看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
建議原po先從保養做起 保養沒有做好無論後續使用多好得化妝品 都沒辦法讓妝感漂亮喔 保養的建議原文下面已經有很多板友推薦了 所以我就略過 防曬的部份 因為我也是乾肌 推薦一些我用過不會脫皮的品牌 1.資生堂豔陽夏 spf50 pa+++ 這罐沒有潤色的效果(忘記有無出潤色款) 不過在炎熱的夏天是真的可以抵禦陽光 不怕晒傷曬黑 而且絕對不會有脫皮的狀況產生 是一款油肌勿近的產品 50ml的容量 一千出頭的價格 c/p值超級高 2.果蕾菁白高效防護乳spf50 pa+++ 我記得果蕾的防曬產品 有出潤色款的 如果原po喜歡潤色的感覺 可以選用潤色款 防曬力沒有豔陽夏這麼足夠 擦在臉上的感覺比起豔陽夏相對不厚重 比較輕薄的感覺 但是如果皮膚敏感或者長痘痘之類的時候 對皮膚比較不刺激 3.紀梵希美白隔離霜 spf50 pa+++ 這條隔離霜是淺粉紅色的 有些微潤色的效果 是我用過得隔離霜裡面數一數二喜歡的 因為使用之後 後續的妝感和氣色很漂亮 而且也真的不會曬黑 可惜現在已經漲價貴到太誇張 所以我跳槽到豔陽夏的懷抱 但原po如果銀彈充足 或者紀梵希特賣會時 可以考慮購入 4.city veil藍色款 spf28 pa++ 這罐防曬是我用來擦脖子的(因為隔離霜都貴鬆鬆 脖子擦不起orz||||) 不過偶爾懶惰不想化妝 或者只是出門一下子的時候也會拿來擦臉 在開架的防曬產品中 這罐是我唯一一買再買的 偏乳霜的質地擦起來不容易導致脫皮 冬天或者紫外線不會太強的日子使用起來很好 5.covermark柔紗定妝隔離霜 spf35 pa++ 這罐隔離霜是真的有潤色修飾的效果的(跟前面幾罐比起來) 保溼度沒有豔陽夏來的好 但就算在寒冬中我也不至於用了會有脫皮的症狀 搭配粉底 可以延長持妝的效果 6.DHC Q10玫瑰隔離霜 這罐的優點應該是便宜吧 價格跟CITY VEIL不相上下 還常常會有優惠 有潤色的效果 有粉紅色跟膚色可以選擇 保溼度尚可 持妝度平平 好像使用後會有略為暗沉缺點 雖然他沒有特別的缺點 但是優點也沒有比上面五罐來的突出 是表現平平的一罐 以上使用心得給原PO做點參考囉 ※ 引述《wawalinda (只要負責笑就好)》之銘言: : 我皮膚真的世界無敵乾到爆炸 : 平常洗完臉皮膚就很緊 身體更不用說了 : 每次洗完臉都會用化妝水跟乳液 也會定期敷面膜 : 其實不要化妝時皮膚還不錯 至少不會亂長東西 : 但是我的膚色真的很黃 所以出門還是想說潤個色 : 不過一直找不到適合我的產品 : 之前有用過BB霜 可是擦上去皮膚立刻粉粉的 : 不是粉粉嫩嫩的 是粉粉的 感覺皮都細細的被搓起來 : 然後用粉餅也是浮粉 : 可是我擦的防曬還滿油的 是露得清的 : 然後我之前也有試過用乳液跟BB霜調和 也是沒用 : 擦上去之後還是很粉 就是鼻翼兩側跟眼周最嚴重 都不知道該怎麼辦 : 我看很多朋友皮膚不好 上妝之後都變得很光滑粉嫩 : 我皮膚本身不錯 但是一擦東西就是變得很乾很糟糕 : 可是不擦又很黃 跟泥巴人一樣 : 請問一下該怎麼辦?有推荐的潤色防曬或是BB霜之類的嗎? : 還是該用哪一牌的粉餅 又或是我保溼還是沒做好? : 請大家救救我這位泥娃娃吧 泥娃娃快要龜裂了!!! -- “世紀的差別,充其量只不過是少了一秒的年少” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.177.196
misselva:我用新出的豔陽夏高效系列,泛白有點嚴重 219.87.128.113 04/29 09:28
misselva:臉部防曬霜跟高效防曬乳都會泛白 219.87.128.113 04/29 09:28
plarse:DHC真的會暗沉210.241.233.114 04/29 10:37
ilyuminjose:給一樓 我用到泛白嚴重的防曬時218.166.181.123 04/29 10:55
ilyuminjose:通常就少量多次的慢慢推218.166.181.123 04/29 10:55
ilyuminjose:這樣泛白的情況會改善很多喔218.166.181.123 04/29 10:55
vender1984:推一樓,我也覺得泛白超嚴重!!! 118.231.14.130 04/29 23:58
bbcall787:請問紀梵希的好卸嗎 111.254.165.13 02/28 16:35