看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
前陣子由於皮膚敏感看了某間皮膚科,由於該間皮膚科是使用自然美醫療通路的保養品, 也因此對自然美這個阿嬤品牌產生了信任感和興趣。從農曆年後,本人就以神農試百草的 實驗精神陸續詢問過至少6.7間自然美加盟店,總共親身體驗過4間,希望在這裡分享以後 能夠幫助一些人(由於這些經驗都是相當個人的,我覺得是西瓜搞不好別人覺得是芭樂, 未免有影響別人商機的疑慮,還是先以A.B.C.D為代號好了): A號加盟店:(自然美網站推薦分店) 老師專業度★★★★★ 不強迫推銷★★★★★ 手技★★★ 好評: 除了50倍皮膚檢測之外,還有一種虹膜檢測的儀器,可以從眼睛的虹膜顏色判斷身體狀況 ,老師問我是不是頸部以上經常酸痛,頭很重?不禁讓人驚呼這實在太神奇了!!!因為我 當天頭頸真的超級難受!!然後身體的代謝和循環都很差,長痘痘應該是因為體內的原因, 果真我事後去看中醫,中醫也說我代謝很差!除此之外,這間店的老師已有20幾年老經驗 了,專業度非常高,幫我做臉時產品的搭配也都能夠依照當時的皮膚狀況選擇,我那天皮 膚很多大痘又敏感,老師就不幫我做臉部按摩,改為加強身體的按摩,避免刺激。她本人 的皮膚也養的非常好,雖然年紀不小卻還是光滑水亮,相當具有說服力! 令人擔心的推銷問題,這間店也沒遇上,我從傍晚6點多待到11點才離開,老師說話始終 帶著微笑,溫溫柔柔、慢慢的,完全感受不到推銷的意思(也可能是最高段的推銷技巧?) ,因為做太久,臉皮薄的我還是買了一些健康食品。 壞評︰ 平口的美容衣都鬆鬆的,根本無法卡在胸部上,走路時還要一手拉著。療程的折扣不夠低 ,算是我體驗這四間中價格最高的。不知道是我皮膚太敏感還是老師太殘忍,被擠的大爛 痘紅了將近一各禮拜才退紅,不過始終沒有再發炎復發就是了。 B號加盟店:(住家附近) 老師專業度★★★ 不強迫推銷★★★★★ 手技★★★ 離我家很近,NB1體驗價兩堂2200元,就去試做了。老師是各大陸妹,皮膚很好,一直跟 我強調她的技術,擠完粉刺痘痘決不會紅那麼久。作臉過程的確比較不會痛,事後大概紅 個3天吧。這個老師是各失敗的業務員,完全不會推銷就算了,也無法表現出她的專業, 面對面檢測時大眼瞪小眼,兩人都不知道要說什麼,有點尷尬。問她問題,就拿出DM,拿 DM上的文案回答我,做臉的產品搭配也都是依照DM上的產品順序。總評是普普通通,我還 有一次體驗在那邊沒做,實在是不太想再去。 C號加盟店:(自然美網站推薦分店) 美容師專業度★★★ 不強迫推銷★★★★ 手技★★★★ 好評︰ 服務我的美容師手技一流,按得我全身酥軟,有稍微推銷但很客氣,拒絕後就不會再慫恿 了。 壞評︰ 踏入本店第一步,幾乎想掉頭就走,裝潢比較老舊,感覺不太好。而且這間店的老師大部 分時間都在天母店,所以都是讓美容師檢測、做臉,也是我很介意的原因(我喜歡讓老師 服務)。這間店美容師不少,聽說都是從早上9點就開始上班上到晚上9點,這種密集的工 作密度下,我懷疑她們能對我的皮膚灌注多少心力和時間。的確,服務我的美容師雖然客 氣又細心,但感覺很快速,這次體驗只花了2小時左右就結束了。美容師的膚質也是讓我 卻步的原因,服務我的美容師皮膚狀況差到我不忍蹙睹,也看到別的美容師臉上有大塊黑 斑的,連自己的皮膚都照顧不了,我怎麼敢信任她們? D號加盟店:(自然美網站推薦分店) 美容師專業度★★★★★ 不強迫推銷★★★★★ 手技★★★★ 好評︰ 這間店是由一對雙胞胎姊妹主持的,姊妹倆都是老師級的,由於是自己經營的店,所以對 客人都很用心。姊妹倆也經常進修,彼此切磋。我是讓姊姊服務的,不過妹妹也有發表過 意見啦,他們倆個都非常專業,對我的病灶能夠很明確的指出,除了保養的建議,他們也 會建議給我飲食和生活的建議。尤其姊姊以前也是過敏痘痘肌,現在幾乎看不出來,皮膚 保養的很好,讓我興起一絲希望。在產品的搭配方面,她是我第一次遇到直接用痘霜幫我 按摩整臉的(其他都是用精油或杏仁卸妝霜),她不像之前遇到的美容師只是照本宣科, 而可以依各個產品的功能做最好的搭配。每次做臉也會因為肌膚狀況不同加減不同的產品 ,每道產品的量都壓的很足,據她的說法是︰你的皮膚就是要吃這麼多。 為了要長久經營,她也會盡量幫我把回家用的產品以"最低的金額最高的效果"為選擇,並 不會為了賺錢讓我多花錢買不必要的產品。除此之外,我覺得她很重視掌握客人的肌膚狀 況,她總是記得我上次去有什麼問題,也會囑咐我如果長了痘痘就回去找她電療。我有一 次就連續找了她3天幫我電療某顆大痘,當然是免費的。平常有保養問題打給她們也都很 熱心的給我建議。 我是第一次(3月初)去就包期了,因為無論是室內空間、美容衣、廁所、老師專業度、手 技、價錢等等都很滿意。事後證明我的選擇沒錯,我去做了第2次就有不少人說我的皮膚 變好了。 壞評︰ 姊妹倆比較多話,有時候會覺得有點吵,加上她們說話很直,第一次去的時候 一人一句真的有點不習慣,覺得這種推銷術真可怕。後來才發現,她們本身就這樣,其實 人都很好,更不太會推銷,有時候去還會給我一些東西回家吃。 從3月初到現在,我皮膚的改善是有目共睹的,雖然看中醫還有配合飲食、運動也很重要 ,但每個禮拜一次的做臉我覺得更是關鍵。因為前胸後背還是會長粉刺和痘痘,但有保養 的臉,就漸漸的沒有囉。 去了這麼多間自然美,遇上的美容師或老師都不太推銷,不知道是品牌規定還是我運氣好 ?另外,因為自然美產品滿溫和的,即使不同的美容師幫我做不同的產品,完全都沒有不 適應的狀況產生,也不用擔心用了來路不明的沙貨產品累積皮膚問題。不過,因為我是做 NB1系列,雖然效果比較好但價格滿高的,比較建議有點經濟能力的女生去做,別爲了皮 膚而讓自己身心承受金錢的壓力喔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.143.39
miori:想問最後一間..應該是D 可是出現兩個C118.165.229.122 04/11 21:52
vinven:我也想問最後一間是哪間?想去做^^ 203.121.254.15 04/11 23:36
pinkle25:為什麼不寫出分店名?? 61.228.110.248 04/12 00:42
nessaty:直接分享店名吧~ 140.119.233.77 04/12 10:55
sweetland:謝版友提醒,我把後面那各C改成D 59.120.143.39 04/12 13:01
※ 編輯: sweetland 來自: 59.120.143.39 (04/12 13:01)
sweetland:A是永和中正一店,D是永和店,位於頂溪 59.120.143.39 04/12 13:05
sweetland:捷運站出來後沿著永和路往樂華夜市方向 59.120.143.39 04/12 13:06
sweetland:中正路永和路叉口易遊網樓上。建議先上 59.120.143.39 04/12 13:07
sweetland:自然美官網查該店電話預約。BC因為評價 59.120.143.39 04/12 13:07
sweetland:比較不好,不太想害人家沒生意做,就不 59.120.143.39 04/12 13:09
sweetland:公開店名了。真的很想知道的版友再來信 59.120.143.39 04/12 13:09
peachpit:我也在D店做喔~~~^^ 118.169.129.88 04/22 22:25