看板 Baseball 關於我們 聯絡資訊
最近看大家在討論FA的部分 再吵說FA是另類保護名單 但是我看一下FA的人 我說一下我的主觀感覺 首先是統一三人 老實說 這三個就算沒有提FA 我覺得也沒有列入18人名單的考量啊 鏞基的年紀太大 而王鏡銘 跟傅于剛 我覺得還有其他更好的人選 所以他們不管有沒有在18人名單都不會挑 應該沒什麼影響 接下來是富邦兩個 說實在 我如果是味全 看到他們兩個提我更開心 先說林宥穎 轉隊費435萬元 還省了315萬 我果我是領隊就把多的錢加到林宥穎的薪資 一個月多給10萬 一年也才多120萬 之前說林宥穎會留在富邦 你怎麼知道看到條件會不會真香 而賴鴻誠是穩定的中繼 更是稀有的左投 轉隊費是更便宜的390萬 跟林宥穎一樣 薪資開出來怎麼確定會不會留 這樣個買下來 捕手洞跟中繼一次補 還造成富邦戰力大缺口 這要怎麼技術性 至於兄弟部分 周董跟鏞基部分就不討論 而志豪的話就有技術性的問題了 因為志豪如果不在18人名單應該是必選 而他FA的話轉隊費高達840萬元 確實張志豪提FA相較於其他人員 比較有起到作用 但兄弟的人 我覺得要保護的太多 就算讓志豪FA出來多一個保護的人 還是有辦法選到蘇緯達 吳東融 陳文杰 這種沒保護到的一軍即戰力 所以影響也有限 所以結論是 FA的保護我覺得根本是假議題 大家覺得勒 討論一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.102.0 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1606051361.A.FA1.html
iwinlottery: 味全應該是氣吱吱怎麼沒人提 不然他能簽三個 11/22 21:26
z520314: 你就提志豪了,怎會是假議題 11/22 21:51
totenkopf001: 就企業不想花錢,只想cost down 11/22 21:53
barry610171: 小葉很早就說不考慮周思齊了 11/22 21:57
turtle314: 自由球員代表可以自由接觸沒錯,但最終還是以球員個人 11/22 21:59
turtle314: 決定為主吧? 11/22 21:59
turtle314: 如果在已經達成共識的前提下的確對味全是種傷害啊~ 11/22 22:00
jyunwei: 假議題是不是假議題 11/22 23:00
LMGlikeshit: 錢給到位還怕什麼共識?打職業的就是來賺錢 11/22 23:31
swimming3: 所以你是說周董唬爛嗎? 11/23 00:26
barry610171: 小葉早就說不要周思齊了,提了Fa反而讓味全便宜撿 11/23 00:42
sighmars: 你要不要先去問周思齊? 11/23 01:17
devil0915: 不是你的見解與眾不同就是假議題好嗎? 11/23 02:09
aalittle: 如果真的是要技術性FA,其實也不會有讓味全便宜撿這回事 11/23 11:05
aalittle: 因為如果只是要幫球隊省保護名額,堅持不去味全,那所謂的 11/23 11:06
aalittle: 味全FA買更便宜,也只是看得到買不到 11/23 11:07