看板 BeautyBody 關於我們 聯絡資訊
請問~龍鳳腿的熱量,大家會估多少? 我今天吃了二支,在寫記錄表的時候,順便上網查了一下, 有一個人說他學做龍鳳腿,一支估800卡.... 有沒有要那麼誇張啊? 我曉得那是油炸物,內容物是絞肉、碎高麗菜、紅蘿蔔碎,然後調味... 一根像我食指一樣那樣的長度,就要800卡.... 真的嗎?我快暈了... ... 另外,最近中秋,不過我家已經烤過了(但還有第二攤...) 雖然是烤肉但也沒大爆走, 肉類會吃、海鮮吃更多、菜菜也來一些, 重點是,我們家都不沾醬烤、不沾醬吃,連鹽都省了,很原汁原味,所以熱量不高~ 但不會沒有味道,還頗好吃的! 不過不沾醬烤怕會黏在烤肉架上,所以我們有沾植物性奶油烤, 上面有標示,10g/74卡,我真的很認真去秤一下重量, 四個人一共花掉50g,等於一個人吃掉12.5g,也不過才吃掉92卡的油~ 倒是人工添加物,能不吃就盡量不要吃,不然就跟別人分咬一口就算了, 因為貢丸、甜不辣、魚板這些....省下來可以多吃好幾隻蝦或肉片了... 加上這些,熱量真的會大爆走...真的很恐怖... 那個...我是來問龍鳳腿的熱量的...不好意思...聊開了...=.=!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.129.79
rumay:一支800太誇張啦~我估一支300不加醬 生長在龍鳳腿的故鄉.. 09/30 15:00
Nereid4230:我加醬...那估400好了...晚餐只能吃冬粉嚕~ 09/30 15:34
sosolola:....小小一支那麼恐怖喔..上次還一次吃了二支..加上其它. 09/30 16:22
Catnip77:偶而才吃一次的東西..這樣計算你不累嗎=.= 09/30 17:07
angel8959223:我倒是很佩服原po對熱量斤斤計較的精神 09/30 17:26
pommpomm:因為龍鳳腿是用豬網油捲起來才炸得 熱量當然高 09/30 17:30
Nereid4230:因為我都是自己煮的~很少外食...又不愛吃餅乾和甜點 09/30 18:04
Nereid4230:所以別人是怕吃超過,我則是不想吃低於1200卡... 09/30 18:05
Nereid4230:我們家本來就少油煙~連飯都是吃燕麥~三餐有魚肉菜~但熱 09/30 18:06
Nereid4230:量自己煮真的會爆低~這是外食族無法想像的...而且我家 09/30 18:07
Nereid4230:的人胃口通通都不大~我也是~所以我以前住外面還吃得到 09/30 18:08
Nereid4230:1200,現在在家就要努力超過1200... 09/30 18:09
iyyaaa:生長在龍鳳腿的故鄉+1 龍鳳腿超好吃的 >///< 09/30 23:38
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除] [部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]