看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
「狀況好就是打不到」林立對兄弟苦手特別是米蘭達 記者王真魚/桃園報導 樂天桃猿內野手林立以打擊率0.411暫居聯盟打擊王,攤開對戰各隊投手數據,對戰兄弟 似乎特別苦手,其中對米蘭達6打數吞下5K,對此他直言,對方投手本身就是實力相當好 的投手,「我狀況很好,但我就是打不到他的球,既然對戰不佳,還是會想盡辦法,不要 輕易被解決。」 林立目前出賽21場合計90打數37支安打,包括5轟,打擊率0.411位居聯盟第ㄧ,27打點僅 次於統一獅林安可(29打點),另外9次盜壘成功排名第2,隊友陳晨威以13次盜壘成功暫 居盜壘王。 開季至今有火燙的打擊手感,林立特別會打統一獅投手,今年對戰打擊率破5成,其中面 對江辰晏5打數皆敲安,對洋投洛奇、費爾本打擊率都超過6成;對戰富邦悍將投手也有不 錯的表現,其中對索沙6打數3安打,包括1轟。 不過林立對兄弟投手的帳面成績並不理想,打擊率只有0.130,與洋投羅傑斯、德保拉、 米蘭達以及本土投手廖乙忠的對戰,僅從羅傑斯手中敲過安打,面對米蘭達苦吞5次三振 。 「他本來就是很不錯的投手,不然怎麼會是聯盟最高薪。」林立坦言確實對米蘭達打得不 好,「先前就有記者問過我,是不是陷入低潮;我狀況很好,但我就是打不到他的球。」 林立強調,即使是狀況很好的打者,也無法對每一位投手都掌握得很好,「每一位投手都 有自己的優點,也會想辦法研究打者,我現在對米蘭達打不好,我還是會想辦法,擊球策 略、球路設定要再改變。」 索沙同為高薪等級的洋投,但林立對戰佔上風。與米蘭達相比,他指出,兩人球速都很快 ,同樣以指叉球作為武器,但一個為左投、一個為右投,投出來的角度並不相同,「米蘭 達屬於高壓式投法,變化球有引誘性;索沙是控球準,會用他的控球擾亂打者,各自都有 優點。」 打擊感覺維持高檔,但林立的守備並不理想,今年20場已有8次失誤,守備率0.879為歷年 單季新低,他勇於面對缺失,「我自己知道,今年失誤次數很高,主要是傳球方面,自己 也會想辦法條是,找出好方法,既然失誤了,還是一樣要再練。」林立說:「這是我不好 的地方,還有很大的進步空間。」 https://sports.ettoday.net/news/1721111 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.133.146 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1590228917.A.96F.html
tsaodin0220: 惡魔貓男 05/23 18:16
archer11: 宇宙軟的4~5號投手 當然虐你 05/23 18:17
scott0104: 大王表示:你也懂專刷某隊 05/23 18:18
alex8725: 太謙虛了 我爪靠洲際球的 05/23 18:18
Alvarez: 經驗還不夠 多請教小胖就行了 05/23 18:19
scott0104: Sosa今年是球速變慢還是單純狀態沒調整好,有邦迷能解 05/23 18:20
scott0104: 析一下嗎 05/23 18:20
Alvarez: 富邦洋投找得爛 教練團要SOSA中4中5日 加上彈球 05/23 18:23
cccmn: 可以明天下午先去嘉義報到參加先修班 05/23 18:23
r3479zx873: 某A又在亂扯富邦了 笑 05/23 18:26
macrose: 屁啦,明明自己狀態很爛 05/23 18:26
baseballbin: 哈哈連米火蘭達都打不到歐 林立要不要考慮引退了 05/23 18:30
scott0104: baseballbin有事?打不到米的球就要聯盟打擊王引退, 05/23 18:35
scott0104: 那排行輸林的不就直接退隊算了 05/23 18:35
shadowth: 只會在石垣島虐羅德二軍 面對到一軍五號立刻被看破手腳 05/23 18:42
shadowth: 不意外 05/23 18:42
shadowth: 你腦袋如果清醒的話應該要立刻向台灣球迷道歉 因為你讓 05/23 18:43
shadowth: 台灣球迷在日職面前抬不起頭 05/23 18:43
qqstory: 不要去洲際就好了 05/23 18:49
StevenRun: 看到推文某些小丑快笑死 05/23 18:55
john0601: 翻譯:level 不同 05/23 18:59
citywanderer: 你真的平鎮畢業? 05/23 22:47