看板 BeautySalon 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版 http://blog.yam.com/heke4938/article/28529254 (內有素唇,有音樂) (照片) 只要是女生,都會希望自己有雙水嫩嫩QQ唇,讓人想一親芳澤, 艾杜紗去年新出的護唇系列,就是打著這樣子的廣告詞, 以"QQ嫩嫩baby紅唇",號稱日本大熱賣,擄獲台灣女性的心, 而我,在看了一大堆心得文,踢除部落格寫手的試用文心得之後, 被燒得體無完膚,決定趁週年慶也來購入一組. 目前在S-moda的網站上只有賣精華液,而且沒打折, 所以在代買版找到d版友以88折代購,我覺得還算值得. Well,這組讓我超心動的原因之一,就是它的包裝, (照片) 這種粉嫩嫩,帶點櫻花感的包裝,讓我完全沒有抵抗力..... 想想,在廁所拿出它們來補擦的時候,多有面子啊!!! 好啦,我承認我想太多.....而且其實效果才比較重要啦! 首先來看看我的素唇, (照片) 嗯.....我的唇很乾很乾,是一年四季都要擦護唇膏的過敏人, 脫皮受傷對我而言是家常便飯,見怪不怪了..... ettusais lip essence (stick) (照片) 主要是以玻尿酸和葡萄糖基橘皮柑來達到保濕效果,SPF18/PA++,無香料, 棒狀主體是藕色的,而且還帶有細細的珠光喔, 質地雖然偏硬,但是卻意外的很好塗抹,非常滑順, 可是啊,它引以為傲的高保濕成份,真的很不夠滋潤耶..... 對我而言,這個完全沒辦法當護唇膏來使用, 不保濕,不滋潤,完全感受不到有修護的效果,修飾唇紋也普普而已, 不過當作口紅打底還不錯,顏色是透明的, 而且因為不夠滋潤,也就不需要用面紙把油抿掉再上口紅~ ettusais lip essence (照片) 其實也不用太責怪護唇棒了,畢竟艾杜紗原本就是主打精華液, 一樣是以玻尿酸和葡萄糖基橘皮柑來保濕,SPF18/PA++,無香料, 質地是濃稠狀,而且不會流動,我覺得應該要叫它護唇蜜了, 而且擦起來也像唇蜜一樣,但卻不會黏黏的, 畢竟它還是屬於護唇膏,也不可能會黏到哪裡去, 至於滋潤效果,當然是會比棒狀的滋潤, 對我而言,這是屬於白天用的,要是拿來晚上用,滋潤度還是不夠, 但是白天淡妝時,用這個會讓氣色變不錯唷, 因為它可以讓唇色變得比較紅潤,而且又很自然,又有防曬系數, 不過我建議單擦,雖然它像唇蜜,但又沒有真正的唇蜜稀,不建議疊擦. 至於很多人說的修飾唇紋效果,真的是有喔, 可是只要是液狀的都嘛有修飾唇紋的效果, 就這點來說,它並沒有比較厲害..... 至於修護,還可以啦,就死皮變得比較容易去除, 唇色也變得比較自然紅潤,算是可以接受的程度. 整體來說,這兩隻都算不錯的護唇產品, 但是效果其實真的並沒有那麼好, 就滋潤度而言,對我這樣的乾唇並不夠力, 就修護效果而言,沒有到令人驚豔,比不上德國世家, 就修飾唇紋而言,液狀的其實也只是因為質地關係, 不過精華液的持久度還不錯,下面照片是隔了將近2小時後照的, (照片) 可以看出來,其實跟剛擦的時候並沒有太大的變化,這點還不錯, 至於棒狀的,我就沒有照之後的照片了,因為不到1hr,我就覺得乾了..... 兩款比起來,精華液是我以後可能會繼續考慮購買的, 畢竟對我而言,液狀的比較實用, 棒狀其實也不錯,但是它真的太不滋潤了,不適合我..... -- HAPPY FACE FOREVER http://album.blog.yam.com/heke4938 NEVER LAND=夢想的國度 http://blog.yam.com/user/heke4938.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.177.139
RYOITY:最近也想買這支耶 謝謝推薦 另外推三宅健!! 59.115.8.86 05/04 00:31
moonystar:stick那支超爛的一點效果都沒有... 173.51.29.247 05/04 14:29
moonystar:我擦很勤快但嘴唇還會破皮流血="= 173.51.29.247 05/04 14:29
moonystar:液狀是比較好一點但是我也覺得效果不夠 173.51.29.247 05/04 14:30
heke4938:其實這兩款都只適合嘴唇沒那麼乾的人用 61.228.240.203 05/04 15:32
raheema:已收錄118.168.192.245 06/27 01:16