看板 BeautyBody 關於我們 聯絡資訊
好讀網誌:http://www.wretch.cc/blog/karen1986622/12224985 以下就一些小小瘦身心得文囉! ^ ^ [基本資料] 身高: 167cm 有次得腸胃炎,去醫院看病.....醫生看我的基本資料太久了,要我重新量一次身高體重 >"<量體重? 我不要啦!我最怕看到我的體重數字了啦! 但還是得量..... 身高: 167cm 體重: 58kg (無條件捨去) = =呼~沒破60kg耶! 重點要來囉! 半年後..... 以前的同學看到我說: 妳瘦好多哦! 妳是發生什麼事了? 老實說,我不知道自己瘦了,因為我不敢量體重,也沒刻意減肥 因為以前立志減肥好幾次啦! 都~~~失敗啦! 所以早已放棄減肥了! 所以當同學說我變瘦了,我心裡還挺疑惑的想說:有嗎? 之後要上班了,要繳體檢表.....又不得不要站上體重機啦! 一看體重機數的數字~~~又驚又喜 身高: 還是167cm 體重: 53kg 哦!這是真的嗎? 以前減肥都沒怎麼瘦,這麼現在放棄減肥反而瘦了5公斤多呀? 前幾週上台北,又看到老朋友老同學嚕!^^ 很久沒見的說: 妳瘦好多哦!怎麼瘦的? 比較常見的說: 妳是不是又瘦了? 其實我也不知道.....因為距上次體檢後,我沒量體重,就是很不想看到體重的數字增加 ha~ 前幾天終於鼓足勇氣站上去了..... 體重: 51kg 哇~~~沒看錯吧? 以前一天吃兩餐都不容易瘦還有時都要忍著飢餓感,現在照三餐吃,餐餐都吃飽,居然在這一年多不知不覺得瘦7公斤多@@ 真的!!!!!我三餐照吃,都吃飽,零食鹹酥雞麥當勞珍奶.....都沒有刻意不吃,但是卻瘦了!而且沒運動! 所以我還認真地思考我瘦的原因 XDD 如下囉! 給大家參考一下嚕! ^ ^ 輕輕鬆鬆[瘦]小撇步 1. 魚油 我是在Costco買的, 那兒有賣高單位和低單位兩種,年輕人吃低單位的就好了,因為我們身體吸收力好, 高單位價錢貴很多,也是給年長者吃的(像是我爸,他六十幾歲嚕!) 我每天晚餐後吃一顆! 會買魚油純粹是之前有人跟我說吃魚油會變聰明哦!XD而且聽說還能"減肥"@@能變聰明又能瘦ㄟ!所以我就買了XD吃了一年多了! 以下是我上網搜尋的魚油減肥資訊: 研究人員發現,單獨的服用魚油這種營養補充品,或是合併適量運動的作法,都可以使血液中俗稱好的膽固醇,也就是高密度膽固醇 (HDL cholesterol)的密度上昇,並且可使濃度過高不利於健康的三酸甘油脂 (Triglycerides)濃度下跌,更重要的是這樣合併的作法,可以使身體的脂肪比例下降。 2. 不吃麵包了 麵包了高熱量外,又容易餓呀!不開心~~~ 其實我以前超愛吃麵包,也吃過超多家麵包店的,可能那時吃太多了吧!現在看到麵包一點都不會想吃了! 3. 清淡飲食為主 波卡 巧克力 汽水 珍奶 鹽酥雞 麥當勞 pizza 冰淇淋 .....等等這些高熱量食物都是我的愛!!!>v<我可能拒吃它們嗎? NO!NO!NO! 因為要減肥,而不吃自己所愛的食物,既痛苦外,這樣的減肥也不持久,甚至容易造成減肥後得暴食症@_@ 我發現我現在三餐的飲食都挺清淡健康的,蔬菜水果吃好幾樣,但是每樣份量不大,烹煮方法幾乎都是水煮和電鍋蒸的,甚少煎或炸! 以上那些美食我都還是會吃,不過沒以前吃得頻繁了,現在大約2星期吃一兩次吧! 現在沒常吃炸的其實是為了不想長痘痘啦!哈~ 4. 沒寫食記了 XD~~~這一年多來去餐廳的次數大大降低! 不是我不愛吃美食了,而是這些日子沒什麼機會去餐廳吃飯QQ 可想而知一個套餐從前菜 主菜 到甜點 的總熱量有多高了吧! 我現在食量也變小了, 以前可吃完整個套餐,現在吃完主菜就差不多了! 以前吃10~12個五元的水餃會飽,現在吃8個就好飽了! 食量變小也不會容易復胖哦! 5. 放棄減肥的心態 haha~一定覺得我這點撇步很怪吧? 但對我來說很有用耶! 以前天天覺得自己好胖,一定要瘦多少公斤的這種想法讓我好痛苦呀! 後來索性決定"老娘不減肥了!" 想吃就吃,餓了才吃! (當然吃什麼很重要囉!) 水我也沒刻意說要喝多少,也是渴了才喝! 沒想著減肥這件事, 心情變輕鬆哩! 沒想到居然還瘦了! >v< 一年多瘦7公斤對很想盡快瘦的人來說很慢! 但是我想分享的是原先沒想說要減肥,只是改了以往的一些飲食習慣,不用挨餓沒有運動也可以瘦得輕鬆又開心哦! 祝大家身材永遠超讚的! ^0^ -- http://www.wretch.cc/album/karen1986622 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.227.192
hamu5678:我之前腸胃炎也是一下就七公斤,之後就慢慢減XD 06/30 00:42
hamu5678:幾年之後都沒有復胖,但還是想更瘦ˊˋ 06/30 00:43
hamu5678:我身高體重和你差不多 06/30 00:43
obafgkm:不錯喔 06/30 03:10
miiran:要注意一下甲狀腺的問題 我之前跟你一樣 忽然之間狂瘦 06/30 05:40
miiran:168cm瘦到49kg 才發現甲狀腺出了問題 06/30 05:40
moxv:原PO說有說食量變小,應該就排除甲亢了 06/30 06:51
s032538:幸福的腸胃炎 06/30 06:58
ZeeQangle:請問miiran你是甲狀腺甚麼問題? 我也是被醫生說甲狀腺 06/30 10:17
ZeeQangle:有可能有問題 但又查不出來 06/30 10:17
SHMILU:像我是甲亢 怎麼會查不出來@@"好怪喔!!! 06/30 10:52
neova:甲狀腺有問題不一定是甲抗阿 我同學是長膿包 06/30 11:08
SHMILU:我知道不一定是甲亢~我是要說像我是甲亢~只是查不出來好怪 06/30 11:12
SHMILU:最好趕快多去幾間做檢查會比較好喔!!! 06/30 11:12
ab2079:恭喜恭喜~~~~ 06/30 13:25
cherilove:清淡飲食真的瘦超快的 06/30 13:40
dennisd528:是東榮牌最新產品嗎...... 06/30 14:29
ilGd:我腸胃炎之後沒有馬上瘦 反而腸胃就再也沒法像以前那麼健康了 06/30 16:20
ajen1126:我腸胃炎也瘦超快~但是之後還是胖回來@@ 06/30 17:52
ajen1126:食記那邊我整個笑了XD 06/30 17:52
kaibro:原PO本來身材就不錯,說真的不減也沒什麼差。 06/30 17:57
milk1124:推放棄減肥心態~~~~~這樣反而讓自己變得更健康!!! 07/05 15:46
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]