看板 BeautyBody 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《eggrolls (日系打扮)》之銘言: : 原PO是便秘人 : 版上有說過的大概都試了   看到版上也有許多深受便秘之苦的人,不過大概都是4-5天的情況,   想想幾個月前的我,幾乎是1個多禮拜才能宣洩一次的慘狀啊!!!!!!!!!!!!   而且只要每逢久違的快樂拉屎日,幾乎都必定是挫賽!!!   (抱歉一定要用如此粗俗的字眼才能表達我便秘症狀之嚴重@___@)   那時候我也參考過版上許多人提供的辦法, : 暢快人生-->完全無感 囧   (這個我是沒有試過,不過倒是差點要買甘油球來試...) : 早上起床喝一大杯溫開水 -->無效 只覺得肚子很撐   (同原po,而且為了秉持一大早腸胃開始蠕動這個原則,硬是灌了8.900的水,   最後只落得一大早跑了3.4次廁所小解的下場...失敗!) : 奇異果--> 吃歸吃 好像也沒特別感覺   (不止奇異果,幾乎高纖維的水果都吃盡了,倒是有一次連吃了2.3顆蘋果,   然後灌水,覺得肚子咕嚕咕嚕的有反應了!! 以為這就是傳說中的纖維正在膨脹中,然後我就要擺脫便秘人生了!!!耶嘿(灑花)~ 結果這個辦法第二次就無效了= =..........失敗!) : 無糖高纖豆漿-->第一天有效 再喝第二天就沒效了   (這是個打從一開始就對我的鐵胃攻擊無效的東西...失敗!) : 桂格燕麥-->沒效 (吃完得到了飽足感,但重點是,無感...失敗!) : 早上喝咖啡-->這個偶爾有效 但我不能常喝 晚上會太亢奮睡不好 : 而且上次因為便秘問題去看醫生 : 醫生叫我不要喝咖啡這類刺激的東西?! : 要多吃蔬菜水果(我很常吃阿.....) : 後來開了軟便劑了事 (關於咖啡,據說是有利尿利便的效果(?!),如果原po怕晚上太亢奮睡不著, 建議是可以吃飽飯後在喝,畢竟早上如果是空腹喝的話也容易傷胃。 不知道原po有沒有試過多多綠,我個人喝是蠻有效的,不過是叫了去冰無糖,   以前都叫全糖當甜水喝一點效都沒有...不知道是不是自從叫了無糖開始有效的) : 7-11排空機-->有效 但是感覺是輕瀉藥 後來一直狂拉水便 常吃感覺不太好 (這個沒有試過,不過朋友說感覺一看就像瀉藥@0@) : 無糖蔓越莓餅乾-->在全聯發現的好物 一包還不便宜接近70 : 空腹吃我那一整天都狂放屁 5分鐘1次 而且是很臭的那種 : 排完氣小腹有變平蠻多的!!!(但沒空腹時吃效果差很多) : 接著便便會比較順暢~但也只有剛吃完那一餐 : 沒吃的話就繼續便秘 我總不能一直吃餅乾當正餐= = : 真的好苦惱 最近看上dhc的青汁和繕食纖維 : 不知道有沒有效哩? 啊!說了這麼多廢話,我是來分享解決便秘的小偏方的... ... 因為看到版上似乎沒有人提到,所以提出來供原po參考看看, 我是在某一次夜唱回來後,感到肚子一陣劇痛!!!!!就快樂的去宣洩了= v = 那時候只想說是唱歌肚子太用力,所以促進腸胃蠕動(?誤) 後來在網路上查到了腹式呼吸,(就是把空氣吸入肚子裡,這有點抽象@ @) 養成了每天吃飽飯約莫消化1.2個小時後,就開始做腹式呼吸, 大概做到肚子有點酸的時候,就會聽到肚子在咕嚕咕嚕叫了!!! 然後就此開始了我2.3天可以解決一次的快樂生活~ 希望原po可以早日脫離滿腹屎海(無誤@.@) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.142.4
easyfree:最後4個字 有壯觀的畫面... 06/03 22:57
linuxbaby:腹式呼吸並不是真的把空氣吸進肚子內唷~而是把氣吸入肺 06/03 23:06
linuxbaby:的深處...(用肚子的力量, 即古人的練丹田) 06/03 23:08
fans0390:說白一點,做腹部運動幫助腸胃運動就好了! 06/04 01:27
fans0390:這是我的經驗,只不過很多懶人都只聽一聽而已… 06/04 01:27
qazer:推樓上,多運動或練腹肌~ 06/04 10:56
stuck5:多運動一定對排便有幫助... 因為我家狗嗯嗯之前都會去跑 06/05 03:27
stuck5:好幾圈~0~" 然後就很通暢 囧 06/05 03:27
blueworld:早上空腹吃藍藻錠效果還不錯!!! 06/09 11:33
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]