看板 BeautyBody 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Abnasui (派星星)》之銘言: : 我真的很容易便秘 一便秘都是四五天以上 : 肚子一堆屎真的很很很很很不舒服 : 我每天都會吃ㄧ大盒青菜 : (早上媽媽幫我燙青菜至少有兩種菜類 會用保鮮盒裝起來) : 然後起床後刷牙洗臉後會喝一杯350cc的溫開水 : 接下來還會喝一杯優酪乳 : 然後一天會喝一瓶每朝 或超由切 : 最近的水果都是吃西瓜為主 水一天至少也會喝600cc : 晚上下班後會喝一杯牛奶 : 早餐正常 午餐吃準備的青菜加上一個御飯糰 晚餐正常 : 可是還是給我便秘五天!! : 很痛苦 很不舒服 很脹 : 尤其是這幾天腳受傷根本就像豬一樣 嘴巴一直動 一直吃 : 可以請各位大大提供一些比較容易排便的方法嗎? : 或者按摩腹部那裡也比較容易促進腸胃蠕動也好。 : 拜託拜託我真的很想上廁所啊阿阿阿 : 卻都沒有便意!!! : 真的是很討厭很頑固的腸胃!!! : 上禮拜我每天一根香蕉也硬是給我便秘四天!! : 唉 我不想吃瀉藥阿:( 前陣子有個新聞 吃瀉藥瘦身導致厭食症嚇到我了 : 竟量可以不要吃藥是最好!! : 拜託了各位 麻煩請你們將你的們撇步提供一下 : 謝謝喔^^ 便秘形成原因大約有以下幾點 1.運動太少---如果你平時是屬於辦公室一族,幾乎不動型。建議可以試試運動333原則 (每周三次、每次30分以上、心跳每分答130下以上)運動這點我自己有試過, 運動之後,似乎都會感覺到腸胃的蠕動。 2.水分攝取不足---每天攝取量建議2L,這點我自己是不知道有沒有效因為我平時喝水 量就很大(綽號:水塔XD) 3.膳食纖維攝取不足---最好能吃足纖維多於25g少於38g,這點我覺得比較難達到, 根據我們以往設計出的菜單,光是要吃到最低纖維攝取量 就很困難了,這點我覺得其實可以用補充的方式,例如:一瓶很貴 每x健康綠茶,一瓶最少有11.7g的inulin這些人體無法被人體解 的醣類,有時卻是腸內益生菌的最愛,建議搭配優若乳一起使用 。我覺得這點效果還真是A+++。可以試試。或者,麥片,也含 不少水溶性纖維。相關產品則有,貴x燕麥片,7-11有賣, 而且最近似乎有搭配49圓早餐說XD~ 4.便意忍受---千萬不要忍忽略便意,一但有解便念頭。可以的話,right away!!! 如果忍住這次便意,肛門括約肌就要在等下次的便便壓力增加更大時, 才會有"解便"意識。我覺得這點挺可怕的,感覺就像永無止盡的惡性循還! 5.服用藥物---如有服用藥物習慣,可以查些這些藥物是否有哪些副作用,有些藥物會 抑制腸蠕動。 補充幾點: 如果可以將白飯或是白吐司,改以全麥或是五榖雜糧飯。 蔬菜類中,含蠻推薦"菇類"的。其所含的水溶性纖維也蠻多的。例如:木耳 、金針菇。 喔,對了。纖維攝取,以水溶性佳,較不建議粗纖維喔!!例如:竹筍 以上是營養系小朋友粗淺課堂所得知識,無法回答得像能上新聞的上課老師那麼厲害 希望能幫到受便秘困擾的版友們~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.182.117
greenwind:推金針菇 :D 06/05 11:38
ayumori:推(筆記) 06/05 12:28
hayan:推運動~我只是簡單的做原地踏步約30分鐘,第二個禮拜開始, 06/06 15:56
hayan:便便已經連續報到三天囉~開心&會持續~~ 06/06 15:56
bc1107:金針菇...會「屎有餘菇」唷 06/07 09:51
lonely0901:金針菇 係金捏!!!!! 07/11 23:59
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]