看板 BeautyBody 關於我們 聯絡資訊
其實我從小到大就滿會便秘的 都沒有所謂的每天一次 幾乎都是3~4天一次 但是還小覺得沒差就沒有很正視這個問題 所以我腸胃不太好 常常有時候如果很久沒大便的話 就會突然有一天肚子就會超痛.猛絞痛 然後就澇賽 前一陣子我準備考基測 壓力很大 每天都很晚回家 每天都一直讀書 然後就一直便秘 之前喝每朝很有用 我那一陣子因為都大不出來 所以一直去買每朝喝 但是一點效果也沒有 而且荷包越來越小 到了基測前幾天 我超慌 因為已經便祕超過一個禮拜 有大的話也都一點點一點點 根本不算"大便" 我爸媽也很著急 先帶我去藥局 藥局給我一小包粉(我猜是纖維粉或酵素粉 因為上面寫英文我也沒查) 還有一瓶板上之前討論過的 黑棗濃縮精華 店員還跟我說不要一次喝完 喝半瓶就好因為很強 我也聽他的話 把那包粉吃了也喝了半瓶 結果我肚子脹氣了一整個晚上 超痛 屁又放不出來 睡也睡不著 好不容易睡著了 隔天也是沒大出來 後來沒效 我爸就只好帶我去看醫生 我還特地請了一天假 因為在過幾天就基測 醫生他開給我很強的藥 說是人家手術前 在清腸吃的藥 一定大的出來 回家我馬上吃了 醫生還很關心我說大約兩個小時就會有感覺 我再加等了四個小時 我放棄了 一點感覺都沒有 所以我就去學校 結果我是等到基測後才大出來 可是我基測後還是會便祕 但是沒之前嚴重了 另外我也比較注意吃的東西和水喝的足不足 因為之前在學校都要待到晚上 三餐都吃外面 營養超不均衡 現在我都會 1.青菜水果多吃 2.運動 3.水一定要喝很多 至少2000CC 4.我媽去菜市場買了很多包酵素梅 我會把梅子加入水喝 這樣我會比較順暢 我姐他們也說很有效他們每喝必拉 5.如果還是大不出來 我媽就會幫我打蔬果汁 蘋果.香蕉.當季水果.五穀粉.咪阿乎(台語).燕麥..... 什麼都打 通常我喝完就會有感覺了 所以我覺得飲食均衡.喝水真的超重要 我真的不敢不喝水了(之前很不愛喝水) 有了那次一個禮拜多沒大出來真的很怕 以上 分享給大家^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.161.55
library78:你基測時太緊張了 整個生理機能都縮起來 越在意越難上出 06/25 16:18
bigpimpinc:可以吃地瓜~多喝水~喝咖啡~ 06/25 16:30
cindygo11:之前的便秘可能跟精神上的壓力有關 身體是很敏感的... 06/25 17:03
reink1177:運動的效果比你想像中大很多...... 06/25 17:06
edia0912:不能同意四樓更多! 06/25 17:24
pin999:多喝水真的很有效 06/25 17:42
AQUAWATERS:菜市場賣的酵素梅 聽起來很像以前流行過的瀉藥梅子 06/25 17:47
library78:我也很嚴重 連運動也沒有用 很多方法只有剛開始一次有用 06/25 18:08
gig:我也跟樓上一樣...運動多喝水 就算吃到壞掉東西都很難拉...囧 06/25 18:12
gig:更不用說一般健康的蔬果了..我是每天都吃2~3種利通便水果的人. 06/25 18:14
library78:我很久吃一次辣椒就會剌激通便 但吃一段時間就沒用了 06/25 18:35
ayumi7814:我國高中狀態和你第一段一樣 是調整飲食大學才改到每天 06/25 19:10
ayumi7814:都會大一次 或兩天一次 而這個調整是慢慢來的 06/25 19:11
ayumi7814:不會因為妳這一兩天吃蔬菜比較多 就馬上可以順暢 06/25 19:11
sintang:我推運動,我沒刻意吃什麼或多喝水,只是每天運動 06/25 20:05
sintang:我便秘的情形都改善了,每天都有嗯嗯 06/25 20:05
newnew78:我媽之前也買酵素梅,第一次吃我吃兩顆,結果晚上也是 06/25 21:28
newnew78:痛到要死卻上不出來,痛苦斃了!!隔天有上很多,但是之後 06/25 21:29
newnew78:再吃就沒什麼效了。我覺得還是喝水跟蔬果最實在! 06/25 21:29
newnew78:我也是慣性便秘的人,從小就這樣了~好幾天沒上廁所有天 06/25 21:31
newnew78:突然拉肚子也會!!老實說還蠻怕得大腸癌的...大腸癌的症狀 06/25 21:32
newnew78:不就是便秘跟拉肚子交替反覆出現嗎....(抖) 06/25 21:32
library78:那是大腸急躁症 06/25 21:56
beatryou:只吃酵素沒喝水也沒用啊-_-"喝水也不會拉的吃酵素較有用 06/25 22:21
blueaske:鳳梨 木瓜對我來說最有效 06/26 01:33