看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
最近因重拾對保養彩妝的熱愛, 發現自己有一篇未完成的洗面乳文章, 因為原po本身有洗面乳控(現在有比較好一點), 然後母親大人也很愛買, 加上平常洗臉和卸妝後洗臉產品又是分開的, 不知不覺就累積了這麼多(汗) 因為我不是很相信停留不超過兩分鐘的洗淨產品會有什麼大功效 所以洗臉產品大部分是開架的,專櫃部分大多是贈品來源, 有些年代久遠已經忘了,僅列出現在記得的, 文章很長,請大家慢慢觀賞。 現今用品: 超微米洗卸兩用潔淨乳 uno炭洗顏 DHC洗顏粉 DHC純橄洗面皂 倩碧三步驟洗面膠 開架商品: 超微米潔面霜 uno炭洗顏 WHITIA保濕型 嬌生ph5.5有香精/無香精 露得清按壓式透明黃色款 蜜妮溫和水嫩洗面乳 多芬乳霜藍色款 多芬清透水嫩綠色款 歐蕾泡沫洗面乳 歐蕾柔白洗面乳 DHC滋養洗面皂 萊雅美白款 naive水蜜桃 吳佩慈代言的鮮橙洗面乳 詩留美屋 嗨!牛奶洗面乳 softymo膠原蛋白 softymo紅色款 今美人參洗面露 AVON保濕洗面乳 上山採藥的涼性藥草洗面乳 可伶可例柔珠洗面乳 可伶可例黃色透明款 水平衡舊款 植物物語 滋潤保溼型洗面乳 SANA豆乳美肌洗面乳 專櫃商品: 資生堂優白保濕款 SKII青春柔膚洗面乳 dior雪精靈 fancl洗顏粉 --------------------------原po膚質夏天混合敏感,冬天偏乾---------------------------------- 超微米洗卸兩用潔淨乳 洗淨度:***** 保溼度:***** 起泡度:***** 回購率:100%推薦 這款評價很兩極,不過我自己倒是用的挺開心的, 如果臉上只有防曬或是妝前乳的話用這款就可以很乾淨了 做過實驗的結果,最好的用法是臉上先不沾濕, 然後手沾濕把它搓到起泡後直接按摩在臉上(很像卸妝約2-3分鐘) 之後再加一點水變成洗面乳按摩約1-2分鐘,然後再充掉就很乾淨了 不緊繃之大推薦! uno炭洗顏 洗淨度:***** 保溼度:***** 起泡度:***** 回購率:100%推薦 這款是我拿來卸妝後洗臉用的,因為卸妝產品通常都會油油的, 用超微米洗卸兩用的話效果不如這款顯著, 而且這款炭洗顏用在臉上會涼涼的很舒服,雖然不保濕但也不會脫皮 約過幾分鐘後才會有緊繃感,洗完後快點上保養就好了XD 推薦款! DHC洗顏粉 洗淨度:***** 保溼度:***** 起泡度:***** 回購率:50% 這款主打PH5.5弱酸性,是早上起床洗臉用,泡泡要倒多一點才會有, 洗淨力就只能洗出油而已,有時候還要洗到兩次, 跟fancl比起來我比較喜歡fancl DHC純橄洗面皂 洗淨度:***** 保溼度:***** 起泡度:***** 回購率:50% DHC滋養洗面皂 洗淨度:***** 保溼度:***** 起泡度:***** 回購率:50% 兩款一起講評,純橄和滋養其實都差不多,只是純橄保溼度好一點, 起泡度表現其實也不錯,不過我心目中的泡泡要很綿密又多的那種才行 緊繃度稍微有,我們家母親大人無敵愛用,對她而言回購率100%破表 但我自己還是比較喜歡洗面乳型的 倩碧三步驟洗面膠 洗淨度:**** 保溼度:***** 起泡度:***** 回購率:0%地雷 這款是贈品,最近出門旅行用的,但是洗淨力真的真的非常弱, 也沒有泡泡可言,因為ml數算多,好幾次想把它留給打掃的阿嫂用= = 超微米潔面霜 洗淨度:***** 保溼度:***** 起泡度:***** 回購率:100%推薦 這款也是列入愛買品之一,保溼度比uno炭洗顏好,洗淨力卻不遜色 推薦! WHITIA保濕型 洗淨度:***** 保溼度:***** 起泡度:***** 回購率:100%推薦 這款是某年冬天買的,但是保濕效果不如預期,洗淨力蠻強的, 基本上跟超微米潔面霜很像, 我可以說資生堂洗面乳都差不多嗎XD 不過我也是很推薦,因為泡泡細緻度很棒,而且無香精無色素 但是單價也比較高 嬌生ph5.5有香精/無香精 洗淨度:***** 保溼度:***** 起泡度:***** 回購率:70% 有香味和無香味我都用過,在此比較喜歡有香味, 因為無香味的味道有點令人不敢恭維,泡泡洗淨表現都一般, 不過蠻保濕的,是出現過敏狀況時的好朋友,所以依然在回購名單中 露得清按壓式透明黃色款 洗淨度:***** 保溼度:**** 起泡度:***** 回購率:30% 這款沒記錯的話也是主打中性溫和的,當時我還買過兩罐(有香跟無香) 在此比較喜歡無香,不過後來臉部過敏時還是沒辦法用它, 雖然說中性溫和,但我覺得它的洗淨力也是很強 洗完馬上就會有緊繃感 蜜妮溫和水嫩洗面乳 洗淨度:***** 保溼度:***** 起泡度:***** 回購率:0%地雷 這款雖是版上大推薦,但是新款跟我完全不合,每次洗必過敏, 很早很早以前的舊款就OK,以舊款而言倒是冬天可以考慮的產品, 記得那陣子長痘痘的青春期還是靠它讓臉恢復平滑的 (所以說舊款真的很久了呀...) 多芬乳霜藍色款 洗淨度:***** 保溼度:***** 起泡度:***** 回購率:0%地雷 多芬乳霜綠色款 洗淨度:***** 保溼度:***** 起泡度:***** 回購率:0%地雷 多芬全系列包含沐浴乳全都和我絕緣,也是必洗必過敏渾身不舒服, 不然我還蠻喜歡它的藍色款,如果不會過敏的捧油可以推薦你試試看, 保溼效果蠻不錯的,洗淨也比嬌生PH5.5好一點, 那綠色款洗淨力就再強一點,味道的話比較喜歡藍色款 歐蕾泡沫洗面乳 洗淨度:? 保溼度:***** 起泡度:***** 回購率:0%地雷 這款式某次旅行買來應急的, 洗淨度之所以打問號是因為真的很滑很滑像是洗不乾淨的feel 不管衝幾次都一樣,我連給它下次的機會都沒有, 所以就整罐近全新的留給打掃的阿嫂了(冏) 地雷款! 歐蕾柔白洗面乳 洗淨度:***** 保溼度:***** 起泡度:***** 回購率:70% 有了歐蕾泡沫地雷經驗,這個就是20ml的贈品, 結果出乎意料的不錯用,所以也列入回購名單中了, 只是到目前為止還沒將正品帶回家 萊雅美白新款 洗淨度:***** 保溼度:***** 起泡度:***** 回購率:0% 以前買過還未改裝的舊款覺得蠻不錯的, 可是這次用覺得不是很好用,因為沒有泡泡(原PO很討厭不會起泡的產品) 所以以後應該不會再回購 naive水蜜桃 洗淨度:***** 保溼度:***** 起泡度:***** 回購率:50% 這款剛出時就用掉兩條,也是帶領我發現日本洗面乳真是不錯的始祖, 起泡度和洗淨力都很棒,但是感覺有含皂的成分, 之後可能會買來玩一下 吳佩慈代言的鮮橙洗面乳(停產) 洗淨度:***** 保溼度:***** 起泡度:***** 回購率:100%推薦 這款現在已經停產了,讓我覺得很可惜,因為它屬於氨基酸洗面乳, 雖然有植物性皂成分,但是洗起來真的很舒服, 洗淨力和起泡度都不錯,味道也很柳橙, 想不透為什麼會停產>"< 詩留美屋 嗨!牛奶洗面乳 洗淨度:***** 保溼度:**** 起泡度:***** 回購率:10% 這款也是某年冬天購入,一點都不保濕,緊繃的很嚴重, 拿來當卸妝後用倒是不錯,目前暫時不考慮 softymo膠原蛋白(似乎是停產?) 紅色款 洗淨度:***** 保溼度:***** 起泡度:***** 回購率:100%推薦 這個牌子是原PO第二款開架式日本洗面乳, 紅色那款忘記是什麼名字了, 洗起來很舒服跟資生堂系列的感覺差不多,而且價格很實惠 我和室友都很愛,好用大推薦! 今美人參洗面露 (停產) 洗淨度:***** 保溼度:***** 起泡度:***** 回購率:100%推薦 這款是我阿嬤不知從哪裡拿給我用的,那陣子臉過敏的很厲害, 什麼洗面乳都沒辦法用,是這罐陪原PO度過那段灰暗的日子, 它有安定肌膚的功能讓人很驚艷,味道淡淡的人參香有幸福的感覺 洗淨力OK不會過度,保溼度是目前為止表現最好的,不油不膩剛剛好, 起泡力雖沒有超多泡泡但也不錯,用掉5條,老祖宗的智慧不容小覷 可惜停產了,這樣過敏了不知道怎辦T______T AVON保濕洗面乳 洗淨度:***** 保溼度:***** 起泡度:***** 回購率:0% 這款號稱保濕卻緊繃的不知該怎麼說, 比"嗨!牛奶"還有露得清還誇張, 保濕0分,洗完後蠻痛苦的\./ 上山採藥涼性藥草洗面乳 洗淨度:***** 保溼度:***** 起泡度:***** 回購率:0% 表現很一般的洗面乳,涼涼的感覺不到舒服的等級, 我比較喜歡像uno那種默默涼XD 以前高中會用,現在不考慮 可伶可例柔珠洗面乳 洗淨度:***** 保溼度:**** 起泡度:***** 回購率:0% 小時後自以為可以洗粉刺時買的,記得還用掉兩條, 表現也是很普通,現在完全不會考慮 可伶可例黃色透明款 洗淨度:***** 保溼度:***** 起泡度:***** 回購率:0% 繼小時候不懂事,這款起泡度比較好,但是洗完很繃很繃, 現在不適合也不考慮 水平衡舊款 洗淨度:***** 保溼度:***** 起泡度:***** 回購率:70% 這款舊款還停留在透明有一粒粒藍色珠珠的時代, 不過是過敏時候的好朋友,很溫和洗的也乾淨, 下回想買新款的來試試看 植物物語 滋潤保溼型洗面乳 洗淨度:***** 保溼度:***** 起泡度:***** 回購率:50% 過敏的好朋友+1,溫和乾淨不緊繃, 但是有陣子洗起來又沒那麼穩定了(好像有過敏的feel) 我的皮膚很奇怪的結果暫時還不考慮 但是可以推薦不過敏的版友試試看 SANA豆乳美肌洗面乳 洗淨度:***** 保溼度:***** 起泡度:***** 回購率:30% 這款表現算中上,但是就價格而言還是太貴, 洗淨力強有點緊繃,暫時不考慮 ----------------------------終於來到專櫃---------------------------------- 資生堂優白保濕款 洗淨度:***** 保溼度:***** 起泡度:***** 回購率:50%推薦 我得承認資生堂的洗面乳真的很用,這款優白質地更細緻, 但是因為跟超微米還有WHTIA相差不多, 所以我還是會持續用開架的, 是推薦款喔! SKII青春柔膚洗面乳 洗淨度:***** 保溼度:***** 起泡度:***** 回購率:50% 這款主打溫和自然派,洗淨力和起泡度都還好, 不過保溼度真的很棒沒話說, 可能會在臉極度過敏不穩的時候買來用, 平常用太浪費,當卸妝後產品又會不夠力 dior雪精靈 洗淨度:***** 保溼度:***** 起泡度:***** 回購率:0% 沒什麼特別驚艷的感覺,算中上,所以不考慮購入 fancl洗顏粉保濕型 洗淨度:***** 保溼度:***** 起泡度:***** 回購率:50% 這款比起DHC還蠻不錯的,洗淨力算強, 我沒有用海綿就直接洗了,所以起泡度真的不錯 保濕的話還好,過敏的時候會想買來用用看 --------------------------真的最後最後了--------------------------------- 基本上用了這麼多洗面乳,我很推薦日系的洗面乳, 我自己也很愛在開架的日系探險尋寶(大牌小牌都一樣) 因為日系起泡度洗淨力保溼度都有一定的水準, 也不大會讓我過敏,所以很推薦大家試試看 最喜歡的還是資生堂系列 謝謝大家看完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.211.184
liuchihying:好認真!超實用!謝謝! 59.112.11.128 04/05 15:40
※ 編輯: hoya1985 來自: 118.169.211.184 (04/05 15:42)
hoya1985:l大謝謝你^^118.169.211.184 04/05 15:44
lavenderbeth:洗掉好多條...@@我數了數去年到現在 219.68.200.187 04/05 15:46
lavenderbeth:才洗"完"兩條,一條快完,兩條全新@@ 219.68.200.187 04/05 15:47
lavenderbeth:要洗個幾年才能po這種文T^T 219.68.200.187 04/05 15:47
hoya1985:可能我用洗面乳比較浪費~一直都要泡泡/.\118.169.211.184 04/05 15:48
bread5:推你好用心 之前看板上推薦才去買超微米 61.228.135.240 04/05 16:08
bread5:還蠻好用的 粉刺會跑出來^^ 61.228.135.240 04/05 16:09
AQAQAAQ:但我很推薦歐蕾泡沫洗面乳... 218.169.223.47 04/05 16:11
AQAQAAQ:這是我唯一用過 不會治痘 保溼效果好 218.169.223.47 04/05 16:12
AQAQAAQ:又不會過敏的好東西... 己經用了無數罐了 218.169.223.47 04/05 16:12
samll:好認真阿~~謝謝~~ 59.117.212.127 04/05 16:14
bewithrain:謝謝你的實用心得^^ 61.229.246.161 04/05 16:18
lavenderbeth:歐蕾那條我覺乾冷寒冬時很好用,天氣 219.68.200.187 04/05 16:22
lavenderbeth:稍熱濕度高就變得很討厭,太潤的感覺. 219.68.200.187 04/05 16:23
wop875:原po的地雷 都是我很喜歡的耶XD218.171.168.174 04/05 16:37
hoya1985:就是個人心得而已>///<~如有得罪請見諒押118.169.211.184 04/05 16:37
※ 編輯: hoya1985 來自: 118.169.211.184 (04/05 16:41)
e44s:我覺得多芬綠色款那條很棒說218.173.106.199 04/05 16:48
HIV:萊雅那個洗完臉都會很明亮耶218.167.160.197 04/05 17:08
gigli2008:好壯觀喔,給你推一下 :) 61.229.131.79 04/05 17:14
adadk:都能記得真厲害~洗面乳至今也洗過不少條... 218.169.222.96 04/05 17:20
adadk:但是都不記得了...推一下 218.169.222.96 04/05 17:20
demitri:大推 !!!(害我也好想寫喔) 118.160.109.46 04/05 17:24
Aiins:好酷喔!!真厲害 謝謝分享~~~ 203.72.80.253 04/05 17:27
Aiins:by the way 我覺得露得清按壓泡沫的很不錯 203.72.80.253 04/05 17:28
hoya1985:d大~a大~記得就快點寫押~期待ing118.169.211.184 04/05 17:37
neo718:原PO也可以嘗試使用Aqua Label水之印洗面乳 60.244.175.34 04/05 18:06
neo718:我覺得效果不會輸給KOSE的淨白豆蔻洗面乳 60.244.175.34 04/05 18:06
happykyoko:看原PO常過敏想推薦施巴的F+S洗面露 218.170.15.184 04/05 21:01
happykyoko:不過他有原PO最討厭的缺點 不易起泡... 218.170.15.184 04/05 21:01
demitri:日系產品含皂的很多 通常比較清爽 118.160.109.46 04/05 22:20
demitri:不過因此我目前都避開 太乾了 118.160.109.46 04/05 22:20
lovedavid:菱你太強了!!不過我最愛用的你沒用過耶 114.47.171.54 04/05 22:32
lovedavid:XDDDD 我推薦愛可妮!!你可以實驗看看XD 114.47.171.54 04/05 22:33
clisbut:我很愛換洗面乳,大概跟原po一樣多吧XD~ 163.24.253.8 04/05 23:39
vasary:這有強!!不推不行了 114.40.153.193 04/06 00:15
hoya1985:謝謝v大^^ 118.160.228.62 04/06 00:30
coldlonely:好多種~~真是太酷了140.114.192.137 04/06 00:32
hsh760105:令人嘆為觀止啊XD220.136.105.138 04/06 02:26
gein:推~ 220.134.15.73 04/06 08:15
urasea:我不建議單純用"洗後皮膚的感覺"來評斷洗面218.166.144.102 04/06 09:45
urasea:乳的好壞耶 最重要的是"介面活性劑"的類別218.166.144.102 04/06 09:45
urasea:用泡沫質量來評斷更是沒什麼意義 泡沫跟洗218.166.144.102 04/06 09:46
urasea:淨力或溫和度都沒關係218.166.144.102 04/06 09:46
urasea:最好的介面活性劑是胺基酸系的 像超微米的218.166.144.102 04/06 09:48
urasea:刺激性其實是不適宜用在洗面乳裡的 不是"感218.166.144.102 04/06 09:48
urasea:覺"不錯就是不錯喔~218.166.144.102 04/06 09:48
urasea:嬌生pH5.5的洗後感非常滑嫩 但實際上並沒有218.166.144.102 04/06 09:52
urasea:很溫和 介面活性劑之一採用SLES218.166.144.102 04/06 09:52
hoya1985:謝謝u大,這篇只是依照自己的主觀下的評斷 118.169.214.62 04/06 12:29
hoya1985:所以就是很個人的心得XD我下次會注意成分 118.169.214.62 04/06 12:30
SHOOTA:沒有KOSE的洗顏粉QQ 我很喜歡說 211.22.66.242 04/06 18:31
hoya1985:S大因為我沒用過XD~118.160.232.197 04/06 20:18
s8910139:我也很喜歡泡泡很多又綿密~我都用起泡網 61.31.134.190 04/07 12:12
s8910139:來打泡泡!另外我也很推新肌密的洗面乳唷 61.31.134.190 04/07 12:12
s8910139:洗完臉很滋潤 而且味道又好聞 61.31.134.190 04/07 12:12
jl6965:推~好認真唷!不過我跟原po不同 220.137.97.116 04/07 13:40
jl6965:我覺得歐蕾泡沫洗面乳還不錯耶 另外歐蕾綠 220.137.97.116 04/07 13:41
jl6965:白瓶的草本深層洗面乳也不賴 能搓出不少泡 220.137.97.116 04/07 13:41
jl6965:泡 清潔力佳 洗起來還會有點涼涼的感覺 220.137.97.116 04/07 13:42
jl6965:推薦夏天可使用 220.137.97.116 04/07 13:42
hoya1985:J大說的應該是新款吧~下次買來用用看XD118.160.223.201 04/07 14:14
lavenderbeth:我也有看到歐蕾新款的,好想看心得. 61.224.52.229 04/10 02:57
flooding:我好愛水平衡舊款純米凝露那瓶 123.193.3.226 04/12 13:01
flooding:新款(黃色包裝)的純米沒有舊的好用Q_Q 123.193.3.226 04/12 13:02
snufukin:我用嬌生PH5.5過敏很嚴重 ~"~ 114.46.197.1 04/15 21:00