身體相應移動的重要關鍵,而佐佐 木的骨骼運動機制與大谷、田中2人相同,也成為他能夠投到163公里的原因。佐佐木則說 :「我大概知道他所說的意思。」 由於大谷、佐佐木最快球速都超過160公里,田中2017年也曾投出98哩(約158公里)球速, 広戶認為這並非偶然,原因在於B2類型球員的特徵,在於肩胛骨周圍的可活動區域較一般 人來得更大,能夠更運用身體與軀幹力量,並創造出讓手腕可以更往下壓的空間,才能投 出如此快的球速。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.176.157 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1579622404.A.58A.html
QQ101: 所以漫畫還是有考究的@@ 01/22 00:02
cena0605: 這種漫畫本來就有顧問啊 問題一堆的棒球大聯盟也找大塚 01/22 00:02
Alvarez: 樓下小時候都看SLAMDUNK 01/22 00:03
cena0605: 晶則當顧問 01/22 00:03
laughing: 我都看野球太保學棒球 01/22 00:51
a60525025: 還好不是看問題小子孫六 01/22 01:02
rei196: 那怎麼沒有練生田神戶魔球呢? 01/22 01:22
chuegou: 我到公園都沒看到暴走族讓我練蝴蝶球 01/22 01:35
Dumbbbb: 加油!雖然我比較看好奧創 01/22 01:52
oliverchamps: 奧川吧 01/22 02:29
RieX: 我都看幕張,它應該也算棒球漫畫吧 01/22 02:55
rei196: 樓上學會奈良漬了嗎XD 01/22 03:15
jack34031: 幕張哪裡算棒球漫畫 01/22 03:15
EvilCerberus: 幕張是格鬥漫畫 01/22 03:43
rei196: 幕張是棒球漫畫沒錯啊!他們是棒球社的 01/22 04:08
kohinata: 我還以為是學力場蠻來投魔球 01/22 07:11
ATand: 我都看稻中桌球社學打桌球的,看幕張有什麼 01/22 08:05
neverending: 看漫畫學王大蠻吧。 01/22 08:29
a1ibooda: 抓狂野球隊才是經典棒球漫畫 01/22 08:43
iwinlottery: 太空人是看one outs嗎 01/22 08:54
wie23: 我小時候是看鄰家女孩、好球雙物語 01/22 09:20
FRX: 幕張真的超好笑 01/22 09:40
CMPunk: 抓狂野球隊中間一度還想認真畫棒球 後面整個暴走 01/22 09:47
Roset: 抓狂野球隊XD 01/22 10:18
peterw: 還好不是看魔投手 01/22 10:33