看板 BeautyBody 關於我們 聯絡資訊
我小六時,身高163cm。 國中三年只長到166cm,三年3cm。 高中三年呈現停滯狀態,大概到167左右,想說應該不會再長了。 結果大學剛開始也一直維持在166~167cm左右的身高。 直到,大二開始 練瑜珈+狂打籃球+打羽球 (籃羽球是我喜歡的運動) 大三大四開始學一些舞蹈,有氧、皮拉提斯、國標等 結果,在大三大四時量身高,居然變成170cm了。︿( ̄︶ ̄)︿ 運動真的很神奇XD 不過,工作是對著電腦工作,常常一整天坐在電腦前駝背這樣。 久了好像姿態比較沒有這麼挺,可能肌肉缺乏訓練萎縮之類的吧!= =a 現在似乎是168cm多一些些,矮了1.x公分!Orz|||| 不知道車禍以及脊椎側彎是不是也有一點影響。 小時候我很希望長高,所以記得小學時期是把牛奶當水喝的!XD 導致不只身高不矮,胸部也在國中畢業時即使瘦瘦的就已經有E了。 飲食應該也有關係,因為我愛吃奶類與海鮮類= =a ※ 引述《hsiaohy (神經病!*關電視*)》之銘言: : 我練慢跑半年多 (目前可以跑6公里, 下個目標10公里) : 最近去量, 長高了1.5公分 : 所以我的BMI又下修了,好開心~~~~ : ---以下推廣文--- : 開始慢跑後, : BMI穩定維持在18, 體脂肪20上下 : 就算過年大魚大肉也不太會變胖 : 身型也變的好看很多 (牛仔褲越買越小號) : 開始慢跑後, 深深感到運動真的才是減肥良方 : 練慢跑花費不多, 好處多多, 大家一起來 : ※ 引述《cuddlesnow (擁抱粉雪)》之銘言: : : 不好意思 : : 推文內容說 : : 運動過後有發現變高 : : 想請問各位版友 : : 有過了發育期青春期 : : 還經由運動長高的例子可以分享的嗎? : : 好希望腿可以再長一點 : : 囧rz... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.10
NaaL:瑜珈和彼拉提斯能拉身高1~3公分左右,幾歲都會有些效果 XDD 02/19 12:39
ashin1069:很多時候是因為長期脊椎側彎姿勢不良 運動幫忙調整 02/19 13:33
ashin1069:回來所以會有身高拉高的感覺而已 02/19 13:34
mitiyiyi:恩恩~~所以我懷疑我變矮1.x cm應該是姿勢不良~ 02/19 14:34
lukang:看到一樓的推文...真想去練,好想長到174cm... 雖然是女生 02/19 18:10
lukang:但我心中的理想身高一直都是175cm啊... 偏偏只有171... 02/19 18:10
becometoo:x樓上已經很高了!! 02/19 18:36
web8017:哇好心動阿!!好想再長高喔~1.2公分都好啊!! 02/19 19:12
NaaL:如果本身姿勢保持良好,瑜珈等可能調整效果有限囉~XD 02/19 19:56
NaaL:不過體態會比較好~ 我30後算是"長高"1.5公分 已經很高興囉~^^ 02/19 19:58
acespeed:我也想長高!我只有171可是穿鞋子有173所以我都說我有175 02/19 23:40
pe52ts:運動後持續長高+1 目前26歲177 02/20 00:07
nanami2327:之前沒運動長高~現在持續運動反而沒再長 可能是極限了 02/21 01:49